Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 апреля 2010, 01:52
1 лига

22 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Нефтяник-Укрнефть" 1:2

7 апреля 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 16:00. 400 зрителей. +7°.

Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Антон Бакланов (Кривой Рог), Владимир Луцкий (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ - Анатолий Котов (Донецк).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Бобух, Коваленко, Луценко, Семенина (Малый 63), Антонюк, Повальчук (Марченко 56), Яковенко, Блудов (Леонов 66), Малюк (Бугаев 80), Корольков.

«Нефтяник-Укрнефть»: Дейнеко, Тарасенко, Юрченко, Карпенко, Зайчук, Есып, Бояринцев, Погорелов, Башлай (Прокурор 90), Витер (Грачев 90+), Саванчук (Кикоть 89).

Голы: Малый 67 - Есып 49, Юрченко 51.
Предупреждения: Корольков 53, Бобух 81 – Тарасенко 38.

Нетрадиционно

В общем-то, результат довольно ожидаемый. После нелепого поражения от «Днестра» крымчанам мало что светило в следующих двух встречах против «Волыни» и «Нефтяника». Даром, что сегодняшний соперник совсем не напоминает того, который выигрывал первую лигу и играл в «вышке» - составчик у него совсем не слабый, и при должном настрое может создать проблемы любой команде первой лиги.

К этой встрече команды подошли с разным настроением – «Феникс» проиграл три встречи подряд с общим счетом 1-7, «Нефтяник» выиграл свою последнюю гостевую встречу у «Днестра», дал бой (но проиграл) дома «Волыни», и выиграл в прошлом туре у «Звезды». В этой встрече гости явно были настроены на продолжение банкета. Стоит, впрочем, отметить, что в турнирке команды располагались не так уж и далеко – на четыре очка впереди были представители Сумщины, так что у крымчан был дополнительный стимул обыграть, или хотя бы поделить очки с конкурентом. Задачу остаться в первой лиге никто же не снимал…

Стадион, расположенный в голой степи, был сегодня изрядно атакован сильнейшим ветром, который внес свои коррективы в игру. Впрочем, первый тайм, как вы уже видите из отчета, результативным не был – моменты у команд были, но они ими в силу разных обстоятельств, не воспользовались. Можно сказать, команды прощупывали друг друга. Это не было похоже на первую встречу между ними в первом круге, когда «Нефтяник» достаточно легко выиграл 3-1, расслабившись лишь под конец игры.

Вторая половина игры прошла поживее, собственно, в ней и были забиты все три мяча, отмеченные в протоколе арбитра встречи. Пожалуй, после конца этой встречи, можно сказать, что «Феникс» вполне мог сегодня разжиться хотя бы одним очком, но начало второго тайма похоронило все эти надежды.

Команда гостей дважды отправила соперника в нокаут, показав класс и склонив победу на свою сторону этим голами.

Сначала один из самых опытных нападающих первой лиги Есып замкнул с нескольких метров передачу партнера, а буквально через минуту Юрченко удался точный удар со штрафного в правую «девятку» ворот Литовченко.

От такого и более опытная и умудренная команда бы поплыла, однако «Феникс» кое-как смог оправиться от удара. Помогли ему в этом и гости, которые отошли назад, достигнув необходимого результата.

Безусловно, повлияла на ход игры и серия замен у крымчан, после которой им удалось сквитать один мяч. Это сделал Малый, из пределов штрафной площади завершив атаку своей команды.

Но продолжения не последовало, хотя играть оставалось не так уж и мало. Как и в прошлом домашнем матче с «Днестром», некому было завершать атаки. «Феникс» плотно сидел на чужой половине поля, но выгоды из перепасовок не извлек. Остатки интриги умело добил тренерский штаб гостей, проведя три замены на последних минутах.

Победа подняла «Нефтяник» в середину таблицы, калининцы же остались грустить с прежним багажом очков внизу. Правда, впереди две встречи с крепенькой, но совсем нестрашной кировоградской «Звездой» и с многострадальным ФК «Харьков», который до сих пор не смог ни разу победить. Тут очки можно будет получить, думаю. Вот в воскресенье и увидим, когда в гости на «Юность» приедет «Звезда».

Да, и напоследок хотелось бы объяснить суть заголовка (все вспоминается в последний момент:)). До этой встречи в первой лиге команды провели между собой три встречи, которые принесли такие результаты: 3-1, 2-2, 3-1 – все в пользу Ахтырки. Сегодня счет как мог стать 2-2, так и 3-1, а получился новый, правда, все с тем же печальным для крымчан исходом – поражение…

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 22-го тура:

ПФК Севастополь - Арсенал 2:0
Крымтеплица - ПФК Александрия 3:0
Нива - Энергетик 2:2
ФК Харьков - Волынь 1:3
Сталь - Днестр 1:0
ФК Львов - Динамо 3:0
Звезда - Десна 2:0
Гелиос - Прикарпатье 2:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 51 очко (21 игра)
  1. Крымтеплица - 36 (22)
  1. Феникс-Ильичевец - 22 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus