Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 марта 2010, 12:47
1 лига

18 тур. "Звезда" — ПФК "Севастополь" 0:0

19 марта 2010 г. Кировград (стадион "Звезда"). 14:00. 1500 зрителей. +2°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Владимир Покора (Львов), Юрий Карпяк (Львов).
Делегат ФФУ - Виктор Головко (Днепропетровск).

«Звезда»: Чурилов, Михайлюк, Смалько, Городов (Морозов 57), Андрухов, Бурдиян, Шибко, Давыдов, Салатин (Денисов 75), Жерш (Черномаз 69), Басов.

ПФК «Севастополь»: Сокоренко, Башлай Шевелюхин, Ференчак, Войнаровский (Извеков 73), Култышев, Жабокрицкий, Плешаков (Худобяк 78), Шевчук, Меметов, Степанов.

Предупреждения: Ференчак 18, Вайнаровский 24.
Удаление - Бурдиян 35.

Лидер, играя в большинстве, не "сломал" "Звезду"

Прошло время зимнего антракта; сыгран перенесенный последний тур первой лиги. И вот берет свое начало второй круг первенства. Для кировоградских болельщиков календарь распорядился своеобразным образом – их любимая команда стартует матчем с лидером, с командой, которая в дебютном матче первенства нанесла подопечным Игоря Жабченко самое крупное поражение в нынешнем сезоне (4:0). Поэтому в отчетном матче хозяева имели достаточно большое желание взять реванш за то поражение и улучшить свое турнирное положение. Предыдущие недели для обеих команд, которые сегодня встречались, сложились по-разному: «Звезда» зимой существенно обновилась, усилившись достаточно большим количеством опытных игроков, в первом весеннем матче против овидиопольского «Днестра», владея инициативой и не реализовав большое количество шансов забить, добыли лишь очко. ПФК «Севастополь» же зря съездил в Добромыль на матч с ФК «Львов», ведь в связи с неблагоприятной погодой матч был перенесен. После чего севастопольская команда отправилась в Никополь на подготовку к матчу с «Звездой». То же возникает вопрос: кто из соперников был лучше готов и морально и физически к отчетной встрече? Ответ на этот вопрос и дала игра.

В стартовом составе наставник хозяев Игорь Жабченко доверил место нескольким новобранцам, которые не подвели своего тренера, продемонстрировав прекрасный футбол. А начало встречи прошло в равной борьбе, в которой ни один из соперник не желал уступать. Первая наиболее опасная ситуация возникла лишь в середине тайма, когда футболист гостей попал в штангу ворот Александра Чурилова. На 35-й минуте матча главный арбитр матча с подсказки своего ассистента показал красную карточку Андрею Бурдияну, в эпизоде, который все же не тянул на такое суровое наказание. После такого поворота событий зрители матча ожидали ощутимого преимущества лидера, ПФК «Севастополя», но произошло не совсем так: кировоградские футболисты, отойдя в оборону собственных ворот, не забывали тревожить соперника. Так, Виталий Андрухов и Алексей Городов в конце первого тайма имели очень хорошие возможности отличиться.

После перерыва рисунок игры не изменился: гости, играя в большинстве, создали несколько достаточно опасных моментов, но самоотверженная игра обороны и голкипера «Звезды» Александра Чурилова позволила уберечь собственные ворота в неприкосновенности, хотя Юрий Плешаков и Александр Шевелюхин очень опасно пробивали. Кировоградская «Звезда», несмотря на игру вдесятером, в последней пятиминутке встречи создала два опасных эпизода у ворот Александра Сокоренко, но в одном Павел Черномаз с острого угла ворот не попал в створ, а Виталию Андрухову удалось забить мяч в ворота гостей, но арбитр матча не засчитал его, считая, что перед этим Олег Давыдов сыграл опасно. Так что эта интересная и напряженная игра завершилась без забитых голов. Возможно другой результат матча был бы, если не удаление Андрея Бурдияна, но это уже другая история.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Звезды» Игорь Жабченко остался доволен игрой своей команды, а главный тренер ПФК «Севастополь» Олег Лещинский отметил, что очко это тоже приобретение; также наставник гостей сказал, что замены, которые были проведены им для усиления атаки во втором тайме, не принесли своей пользы.

Виктор Слюсаренко, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 18-го тура:

Феникс-Ильичевец - Прикарпатье 2:1
Крымтеплица - Энергетик 2:1
Гелиос - Десна 0:0
Волынь - Днестр 3:0
ФК Харьков - Динамо-2 0:1
Нефтяник-Укрнефть - ПФК Александрия 0:1
Сталь - Арсенал 1:1
ФК Львов - Нива 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 39 очков (17 игр)
  1. Крымтеплица - 26 (18)
  2. Феникс-Ильичевец - 22 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus