Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 апреля 2010, 01:42
1 лига

22 тур. "Крымтеплица" — ПФК "Александрия" 3:0

7 апреля 2010 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 17:30. 800 зрителей. +12°.

Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Александр Белорус (Черкассы).
Делегат ФФУ - Роман Дадов (Донецк).

"Крымтеплица": Бандура, Симончук, Бойко, Щедраков, Антонюк, Абляметов, Ермак (Боргун 87), Кучеренко, Трухин (Печенкин 53), Сгинухин (Зубко 70), Свинцицкий (Канюк 90+1).

"Александрия": Панькив, Чередниченко, Мельник (Казанюк 58), Локтионов (Иващенко 46), Зейналов (Мозговой 71), Кременчуцкий (Грицук 46), Шупик, Колесник, Сидоренко, Кочура (Маринчук 84), Гаврюшов.

Голы: Кучеренко 22, 39, 84 (пен.)
Предупреждения: Зейналов 56, Сидоренко 60, Гаврюшов 88.

Кучеренко и его оркестр

Великолепный весенний старт молодежненской «Крымтеплицы» (четыре победы в шести играх) позволил команде Александра Севидова совершить прыжок с тринадцатой на шестую позицию в турнирной таблице. Но если на первых порах молодежненцам противостояли середняки и аутсайдеры первой лиги, то в настоящий момент команда проходит испытание лидерами. Первый экзамен «Крымтеплица» сдала на отлично, обыграв недавнего претендента на путевку в премьер-лигу — «Александрию», которая из-за серии неудачных поединков откатилась уже на седьмую позицию и довольно далеко отстала от команд, ведущих борьбу за повышение в классе.

Хотя дебют встречи все же остался за гостями. Уже на пятой минуте после подачи углового Максим Кременчуцкий оказался первым на подборе на линии штрафной площади «Крымтеплицы», однако удар у опорного полузащитника не получился и мяч прошел выше ворот. Еще через пять минут Мельник выдал отличную передачу на ход Зейналову, который ворвался в штрафную и уже готов был нанести решающий удар, однако в последний момент под мяч бросился центральный защитник хозяев Сергей Бойко, выбивший мяч на угловой.

Однако очень быстро «Крымтеплица» сбила атакующий пыл «Александрии». На 12-й минуте Трухин отважился на удар с 30-и метров, однако в створ не попал, через три минуты уже Кучеренко пробивал со штрафного, но угодил в голкипера, а на 22-й минуте случился гол. Штатный исполнитель стандартов «Крымтеплицы» Сергей Кучеренко очень остро навесил с левого фланга на ближнюю штангу, а Павел Щедраков головой с нескольких метров подрезал мяч в сетку — 1:0.

Забитый мяч еще больше раззадорил хозяев. Активничал Сергей Ермак, но на 30-й минуте с линии штрафной он пробил в руки Панькиву, а еще через пять минут получил отличный пас от Кучеренко, но в последний момент защитник разрядил обстановку, выбив мяч подальше от ворот. Не забывали и защитники хозяев подключаться к атакам. Особенно в этом преуспел центрбек Бойко, который на 35-й минуте на дальней штанге замыкал подачу с углового, но пробил в руки голкиперу, а через три минуты после еще одной подачи с угла поля получил мяч на линии вратарской, однако с убойной позиции пробил рядом со штангой.

Но еще до перерыва «Крымтеплице» удалось забить второй мяч. На 39-й минуте Сергей Кучеренко получил мяч на линии штрафной и тут же решился пробить по воротам. Под его удар бросились сразу два центральных защитника, однако мяч попал в ногу кому-то из них и предательски перелетел через голкипера прямо в ворота. Свою роль в этом сыграл и сильный ветер, ведь в первом тайме александрийцам противостояла не только «Крымтеплица», но и очень неприятные порывы шквального ветра.

Правда, поменявшись сторонами, общий рисунок игры особенно не изменился. Да, гости пытались организовать у ворот Бандуры что-нибудь опасное, однако моменты у них возникали очень редко, да и хозяева не стеснялись контратаковать, а порой проводили и затяжные атаки. У александрийцев можно отметить удар со штрафного в исполнении Иващенко, после которого мяч прошел выше ворот, и его же дальний удар на 65-й минуте, также не достигший цели. Нельзя забывать и об активности «свежих» футболистов гостей, однако в этот вечер оборона хозяев (в кои-то веки!) действовала практически безошибочно, поэтому кроме активности александрийцы больше ничем не запомнились.

А вот «Крымтеплица» забила третий мяч. На 83-й минуте Свинцицкий, врываясь в штрафную, попал мячом в руку Сидоренко, за что арбитр назначил 11-метровый. Особых вариантов насчет его исполнителя не было. К мячу подошел Сергей Кучеренко и спокойно реализовал пенальти, забив свой седьмой мяч в шести последних играх, который стал для него десятым в чемпионате. Но радует не только то, что Кучеренко много забивает, но и то, что он раздает много очень острых пасов, по-настоящему дирижируя своим оркестром. Прибавляет оптимизма то, что Кучеренко наконец-то стал настоящим лидером «Крымтеплицы», чего от него ждали с первого дня появления в команде. Вот и дождались, но будем надеяться, что это только начало, а игра команды будет зависеть не только от него.

Впереди у «Крымтеплицы» не самый простой выезд в Овидиополь в гости к «Днестру», а в следующей домашней игре крымчане примут луцкую «Волынь», которая наверняка и даст ответ о реальной силе команды в данный момент. У александрийцев же календарь еще суровей. Сначала дома «Гелиос», а затем выезд к ФК «Львов».


Андрей Купцов
тренер ПФК «Александрия»

— Результат говорит сам за себя. Мы знали, что здесь нам будет очень тяжело, на что и настраивали ребят. Пропущенный мяч стал для нас самым настоящим психологическим ударом, причем после него некоторые футболисты просто перестали играть в футбол. Следствием этого стали второй и третий голы в наши ворота. Нам есть над чем работать, будем делать выводы. Очень плохо, что мы потеряли какую-то нить в самой игре. В первых матчах мы играли неплохо, да и результат был, а вот три последних поединка очень сильно повлияли на команду в психологическом плане. Но мы будем стараться исправлять ошибки.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Сегодня мы обыграли очень серьезную команду с хорошим подбором игроков и хорошей тактической подготовкой. При, фактически, равной игре, мы смогли забить три мяча. Скажу откровенно: я не совсем доволен игрой в атаке, но зато намного сильнее сегодня сыграла оборона, не позволив сопернику создать голевых моментов. Мы знали сильные стороны «Александрии» и попытались их нивелировать. Честь и хвала футболистам, что удалось забить. Но мы по 3-4 человека убегаем в контратаку и не можем распорядиться мячом — такой у нас уровень футболистов. Нам также есть над чем работать, а работы у нас непочатый край. Будем стараться радовать наших болельщиков. Один из факторов, который помог нам сегодня победить, — это чуть большее желание, нежели у футболистов «Александрии».

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 22-го тура:

ПФК Севастополь - Арсенал 2:0
Феникс-Ильичевец - Нефтяник-Укрнефть 1:2
Нива - Энергетик 2:2
ФК Харьков - Волынь 1:3
Сталь - Днестр 1:0
ФК Львов - Динамо 3:0
Звезда - Десна 2:0
Гелиос - Прикарпатье 2:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 51 очко (21 игра)
  1. Крымтеплица - 36 (22)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus