Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 апреля 2010, 01:35
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 1 тур

ПФК «Севастополь-2» – «Кафа-Голеадор» 0:1

"Севастополь": Лутченко, Солович, Челядник, Виталий Чарковский, Полищук, Воронин (Свинар 77), Шугладзе, Узбек, Кива (Чарковский Влад. 46), Сечин, Сучу (Хмельков 46).

Гол - Шилов 75 (пен.)

Матч неиспользованных возможностей

Встреча ПФК «Севастополь-2» с командой «Кафа-Голеадор» из Феодосии была завершающей в первом туре чемпионата и ожидалась с большим интересом. Встречались пятая и седьмая команды прошедшего чемпионата.

К слову сказать, среди немногочисленных зрителей, собравшихся в этот будний день на стадионе в Куйбышево, можно было заметить и главного тренера красноперекопского «Химика» Сергея Шевченко. Его команда пропускает второй тур, а вот в третьем будет играть в Куйбышево именно с нашей командой. Опытный коуч не преминул возможностью познакомиться с игрой своего ближайшего соперника.

ПФК «Севастополь-2» по праву считался фаворитом в предстоящей игре. Севастопольцам противостояла команда, созданная на базе феодосийской ДЮСШ ФК «Голеадор», игроки которой успешно выступают в первом дивизионе ДЮФЛ Украины среди 17-летних футболистов. Коллектив из Кафы не ставит перед собой особых турнирных задач, делая ставку на воспитание молодых футболистов.

По сравнению с предыдущим (кубковым) матчем стартовый состав севастопольцев претерпел незначительные изменения. Место в воротах занял Лутченко, а вместо Свинара появился Полищук. Кроме того на фоне усталости вышли играть Кива и Сучу, вернувшиеся накануне ночью с основной командой из вояжа в Киев.

Со стартовым свистком судьи севастопольская команда прочно завладела инициативой и приступила к массированному штурму ворот гостей.

В первые пятнадцать минут матча опасно пробивали по воротам Шугладзе, Сучу, Воронин, несколько раз прицеливался Кива. После их ударов мяч пролетал буквально в сантиметрах от штанги и перекладины ворот. Чувствовалось, что гол назревает.

Игра у севастопольцев получалась. Умело «дирижировал» командными действиями Кива, на флангах энергично работали Полищук и Узбек, в центре был активен Шугладзе. Остроту в атаке создавали Сучу и Сечин, но мяч после их ударов упорно не шел в ворота. В эти минуты гости и не помышляли об атаке. Все что им удавалось – это перевести игру в центр поля. В таком ключе прошел практически весь первый тайм.

За первые 45 минут игры севастопольцы создали более десяти реальных моментов для того чтобы открыть счет в игре, в то время как их соперники лишь один раз попали в створ ворот, которые защищал Лутченко.

В перерыве тренеры второй команды "Севастополя" были вынуждены дать отдохнуть Киве и Сучу на поле вышли Хмельков и Владислав Чарковский.

За первые 20 минут второго тайма характер игры не изменился. Севастопольцы постоянно были в атаке. С уходом с поля Кивы, игра команды пошла через Шугладзе и Полищука, которые раз за разом опасно навешивали в штрафную площадь соперника. Несколько раз прорывался по левому флангу Узбек, но на последнем рубеже уверенно действовал вратарь «Голеадора». Постепенно темп игры упал, что было на руку гостям. Они отодвинули игру от своих ворот и старались навязать контригру.

На 75 минуте, в одной из редких контратак, нападающий феодосийцев прорвался по центру поля и с линии штрафной площади ударил по воротам Лутченко. Мяч неожиданно попал в руку защитнику "Севастополя-2" Челяднику и судья матча без раздумий указал на «точку».

Игрок «Кафы», пробивавший пенальти не стал мудрить, а мощно пробил, практически по центру ворот. Вратарь севастопольцев пытался отбить мяч, но удар был столь сильный, что мяч от рук Лутченко влетел в сетку ворот. Тут же Сергей Диев провел замену, выпустив на поле Свинара. Денис очень хорошо вошел игру, значительно ее обострив. В последние 15 минут матча хозяева устроили настоящий штурм ворот феодосийцев. С интервалом в одну-две минуты на ударную позицию поочередно выходят Сечин, Узбек, Свинар. Соперник встал стеной у своих ворот и всеми силами «сушил» игру. Все попытки севастопольцев сравнять счет оказались тщетны. В результате обидное поражение 0:1.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 1 тура:

"Химик" - "Ялта-2009" 8:1
ФК "Форос" - ФК "Саки" 3:2
"Спартак" - "ЮИС-Сервис" 2:4
ФК "Ялта" - "Гвардеец" 1:7
"Агрокапитал" - "ИТВ" 2:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus