Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 апреля 2010, 13:44
1 лига

21 тур. "Прикарпатье" — "Крымтеплица" 0:1

3 апреля 2010 г. Ивано-Франковск (стадион «Рух»). 15:00. 1500 зрителей. +11°.

Арбитр – Ярослав Козык (Мукачево).
Ассистенты арбитра: Игорь Гарлач (Ужгород), Иван Староста (Ужгород).
Делегат ФФУ - Роман Гамаль (Черновцы).

«Прикарпатье»: Локатырь, Мельничук, Гаврилишин (Маландевич 83), Барчук, Деркач (Маковийчук 66), Боришкевич, Бушман (Иванишин 24), Бут, Ревуцкий, Микуляк (Романчук 75), Мельник (Коржук 67).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Канюк, Антонюк, Щедраков, Абляметов, Трухин (Печенкин 89), Боргун, Кучеренко (Ермак 73), Свинцицкий, Зубко (Сгинухин 69).

Гол - Кучеренко 16.
Предупреждения: Барчук 46 – Визавер 5, Боргун 43, Ермак 81, Трухин 85.

С заметным перевесом

Встречались команды из разных полюсов турнирной таблицы. Жаль, но ныне «Прикарпатье» способно бороться лишь за сохранение прописки в первой лиге. Местные власти смотрят на команду сквозь пальцы, а меценатов найти в дотационном регионе – задача сложная. А ведь когда-то из Ивано-Франковска вышла масса хороших футболистов. Кстати, в отчетном матче в футболках «Крымтеплицы» играли воспитанники футбольных школ этой западной области - Канюк и Боргун, а Свинцицкий, Визавер и Кучеренко играли в бывшем Станиславе…

Гости открыли счет с первой попытки - Трухин с фланга навесил на дальнюю штангу, Свинцицкий головой скинул мяч под удар Кучеренко, а лучший снайпер крымчан пробил точно – 1:0.

Сергей Кучеренко мог увеличить свой голевой рейтинг еще в первом тайме, и как минимум дважды. В первом случае он промедлил с ударом. А во втором – пробил рядом со штангой. Хозяева отважились лишь на два дальних «выстрела», инициатором которых стал Боришкевич.

Второй тайм прошел более зрелищно. Абляметов и Визавер могут упрекать лишь Локатыря, который справился с их сложными ударами. Активнее стало играть и «Прикарпатье». Так, Ревуцкий однажды «обокрал» защитников южан, а Мельник пробил – Бандура вовремя вернулся в свои владения! И даже прогрессирующий на глазах страж ворот «тепличников» был бы бессилен, когда мощно пробил все тот же Боришкевич, однако за гостей в этом эпизоде сыграла перекладина.

На 75-й минуте мяч еще раз побывал в сетке ворот прикарпатцев, но арбитр усмотрел офсайд у Кучеренко и Трухина. Могли, в принципе, установить окончательный счет и Печенкин со Сгинухиным, но молодым крымчанам не хватило уверенности в себе.


Александр Севидов
главный тренер "Крымтеплицы"

- С аутсайдерами всегда играть сложнее, чем с лидерами. Так и получилось. Мы – забили, соперник – нет. Если бы во втором тайме мяч залетел в наши ворота, то думали бы о том, как спасти ничью. Хорошо, что все сложилось благополучно. Мы испытывали некоторые кадровые трудности. После игры я поблагодарил своих ребят за самоотдачу. Насколько мы амбициозны? Не настолько, как клубы, рвущиеся в элиту. Думаю, что нас устроит место в пятерке лучших.


Сергей Пташник
главный тренер "Прикарпатья"

- Нам необходимо цепляться за любой шанс. Сегодня эпизодами мы играли очень неплохо. А «Крымтеплица» — команда очень приличного уровня.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 21-го тура:

Энергетик - ПФК Севастополь 1:2
Волынь - Феникс-Ильичевец 4:0
Десна - Нива 4:0
Арсенал - ФК Львов 1:3
Динамо-2 - Гелиос 2:2
ПФК Александрия - Сталь 1:2
Днестр - ФК Харьков 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Звезда 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 48 очков (20 игр)
  1. Крымтеплица - 33 (21)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus