Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 апреля 2010, 20:12
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 2 тур

ПФК «Севастополь-2» – «Ялта-2009» 3:2

"Севастополь": Лутченко, Солович, Челядник, Виталий Чарковский, Головко (Коротких 46), Свинар (Михайлюк 87), Шугладзе, Узбек, Гриненко (Владислав Чарковский 74), Сечин (Пахомов 84), Сучу (Хмельков 46).

Голы: Гриненко 23, Шугладзе 57 (пен.), Хмельков 76 – Федорчук 21, Дрямин 27.

Во втором туре чемпионата Крыма в гости к ПФК «Севастополь-2» пожаловали главные неудачники первого тура, команда «Ялта-2009». В своем дебютном матче ялтинцы потерпели сокрушительное поражение от «Химика» – 1:8 (!), и в игре с юными севастопольцами горели желанием реабилитироваться за красноперекопский кошмар.

Но и у севастопольцев также был повод для игры с удвоенной энергией. Свой стартовый матч крымского первенства подопечные Диева также проиграли. И ситуация требовала не только грамотного футбола, но и совершенно определенного результата, причем, на привычном фоне кадровых изменений.

Преодоление кадровых проблем – будни «молодежки». На этот раз в Куйбышево не приехали Андрей Кива и Олег Полищук, которые накануне здорово отыграли в основе ПФК «Севастополь» в матче против «Прикарпатья» – чем не результат работы тренеров молодежки (Олег даже голом отметился). Вместо них Сергей Диев поставил в стартовый состав Гриненко и Головко.

С началом игры наша команда завладела игровой инициативой и стала методично расшатывать оборону соперников. Технике и скорости севастопольских футболистов, гости противопоставили силовой футбол на грани фола. Своими антропометрическими данными ялтинцы больше походили на регбистов, чем футболистов. К слову сказать, центральный защитник команды «Ялта-2009» Владимир Жих – бронзовый призер чемпионата мира по боевому самбо в весе до 100 кг. Именно с ним, постоянно вели борьбу за верховые мячи игроки севастопольской команды. Длинные передачи с флангов следовали одна за другой, и уже к 10 минуте Сучу несколько раз опасно пробивал головой по воротам соперника. В одних случаях мяч пролетал мимо ворот, в других, отлично действовал голкипер команды гостей.

Ялтинцы построили свою игру на контратаках и надо сказать, что в первой половине матча они в этом преуспели. Их мощные нападающие периодически «таранили» оборону севастопольцев, создавая напряжение у ворот Лутченко. Первый «звоночек прозвенел» на 18 минуте матча, когда по центру прорвался игрок «Ялты», выйдя одни на одни с нашим вратарем. В этом эпизоде Лутченко оказался быстрее оппонента, выбив мяч ногами за пределами штрафной площади. Но уже через три минуты голкипер севастопольцев ничем не смог помочь своей команде, когда в похожей ситуации, но уже по правому флангу, прорвался Юрий Федорчук. Нападающий успел пробить мимо вратаря в левый угол ворот ПФК «Севастополь-2». Так счет неожиданно стал 0:1.

Наши ребята быстро разыграли мяч с центра. Шугладзе отдал пас на Свинара. Денис прорвался по левому флангу и перевел мяч в центр на Гриненко. Иван не долго думая, с линии штрафной площади, хлестко пробил по воротам соперника. Вратарь ялтинцев, явно не ожидавший удара, опоздал с броском и «круглый» впритирку со штангой влетел в его ворота. Гол!!! Всего две минуты потребовалось хозяевам чтобы восстановить статус-кво.

Стараясь развить успех, поддерживаемые своими болельщиками, юные севастопольцы вновь пошли вперед. На 24 минуте, разыграв похожую комбинацию, ранее приведшую к голу, на ударную позицию вновь вывели Гриненко. На этот раз Иван бил по мячу практически с одиннадцатиметровой отметки, но не попал в створ ворот.

И тут же сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Полузащитник ялтинцев, прорвавшись по левому флангу, был «сбит» на половине поля хозяев. Последовал навес в штрафную площадь севастопольцев. «Самбист» Жих выиграв борьбу в воздухе, мощно пробил головой по воротам. Мяч попал в перекладину и, ударившись о землю, отскочил на набегавшего Дрямина, который головой перевел его в сетку. Так счет стал 1:2.

До конца первого тайма оставалось более 15 минут. Севастопольцы всей командой пошли на ворота соперников. Очень активен Шугладзе. Как настоящий лидер, Сандро вел игру своей команды. Все угловые и штрафные – это работа Шугладзе. Он успевал отрабатывать и в обороне и в атаке, справа и слева. Ялтинцы не справляясь с нашим лидером футбольными методами, часто фолили на нем, порой играя очень грубо. На 36 минуте ялтинец Федорчук за грубую игру против Сандро, получил свою первую желтую карточку. В концовке первого тайма создав несколько опасных моментов у ворот соперника, севастопольцы ушли на перерыв, уступая в счете.

Во втором тайме Сергей Диев ввел в «бой» свежих игроков. На поле появились Хмельков и Коротких. Наша команда вышла на поле отмобилизованной, и решительным образом настроенной исправить неприятный для себя ход событий. И буквально на 46 минуте Сечин имел реальную возможность сравнять счет. После прострела с правого фланга Владимир оказался один перед пустыми воротами ялтинцев, но каким-то чудом не сумел пробить точно.

Игра пошла на встречных курсах. Ялтинцы остро контратаковали. На последнем рубеже отлично действовал Лутченко. У нас на ударную позицию выходили «свежие» Хмельков и Коротких, но мяч в ворота не шел. Своей активностью выделялись Шугладзе, Узбек, Гриненко, Сечин. На 57 минуте Солович пройдя по правому флангу, сделал навес в штрафную площадь гостей. В пылу борьбы, кто-то из ялтинцев сыграл рукой и судья матча Олег Мартынов, после совещания с боковым арбитром Людмилой Тельбух, назначил пенальти в ворота гостей. К мячу подошел Шугладзе и четко выполнил 11-метровый штрафной удар. 2:2.

После матча ялтинцы жаловались инспектору на действия судьи, по назначению пенальти. Но посмотрев видеоповтор момента, стороны пришли к общему мнению, что судья действовал правильно.

На 60 минуте игры очередная грубость против Шугладзе, привела к удалению одного из ведущих игроков Ялты Юрия Федорчука. После этого момента гости закрылись на своей половине поля и стали играть на удержание счета. Тем более, что «атлеты» стали уступать в «физике» молодым и техничным севастопольцам и игра, как говорится пошла в «одну калитку». Вопрос был лишь в том, когда наши забьют победный гол?

Хорошо действовал в атаке Хмельков. Раз за разом наши полузащитники нагружали Антона верховыми передачами. И на 76 минуте количество перешло в качество. После очередного навеса Шугладзе с правого фланга, Хмельков выиграл борьбу в воздухе, и красивым ударом головой положил мяч в сетку ворот ялтинцев победный гол.

Имея преимущество в счете, и превосходя соперника во всех компонентах игры, севастопольцы спокойно довели матч до победы.

Первая волевая победа должна придать уверенности нашим футболистам в дальнейших играх, тем более что впереди ПФК «Севастополь-2» ждут серьезные испытания в виде «Химика» из Красноперекопска в чемпионате Крыма, и ФК «Саки» в кубке автономии.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 2 тура:

ФК "Саки" - ФК "Ялта" 3:2
"Кафа-Голеадор" - ФК "Форос" 0:2
"Спартак" - "Скиф" 2:0
"Гвардеец" - "Агрокапитал" 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus