Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 апреля 2010, 15:05
Крымский футбол

Кубок Крыма по футболу. 1/4 финала (ответные матчи)

ПФК «Севастополь-2» – «Скиф» Симферополь 2:0

"Севастополь": Оськин, Солович, Челядник, Виталий Чарковский, Воронин, Шугладзе, Свинар, Узбек, Кива, Сучу, Сечин.
На замену выходили: Хмельков 63, Коротких 63, Владислав Чарковский 67, Гриненко 80, Маслаков 80, Михайлюк 80, Пахомов 80.

Голы: Шугладзе 79 (пен.), Хмельков 90+1.

После первого матча, который завершился победой «Севастополя-2» со счетом – 5:1, ответный был интересен лишь в плане игровой практики для обеих команд. Трудно себе представить, что севастопольцы проиграют на своем поле со счетом 0:5 и более.

Со стартовым свистком арбитра хозяева начали методично атаковать, расшатывая оборону соперника. Уже на 15-й минуте севастопольцы получили стопроцентный шанс открыть счет в этом матче. Сучу, получив передачу с правого фланга и находясь практически в одиночестве в 10-ти метрах от ворот, умудрился не попасть в цель.

После этого эпизода игра на некоторое время выровнялась. Гости немного осмелели и начали отвечать атакой на атаку, однако реальных голевых моментов у ворот Оськина им создать не удалось. В тоже время севастопольская «молодежка», держа в уме результат первого матча, не очень обостряла игру.

После перерыва севастопольцы вновь завладели инициативой и уже не выпускали ее до финального свистка. Футболисты «Скифа» попытались, было, обострить игру впереди с помощью длинных передач, но они оказались малоэффективными.

На 51-й минуте едва не стал результативным удар Сечина из-за пределов штрафной площади. Мяч летел под самую перекладину, но голкипер «Скифа», каким-то чудом сумел перевести мяч на угловой.

Наставники севастопольской команды провели ряд замен, после которых игра еще больше обострилась. Гости пытались любой ценой остановить атакующий порыв «Севастополя», даже ценой фола. На 79-й минуте Шугладзе, прорываясь по правому краю, «накрутил» трех-четырех соперников, вошел в штрафную площадь, где был остановлен с нарушением правил. Сам пострадавший четко пробил с 11-метровой отметки.

Спустя несколько минут симферопольцы получили шанс отыграться, но их нападающий с близкого расстояния пробил прямо в Оськина.

Хозяева не пытались играть на удержание счета, да и нужды в этом не было. Уж больно солидным и бесспорным выглядело их преимущество по сумме двух матчей. Уже в компенсированное время матча Михайлюк с левого фланга прострелил вдоль ворот, а Хмелькову оставалось подставить ногу, чтобы мяч во второй раз в этом матче оказался в сетке ворот «Скифа».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


ФК "Форос" - "Таврия" (юниоры) 5:0

Голы: Гринченко 18, Головещенко 35, Жогин 54, Головещенко 67, Зыгарь 83.

В ответном матче в 1/4 финала розыгрыша Кубка Автономии, юниоры симферопольской "Таврии" вновь не смогли оказать достойного сопротивления "Форосу" Алексея Антюхина, крупно проиграв со счетом 0:5.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты ответных матчей 1/4 финала:

ТНУ - ФК "Саки" 1:6
"Химик" - "Гвардеец" 1:1

Первые матчи 1/4 финала


В полуфинале встретятся:

ПФК "Севастополь-2" - ФК «Саки»
ФК «Форос» - «Гвардеец»
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus