Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 апреля 2010, 04:25
1 лига

21 тур. "Волынь" — "Феникс-Ильичевец" 4:0

3 апреля 2010 г. Луцк (стадион "Авангард"). 12:00. 4900 зрителей. +7°.

Арбитр - Александр Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты арбитра: Виктор Папирович (Хмельницкий), Александр Мартыщенко (Ирпень).
Делегат ФФУ - Михаил Митровский (Ужгород).

"Волынь": Ндое, Мостовой, Симинин, Ковалюк, Лопес (Пичкур 46), Бабырь (Павлов 60), Кинаш (Лисовой 78), Литовченко, Герасимюк, Шарпар (Гошкодеря 21), М.Оливейра (да Коста 46).

"Феникс-Ильичевец": Литовченко, Коваленко, Титомир (Повальчук 46), Панченко (Леонов 46), Пономаренко, Луценко, Антонюк, Малый (Корольков 65), Семенина, Блудов (Малюк 66), Ивашко.

Голы: Кинаш 14, 48; Да Коста 72, Герасимюк 74.
Предупреждения: Титомир 10, Ивашко 52.

Подарок на юбилей

Очередной, на первый взгляд, матч «Волыни» против не самого сильного соперника имел для хозяев и их болельщиков более, чем важно значение, ведь происходил он в день юбилея клуба. Ровно 50 лет назад, 3 апреля 1960 года, была официально основана вновь созданная луцкая команда мастеров класса «Б», которая получила название «Волынь». К сожалению, в преддверие Пасхи луцкий стадион «Авангард» собрал не так много зрителей как того хотелось бы, но преданные болельщики Волыни получили от своих любимцев настоящий подарок в День рождения клуба. Но обо всем по порядку.

Хозяева начали матч очень бойко и уже в первые десять минут сумели создать несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Так, первая же атака лучан завершилась подачей Лопеса в штрафную, где Литовченко мощно пробил головой – калининцев спас кипер. Через несколько минут с правого края с угла вратарской также головой завершал навесную подачу Симинин – кожаный прошел рядом с «девяткой», а еще через мгновение, Лопес, исполняя штрафной метров с тридцати пяти, осмелился на удар по воротам и мяч, перелетев защитников попал в перекладину. Ну а завершился стартовый натиск "Волыни" заслуженным взятием ворот – Лопес подал угловой с правого края в центр штрафной, где Кинаш, опередив защитников, головой отправил мяч в ворота.

Открыв счет, лучане не поубавили оборотов, продолжая атаковать ворота «Феникса-Ильичевца» - создали достаточно моментов, чтобы еще к перерыву окончательно снять вопрос о победителе встречи. Но, в завершающей стадии подопечным Виталия Кварцяного откровенно не везло. Удар Лопеса (не попал с семи метров с острого угла), удар издали Герасимюка (в цель не попал), а коварный выстрел Майкона Оливейры из-за пределов штрафной сумел парировать вратарь. На 37-й минуте новичок «Волыни» Бабырь попал в штангу, а впоследствии он же, воспользовавшись ошибкой кипера, подобрал мяч справа возле лицевой линии и пробил по воротам – мяч прокатился вдоль линии ворот, а добить его в сетку никто из форвардов не успел.

Несмотря на то, что в голевых моментах и игровой инициативе к перерыву абсолютное преимущество принадлежало хозяевам поля, калининцы все же пытались играть на встречных курсах в атакующий футбол – не засиживались в защите, комбинировали, сосредоточив свои силы в полузащите. Несмотря на это, «Феникс-Ильичевец», который в целом показал себя намного более интересной командой, чем большинство тех, кто приезжал в Луцк в текущем сезоне, имел один большой «минус» - отсутствие опыта и надлежащего мастерства у его молодых футболистов - так и не позволили гостям достичь своей цели.

После отдыха дела у «Волыни» пошли ещё лучше и уже на 47-й минуте лучане увеличили свое преимущество. Пичкур, который заменил Лопеса, на левом фланге накрутил в штрафной двух защитников и отбросил мяч в центр под удар Кинашу – выстрел Ярослава оказался точным – 2:0. После этого гости «поплыли» и игра в дальнейшем проходила исключительно на половине поля калининцев. У лучан очень выделялись старательностью Пичкур, который просто кромсал левый край, и новичок – двухметровый бразильский нападающий Леонардо да Коста. Правда, последнему продемонстрировать свое умение в игре на втором этаже никак не удавалось – после верховых подач мяч никак не мог попасть к Лео. Пришлось бразильцу доводить что и в игре внизу он может показать себя не хуже. Удалось это на 72-й минуте – Павлов хорошим пасом вырезал мяч влево, где никем не прикрытые оказались Пичкур и да Коста. Леонардо подхватил мяч, вошел в штрафную и четко пробил мимо вратаря, который вышел на перехват, – 3:0. А через какое-то мгновение тот же да Коста умело сыграл в качестве защитника в собственной штрафной площадке, выбил мяч на Кинаша, который переправил его налево Герасимюку. Выход капитана «Волыни» на ворота завершился четвертым голом – дело было сделано.

Болельщики лучан в день юбилея очень хотели, чтобы их команда довела счет до символических «5:0». И случая для этого у хозяев были, но ни Лесной, ни Герасимюк, ни Павлов, несмотря на хорошие моменты, в цель не попали. А на последней добавленной минуте Пичкур подхватил мяч вошел в штрафную и нанес, казалось бы, неотразимый удар, однако кожаный пошел по восходящей траектории и пролетел над перекладиной. В итоге – яркая победа «Волыни», которая прекрасно украсила день ее пятидесятилетия.

fc.volyn.net
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 21-го тура:

Энергетик - ПФК Севастополь 1:2
Прикарпатье - Крымтеплица 0:1
Десна - Нива 4:0
Арсенал - ФК Львов 1:3
Динамо-2 - Гелиос 2:2
ПФК Александрия - Сталь 1:2
Днестр - ФК Харьков 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Звезда 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 48 очков (20 игр)
  1. Крымтеплица - 33 (21)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus