Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 апреля 2010, 19:14
2 лига

18 тур. ФК "Полтава" — "Титан" (Армянск) 2:1

3 апреля 2010 г. Полтава (стадион «Локомотив»). 14:00. 500 зрителей. +11°.

Арбитр - Евгений Петраков (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Новохатный (Киев), Владимир Федунец (Тернополь).
Делегат ФФУ - Сергей Найденко (Сумы).

ФК «Полтава»: Зарубин, Новицкий, Радевич, Ятленко, Бычков, Бриж (Деордица 89), Артюх (Григоренко 90+3), Реуцкий (Плехтяк 80), Батусов (Книжник 85), Зеленевич (Козаченко 70), Муковозов (Бондаренко Р. 83).

«Титан»: Кошелев, Крюков, Ишмаков, Столярчук, Антоненко (Зубков 69), Мацак, Довжик (Мартышов 69), Камерцель (Козлов 81), Волга (Бездольный 46), Визенок (Радионов 59), Климентовский (Калиненко 72).

Голы: Зеленевич 56, Артюх 69 – Бездольный 90.
Предупреждения: Козаченко 73, Муковозов 83 – Мацак 61, Зубков 90+3.

Полтава встретила крымчан неприветливо – хмурая, дождевая погода, раскисшее поле и яростная борьба на каждом клочке поля в течении матча. К тому же, тренеры армянской команды получили еще и кадровые проблемы. К выбывшему Маслову, перенесшему операцию по удалению аппендикса, присоединился и Панин, получивший серьезную травму на тренировке, что грозит длительным перерывом в игровой карьере. Таким образом, состав «Титана» претерпел только одно изменение по сравнению с предыдущей игрой – свое место на левой бровке занял Камерцель, а Довжик переместился в центр.

Начало игры было за хозяевами. Читалось желание полтавчан забить быстрый гол. На 4-й минуте дальний удар игрока «Полтавы» с трудом переводит на угловой Кошелев. А еще через минуту подачу с фланга замыкал головой нападающий хозяев Муковозов, но с нескольких метров ударил мимо ворот. Выдержав стартовый напор полтавчан, гости перевели игру подальше от своих ворот и сами создали несколько опасных моментов. В течении пяти минут «Титан» дважды создал реальные угрозы воротам хозяев. На 11-й минуте проход в штрафную Столярчука ценой фола останавливают защитники хозяев. К сожалению, опасный штрафной с 16-и метров неудачно выполнил Визенок, попав мячом в стенку. А спустя пять минут игра в «стенку» с тем же Визенком позволила Столярчуку войти в пределы штрафной и пробить по воротам. Отчаянный бросок защитника блокировал удар и мяч ушел на угловой. Обменявшись острыми выпадами, команды стали играть осторожнее, меньше рисковать. Игра перешла в спокойное русло, с обилием единоборств в центре поля, попыток позиционных атак.

Сбросив стартовое волнение, «Титан» стал играть в свою игру, пытаясь комбинировать и контролировать мяч. А ближе к перерыву гости и вовсе выглядели предпочтительней. Кстати сказать, подтверждением этому стала реакция президента «Полтавы» Соболева в перерыве. Поток нецензурщины и угроз вылился и на судей, и на своих игроков и на игроков «Титана». Трудно сказать, как эти «комплименты» подействовали на игроков, а вот с арбитрами эффект возымели. Хорошо проведшую первый тайм судейскую бригаду как подменили. Явную симпатию арбитров к хозяевам отметили даже немногочисленные болельщики «Полтавы». Однако, вернемся к игре. После перерыва вместо неудачно сыгравшего Волги на поле вышел Бездольный. И первые минуты второго тайма были полностью за «Титаном». Несколько атак гостей могли иметь завершение, казалось еще немного усилий, и «Титан» воплотит в гол свое преимущество. А гол меж тем забили хозяева. Потеря мяча в задней линии позволила нападающему «Полтавы» Зеленевичу без помех приблизится к воротам и из-за штрафной нанести сильный удар в угол ворот.

Растерянность от пропущенного мяча привела ко второму голу. Через три минуты проход по правому флангу завершился подачей в штрафную, где ударом в касание мяч в сетку переправил игрок хозяев Артюх. Такой поворот событий на некоторое время выбил крымчан из колеи. Хозяева были близки к очередному успеху, но в одном случае ценой «желтой» Мацак прервал выход к воротам игрока «Полтавы», а в другом надежно сыграл Кошелев.

Проведя несколько замен, Николай Федоренко попытался сломить ход игры. И ему это удалось. Заключительные минуты «Титан» провел в атаках. Одну из них на подступах к штрафной недозволенным приемом остановили хозяева. Сильный и точный удар Козлова вратарю хозяев удалось парировать, но первым на добивании был Бездольный – 1:2.

Минимум оставшегося времени не позволил «Титану» дожать хозяев и свисток судьи зафиксировал второе поражение крымчан в этом первенстве.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 18-го тура:

ФК Сумы - Олимпик 0:0
Горняк - Металлург-2 З 2:0
Шахтер С - Ильичевец-2 2:1
Днепр-75 - Олком -:+
Кремень - Горняк-Спорт 0:0
Шахтер-3 - Сталь Д 12 мая

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 44 очка (18 игр)
  2. ФК Полтава - 38 (18)
  3. Сталь Д - 37 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus