Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 марта 2010, 00:51
1 лига

18 тур. "Крымтеплица" — "Энергетик" 2:1

19 марта 2010 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 18:00. 1800 зрителей. +4°.

Арбитр – Виталий Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Виктор Федан (Александрия).
Делегат ФФУ - Сергей Шебек (Киев).

«Крымтеплица»: Бандура, Антонюк, Мамутов, Щедраков, Печенкин (Саранчуков 83), Бойко, Абляметов, Кучеренко, Трухин (Визавер 90), Сгинухин (Симончук 46), Диаби (Зубко 46).

«Энергетик»: Хомин, Данищук, Лазорик, Гребинский, Прокопович, Микуш (Василив 66), Милищук, Чернов, Долотко, Семенюк (Днистрян 46), Козлюк (Барчук 82).

Голы: Кучеренко 58 (пен.), 69 – Семенюк 35.
Предупреждения: Саранчуков 86 – Данищук 88.

Накануне состоялась встреча болельщиков с руководством и футболистами «Крымтеплицы». На этом дружеском саммите Александр Севидов пообещал поклонникам, что его подопечные будут бороться за победу в каждом матче. Не скрывал наставник южан и то, что «Энергетик» — соперник сложный, с хорошим подбором игроков. Статистика же вообще была на стороне гостей, которые довольно успешно играют на «КТ Спорт Арене» (4 матча; 2 победы и 2 ничьи). Знали об этом и крымские футболисты. Понимали они, что нужно ломать подобные выкладки. Кстати, обе команды уже встречались в 2010 году, тогда, напомним, удача была на стороне команды из пригорода Симферополя (2:0). В принципе, соперники нормально провели и стартовые официальные поединки, добыв в Киеве и Алчевске по одному зачетному баллу (1:1 и 0:0 соответственно).

Хозяева были вынуждены сделать рокировку: травмированного Старовика заменил Абляметов. Удалось болельщикам познакомиться и с дебютантом — Бойко. Гости в «основе» выпустили тех же игроков, кто добыл положительный результат в матче со «Сталью». Потеряв же, своего лучшего бомбардира Гордиенко.

Первый тайм вряд ли можно засчитать в актив обеим командам. Почему? Просто соперники, по непонятным причинам, действовали очень аккуратно. Они больше заботились о том, чтобы не потерять мяч, либо о том, чтобы не «навариться» в обороне. Мало того, имея некоторое преимущество, «Крымтеплица» не смогла даже качественно пробить по воротам Хомина хотя бы раз…

Да, были попытки прорвать оборону гостей через фланги. Подали южане и 6 угловых ударов. А пользы? Вот и ответ. Инертно играл Диаби, хотя до игры он убедил своего тренера в том, что полностью готов к поединку. Гости также не отличались мыслью. Впрочем, чтобы уйти на перерыв с хорошим настроением, им хватило минимума. Семенюк, получив передачу от Чернова, пробил – 0:1.

В антракте состоялся серьезный разговор. Севидов нашел нужные слова. Мало того, наставник, понимая то, что необходимы кардинальные перемены, выпустил на газон Симончука и Зубко. В принципе, два этих футболиста и полностью изменили картину игры. Полузащитник, который, кстати, также родом из западного региона Украины, затерзал своими рейдами «энергетиков». А игрок юношеской сборной страны еще раз доказал, что Анатолий Бузник его вызывает в эту команду правильно. Во втором тайме «Крымтеплица» была совсем иная. Очень быстро она сравняла счет. Пытаясь снять напряжение у своих ворот, защитник гостей сыграл рукой. Пенальти четко реализовал Кучеренко.

Оставалось ждать развития событий. А они не заставили скучать болельщиков. Один Зубко четырежды был близок к успеху. Трижды мог забивать и Симончук. Игорю просто не везло. Однако молодой форвард сделал все для того, чтобы поразил ворота его партнер Кучеренко. Атака была быстрой. Мамутов отдал передачу с фланга, а Зубко здорово пропустил мяч на Кучеренко! Сергей же, в свою очередь, еще раз доказал свой высокий класс. Не хотелось, занимать слишком много внимания читателей, но в дальнейшем игровой перевес «тепличников» был шокирующим. Вновь блистали Кучеренко, Симончук и Зубко. Чего стоит лишь мощный «выстрел» форварда за миг до финального свистка, когда на пути мяча выросла стойка…


Александр Севидов
главный тренер "Крымтеплицы"

- Сложная получилась игра. В первом тайме был просто ужас. Подвел Диаби, который пообещал проявить себя. Вторая половина получилась значительно лучше. Порадовало то, что футболисты не хотели уступать. Молодцы, что сумели переломить ход поединка!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 18-го тура:

Феникс-Ильичевец - Прикарпатье 2:1
Звезда - ПФК Севастополь 0:0
Гелиос - Десна 0:0
Волынь - Днестр 3:0
ФК Харьков - Динамо-2 0:1
Нефтяник-Укрнефть - ПФК Александрия 0:1
Сталь - Арсенал 1:1
ФК Львов - Нива 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 39 очков (17 игр)
  1. Крымтеплица - 26 (18)
  2. Феникс-Ильичевец - 22 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus