Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 апреля 2010, 18:20
U-21

Дублеры. 26 тур. "Таврия" — "Оболонь" 2:2

18 апреля 2010 г. Почтовое (УТБ "Таврия"). 14:00. 50 зрителей. +16°.

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты арбитра: Андрей Ганжелюк (Керчь), Феликс Голубев (Алушта).
Делегат ФФУ - Руслан Дадов (Донецк).

"Таврия": Гришин, Ковальчук, Марченко, Сангаре, Давыдов, Егоров, Солнцев, Хаблов (Прошенко 39), Артеменко (Бобаль 46), Мазной (Мельник 46), Коробка.

"Оболонь": Дзуцев, Майданевич, Черемисин, Олефир, Остапенко, Довбыш, Толстяк, Заричнюк, Силич, Иващенко (Шевчук 60), Рябой (Зуевич 32).

Голы: Давыдов 83, Майданевич 90+2 (аг) - Иващенко 10, Толстяк 81 (пен.).
На 77 минуте пенальти не реализовал Бобаль.
Предупреждения: Ковальчук 65, Сангаре 72, Марченко 90+2 - Силич 84.


Уже на 10-й минуте крымчане, что называется, привезли гол в свои ворота. Кирилл Давыдов, пытаясь не дать левом фланге мячу уйти на угловой, поскользнулся, и прессинговавший его Александр Толстяк без помех снабдил голевой передачей дежурившего на дальней штанге Александра Иващенко – 0:1.

Поведя в счете, "пивовары" отдали хозяевам инициативу и лишь изредка контратаковали. И если таврийский кипер Игорь Гришин в дальнейшем практически оставался без работы, то его киевскому коллеге Алану Дзуцеву не раз приходилось выручать своих партнеров по команде. В первом тайме хорошие моменты упустили Мамади Сангаре, Владимир Коробка и Денис Мазной, после перерыва – Матвей Бобаль и Сергей Мельник.

На 77-й минуте защитники "Оболони" в своей штрафной сбили Бобаля, и арбитр Юрий Мосейчук указал на "точку". Сам же пострадавший вызвался исполнить пенальти – увы, неудачно: удар с 11-метровой отметки Дзуцев парировал, повторный же "выстрел" Бобаля, оказавшегося первым на подборе, пришелся выше пустых ворот.

Спустя четыре минуты пенальти был назначен уже в ворота "Таврии": Гришин сфолил против вышедшего с ним на рандеву Кирилла Силича. Толстяк удвоим преимущество своей команды – 0:2.

И тем не менее, "Таврии" удалось уйти от поражения в этом матче. На 83-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Давыдов, накрутивший в штрафной соперника двоих опекунов и с носка пробивший точно в правый нижний угол – 1:2. А на последней (второй) компенсированной рефери минуте успех хозяевам принесла массированная атака: после удара Сангаре мяч попал в ногу защитника "Оболони" Алексея Майданевича и опустился в сетку ворот – 2:2.

Отметил, что таврийская "молодежка" не проигрывает уже шесть поединков кряду, при этом, правда, одержала лишь одну победу. Уже четыре матча подряд в ворота команды Александра Шудрика назначаются 11-метровые удары…

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 26-го тура:

Динамо - Днепр 2:1
Кривбасс - Арсенал 1:0
Ильичевец - Заря 2:3
Ворскла - Металлист 0:1
Шахтер - Закарпатье 7:0
Черноморец - Металлург Д не состоялся
Металлург З - Карпаты 1:4

Нижняя часть турнирной таблицы:
  1. Арсенал - 28 очков (26 игр)
  2. Таврия - 19 (26)
  3. Ильичевец - 17 (26)
  4. Закарпатье - 10 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus