Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 октября 2006, 17:18
2 лига

13 тур. Вторая лига. "Феникс-Ильичевец" - "Арсенал" - 2:1

"Феникс-Ильичевец" - "Арсенал" - 2:1

Дебютант сохраняет лидирующую позицию

После отчетного поединка 13-го тура второй украинской лиги, проводимого «Феникс-Ильичевцем» на домашнем поле в субботу (21 октября), команда Алексея Антюхина не только сохранила за собой 1-ое место в турнирной таблице, но и продолжил лидировать в списке лучших бомбардиров игрок клуба Олег Губский, сумевший поразить ворота соперника и в этом матче.

Но, чтобы завоевать заветные 3 очка с харьковским «Арсеналом», также находящимся на вершине турнирной таблицы, крымчане заставили понервничать как тренерский штаб, так и болельщиков.

Первая половина игры явно не удалась игрокам «Феникс-Ильичевца». Действия полузащиты канониров впечатлили, так как гости не давали возможности калининцам перейти центр поля. А редкие удававшиеся атаки хозяев не составляли большого труда для голкипера. На протяжении 1-го тайма можно отметить лишь прострел Кожемякина на 24-й минуте и на 32-й минуте – удар С. Петроченко со штрафного, но несогласованность игроков «Феникс-Ильичевца» в штрафной соперника не позволила стать этому моменту голевым.

«Арсенал» же в это время играл более увереннее и сбалансированнее, что отразилось в их действиях на поле – атакующий креатив хозяев был нивелирован и игра разворачивалась на половине поля калининцев. Канониры воспользовались своим игровым и территориальным преимуществом уже на 13-й минуте встречи – быстрый проход Д. Батусова по левому флангу застал врасплох защиту хозяев и выход один-на-один 14-го номера харьковчан с голкипером оказался результативным. «Арсенал» и дальше продолжал отчаянно мутузить калитку хозяев опасными дальними ударами, но видать в этот день спортивный фарт был не на их стороне.

Дабы изменить рисунок игры на поле и не позволить гостям увезти 3 очка, «Феникс-Ильичевцу», как пить дать, нужно было что-то срочно менять. В результате хозяева начали 2-й тайм с двойной замены. Но первые 15 минут действия крымчан ничем не отличались от их игры в 1-м тайме – минимум опасных моментов, максимум борьбы и неосмысленных действий. Лишь после третьей замены на 61-й минуте тренерская интуиция сработала, т.к. именно благодаря действиям связке игроков Мустафаев – Безбатько, вышедшим на замену, строились опасные атаки по правому флангу, остановить которые харьковчане могли лишь с нарушением правил. В ответ на очередной фол гостей С. Петроченко пробивает со штрафного, навес которого результативно замыкает лучший бомбардир чемпионата О. Губский, таким образом, закрепив свои позиции в списке лучших нападающих.

После забитого мяча «Феникс-Ильичевец» практически до конча матча запихнул гостей глубоко в их тылы. У хозяев нагрянули приличные моменты, особенно со стандартных положений. Так, на 70-й минуте встречи хозяева получили право на штрафной, но С. Безбатько пробивает выше перекладины, на 75-й минуте – после розыгрыша углового чуточку не попадает А. Мустафаев.

Гости же запомнились лишь одним реальным моментом для взятия ворот на 81-й минуте, но Константин Король выиграл дуэль на своей позиции, не позволив сопернику расстрелять сетку собственных ворот.

А хозяева на последних минутах упустили еще две возможности для завершения результативной атаки. Но на второй добавленной минуте очередной удар со стандарта наконец принес «плоды» - после навеса с углового первым на добивании был В. Демиденко.

Свисток судьи зафиксировал положительный исход поединка для хозяев и нескрываемые эмоции тренерского штаба «Феникс-Ильичевца», подопечные которых смогли выполнить установку на игру лишь на последней добавленной минуте.

После такого результата крымское дерби в 14-м туре приобретает особый интерес – сойдутся лидеры первенства «Феникс-Ильичевец» и ПФК «Севастополь» – удачно стартовавший дебютант и претендент на повышение в классе.

Татьяна Филоненко



Остальные результаты 13-го тура:

Горняк-Спорт - Химик - 2:1
Титан - Олимпик - 1:0
Газовик-ХГВ - Олком - 0:0
Кремень - Явор - 0:0
Горняк - Металлург-2 - 2:0
Шахтёр-3 - Ильичевец-2 - 0:1

После 13-го тура крымские команды расположились в турнирной таблице на следующих местах:
1. Феникс-Ильичевец - 29 очков
3. ПФК Севастополь - 25
4. Титан - 24
9. Химик - 15
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus