Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 апреля 2010, 15:17
1 лига

25 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Крымтеплица" 1:0

21 апреля 2010 г. Ахтырка (стадион «Нефтяник»). 18:00. 2500 зрителей. +12°.

Арбитр - Владимир Бондарь (Харьков).
Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон), Володимир Пилипенко (Фастов).
Делегат ФФУ - Николай Тихонов (Донецк).

«Нефтяник-Укрнефть»: Дейнеко, Тарасенко, Юрченко, Карпенко, Харченко, Есып, Бояринцев, Одинцов (Кикоть 90+2) Саванчук (Погорелов 77) Витер (Прокурор 90+1), Каракевич (Грачев 66).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Бойко, Канюк, Антонюк, Абляметов, Печенкин, Кучеренко, Симончук (Сгинухин 88), Ермак, Свинцицкий.

Гол - Витер 85.
Предупреждения: Каракевич 15, Бойко 31, Свинцицкий 67, Витер 85.


Весь день в Ахтырке моросил дождь, а перед самым началом игры пошел сильный. Поэтому поле для игры было тяжелым и начало поединка понадобилось командам для того, чтобы приспособиться к такому покрытию, хотя минут через 15 после свистка арбитра небесная канцелярия смиловалась над футболистами. Весь матч прошел в упрямой борьбе и обе команды имели немного моментов, чтобы поразить ворота соперника. Где-то в середине тайма крымчане провели массированную атаку: после подачи воспитанника ахтырского футбола Олега Ермака, по воротам из-за пределов штрафной площадки бил Абляметов, а после того, как голкипер хозяев отбил мяч – уже сам Ермак. Но опять надежно сыграл Дейнеко. Нужно отметить, что Евгений сыграл в этом поединке надежно, не один раз, спасая команду в сложных ситуациях. Здесь же последовала «оборотка» и Одинцов вывел Каракевича на линию штрафной площадки гостей. Но Роман пробил несильно и мяч стал легкой добычей Бандуры (кстати, тоже воспитанника сумского футбола). Спустя некоторое время уже Харченко пасом вразрез вывел Романа лицом к лицу с голкипером. Но оборонные редуты тепличников помешали послать мяч в сетку ворот. Перед самым окончанием первого тайма команды обменялись «уколами». Сначала Витера партнеры вывели на хорошую позицию, и Дмитрий пробил очень неточно. А уже в компенсированное арбитром время после сильного удара Симончука надежно сыграл Дейнеко.

Во втором тайме инициативой завладели крымчане, которые стали больше тревожить голкипера ахтырской команды ударами с дальних дистанций. Но, повторюсь, Дейнеко не дал никакого шанса гостям послать мяч в сетку собственных ворот. Уже на 54-й минуте второго тайма после сильного удара кого-то из тепличников он перевел мяч на угловой. Потом, после ошибки Бояринцева, который промахнулся мимо мяча, один на один выходил Симончук, и голкипер забрал мяч у него в ногах. После штрафных в исполнении сначала Ермака (мяч летел в «девятку») а затем Канюка (удар под перекладину) – опять голкипер на месте. Не удалось застать врасплох Евгения сильным ударом Печенкину.

А уже на исходе поединка подопечные Сергея Шевченко перехватили мяч в центре поля, Одинцов сделал передачу в штрафную площадку тепличников и Витер, сыграв на опережение, четко послал мяч в сетку. Это и принесло пятую победу подряд «нефтяникам». Так что госпожа Фортуна в этот день была благосклонна к хозяевам. Также нужно отметить конструктивные действия капитана команды Богдана Есыпа, который в роли плеймейкера выполнил большой и полезный объем работы.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей сетовал на плохое судейство. По моему мнению, бригада арбитров отработала нормально и по большому счету предъявлять претензии к их действиям не имеет смысла.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

– Мы поздравляем соперника с победой а также и судейскую бригаду с победой, потому что мы, безусловно, будем подавать протест на действия арбитра. Я всегда удивляюсь: у нас много говорят о судейских скандалах в премьер-лиге, но если бы они посмотрели как судят в первой лиге, то сказали бы, что это у них наивысший класс судейства. Мне не в чем упрекнуть свою команду. В том, что не забили, – виноваты сами. Имели возможности, и, не побоюсь сказать, по голевым моментам мы имели большее преимущество перед Ахтыркой. Но виноваты в этом сами. А то, что я сказал относительно арбитров – не эмоции, это взгляд человека, который уже 30 лет в футболе. Возможно болельщики, которые поддерживают свою команду, к этому относятся нормально. Но люди, которые вкладывают деньги в футбол, в частности, наш президент, который кормит, одевает, платит нам зарплату, приезжает сюда и видит такое действо арбитров – это тянет наш футбол назад. Еще раз поздравляю команду соперника с победой.

– Подскажите, пожалуйста, в каком конкретном моменте вам не понравилось судейство?

– Я вам могу назвать пять моментов, когда судья обязан был показать желтые карточки. Мы будем подавать протест.

– В первом тайме вы играли увереннее «Нефтяника». Что не хватило для реализации этого преимущества?

– Если бы я знал рецепт, как реализовать выход один на один или удары впритык в голкипера, то я бы продал несколько футболистов в очень хорошие клубы. У нас и во втором тайме было преимущество, два выхода один на один, удары с убойных позиций – выручает вратарь. Это мастерство исполнителей, которые не могут решить в конкретный момент свои функции.

– Можно ли сказать, что не только судейские ошибки привели к тому, что «Крымтеплица» не взяла очки в Ахтырке?

– Я же не сказал, что только судейские ошибки помешали нам. Я уже говорил, то что мы не забили, прежде всего виноваты сами. Но упрекнуть своих футболистов в чем-то не могу.

– А команда под «задачей»?

– Если бы команда находилась под «задачей», то нас бы так не судили, поверьте. Нас не судили так даже в последней игре с «Волынью», когда нам поставили два пенальти. Какие задачи могут быть?

– Прокомментируйте эпизод после игры, когда ваши представители пошли выяснять отношения на поле?

– Это, наверно, эмоции. Этого делать не стоит, это никакой роли не играет. Они как судили, так и будут судить. Поэтому наших судей нигде не уважают, за такие действия. Я не говорю за матч сегодняшний. Судья не помешал нам выиграть. Он все сделал, чтобы мы не выиграли, но виноваты мы сами. Что касается рассмотрений. Безусловно есть комитеты, которые тоже ничего не разбирают. Мы отправляем, отправляем, а они судят и судят. Нас почему-то харьковские бригады судят, наверно, чтобы недалеко было ехать к Ахтырке.


Сергей Шевченко
главный тренер «Нефтяника-Укрнефть»

– Об игре... мы играли с лидером, они по итогам второго круга идут на первом месте... шли. Мы на третьем. Мы футболистам сказали перед игрой – нужно постараться поменяться местами. Игра была непростой. До этого они нашу игру изучали, мы их. Не даром в предыдущей игре, даже вдевятером, они смогли обыграть Луцк. По сегодняшней игре – они где-то доминировали. Например, играя в Алчевске – доминировали мы. Немного подвело качество исполнителей – такие делают простые ошибки ... мы играем на руку противнику. Благодаря бойцовским качествам игроков – довели матч до конца. Дрались. В футбол нужно играть, но драться тоже нужно уметь. На сегодняшний момент они играли как первый номер... мы постараемся, чтобы в будущем мы были первым номером. Будем стараться.

– Вы обратили внимание, как поддерживали трибуны команду?

– Конечно. Очень правильно, спасибо им за это. Они же поддерживали, потому что видели, что команда хочет выиграть.

– Проблема взаимопонимания Каракевича с другими игроками? Заметно было... Она решится?

– Каракевич много пропустил из-за болезни. Мы не делаем замену, если не будет играть, как же он разыграется? Претензии обычно есть, претензии и к нам есть – но мы все люди. Мы тоже тренируем не «Барселону»... Нужно смотреть в будущее, идти вперед. Конечно, кадры решают все.

– Что вы можете сказать по поводу поля?

– Плохому танцору... (смеется). Обычно оно влияет на стиль игры, от чего мы отталкиваемся.

– Наказывать за ненужную желтую карточку не будете?

– Кого? (Смеется. Витер после забитого гола снял футболку и получил заслуженный «горчичник»). Он неправ, конечно, но...

– Создалось впечатление, что перед тем, как Витер забил гол, он уже выдохся, и ожидалась его замена...

– Внутренний голос подсказал: «Не трогай».


Видео:


пресс-служба ФК "Нефтяник-Укрнефть"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 25 тура:

ПФК Александрия - ПФК Севастополь 2:1
Феникс-Ильичевец - Сталь 3:4
Арсенал - Энергетик 0:0
Прикарпатье - Нива 1:1
Днестр - ФК Львов 0:1
Волынь - Гелиос 4:0
ФК Харьков - Звезда 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 54 очка (24 игры)
  1. Крымтеплица - 42 (25)
  1. Феникс-Ильичевец - 25 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus