Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2010, 13:10
1 лига

19 тур. "Нива" (Тернополь) — ПФК "Севастополь" 0:2

24 марта 2010 г. Тернополь ("Тернопольский городской стадион"). 15:00. 1800 зрителей. +13°.

Арбитр - Александр Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты арбитра: Юрий Манило (Хмельницкий), Александр Мартыщенко (Киев).
Делегат ФФУ - Мирон Биц (Львов).

"Нива": Вирковский, Слука, Бискуп, Скакун (Ключик 84), Мельник (Городецкий 90), Огаль, Беркита (Мищишин 80), Ежижанский, Сокол, Ливицкий, Билык (Гринченко 61).

"Севастополь": Сокоренко, Шевелюхин, Башлай (Кива 57), Степанов, Ференчак (Гололобов 46), Войнаровский, Пискун (Чуланов 79), Меметов, Жабокрицкий (Извеков 72), Шевчук (Худобяк 63), Плешаков.

Голы: Плешаков 12, Шевчук 53 (пен.).
Предупреждения: Огаль 12, Бискуп 65 - Шевелюхин 32, Меметов 53.

Лидер победил на классе

Поражение тернопольской "Нивы" от лидера первенства читалось по многим факторам. В первую очередь – абсолютно разные задачи на сезон. Если у тернопольцев первоочередным является задача сохранения прописки в лиге, то для "Севастополя" она полярно отличается. Тем более, после досадной потери очков в поединке против "Звезды", настрой гостей - победить в Тернополе - был полностью понятен.

Достаточно длинный промежуток времени был неопределенным - состоится ли матч вообще? Ведь еще неделю назад на газоне Тернопольского городского стадиона лежал 35-сантиметровый пласт снега. Однако, зима отступила, и уже к моменту начала поединка снега не наблюдалось. Поле хоть и имело не совсем "зеленый" вид, но для игры было абсолютно пригодным. Как отметил на послематчевой пресс-конференции наставник гостей – учитывая данное время года, газон стадиона был вполне игровым.

Из-за перебора желтых карточек, поединок в Тернополе пропускал один из основных полузащитников гостей - Артем Култышев. В свою очередь, в состав хозяев наконец вернулся основной голкипер - Николай Вирковский. В предыдущей игре в Добромиле ворота защищал его визави – Руслан Мазур, а Николай пропускал матч из-за перебора желтых карточек. В итоге, именно голкиперу хозяев суждено было стать одним из героев матча.

Уже с начала поединка инициативой завладели гости. Хотя, создать что-то по-настоящему опасное у ворот "Нивы" им не удавалось. А первый гол был забит со стандартного положения. Олег Ливицкий, пробивая штрафной удар в центре поля, выполнил неточную передачу, мячом завладел Юрий Плешаков, остановить которого защитникам хозяев удалось лишь с нарушением правил. Сам же пострадавший и исполнил стандарт, сняв паутину с девятки ворот Вирковского – у последнего не было никакого шанса.

В целом игра проходила на подступах к штрафной "Нивы", однако без заметного заострения ситуации. "Пожары" вблизи ворот хозяев возникали лишь после обрезок защиты. А случались такие обрезки довольно часто, особенно под занавес тайма. Сначала слишком легкую передачу обратно на своего голкипера отдавал Андрей Бискуп – один на один с Вирковским вырвался все тот же Плешаков, но протолкнуть мяч в сетку не сумел. Через несколько минут аналогичную ошибку допустил Скакун, в этот раз рандеву с Вирковским проиграл Шевчук. Первый тайм так и завершился 0:1 в пользу гостей.

А уже сразу после перерыва гости могли забить во второй раз – на фланговую передачу от Меметова откликнулся Плешаков, который не попал в рамку ворот из убойной позиции. Второй гол гости забили всё с того же стандарта – защита тернопольцев, после очередного провала, завалила в штрафной площадке Жабокрицкого, а приговор удачно выполнил Шевчук – 0:2.

В целом, гости победили на классе. Продемонстрировав для победы ровно столько, сколько и было нужно. В игре с аутсайдером первенства удивить никого не удалось. Всё, чем за игру сумели ответить хозяева, так это ударом Петра Сокола из-за пределов штрафной - фактически в дебюте второй половины игры – там прекрасную реакцию продемонстрировал Сокоренко.

Под занавес матча гости могли забивать в третий раз. Два прекрасных момента упустил Худобяк, не реализовав два выходы один на один с Вирковским. Финальный свисток арбитра встречи известил о закономерной победе гостей.

Единственное, на что стоит обратить внимание "Севастополю" – так это на реализацию своих моментов. В матче с "Нивой" удавалось забивать лишь со стандартов... Что касается тернопольцев – похоже, с теми проблемами, которые окутали тернопольский клуб, существенно усилить состав не удастся, следовательно – придется рассчитывать на мастерство воспитанников местного ДЮСШ... А то, на что способен местный коллектив можно уже будет судить после матчей против команд приблизительно одного уровня. "Севастополь", "Львов" и "Гелиос" к таким отнести нельзя.

Роман Мороз, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 19-го тура:

Арсенал - Крымтеплица 1:1
ПФК Александрия - Феникс-Ильичевец 2:1
Десна - ФК Львов 0:0
Энергетик - Гелиос 0:0
Динамо-2 - Сталь 1:2
Прикарпатье - ФК Харьков 1:1
Днестр - Нефтяник-Укрнефть 0:1
Волынь - Звезда 29 апреля

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 42 очка (18 игр)
  1. Крымтеплица - 27 (19)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus