Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 апреля 2010, 14:45
Интервью

Максим Старцев: "Выяснил, кто распускает обо мне слухи"

Голкипер «Таврии» Максим Старцев в последнем туре был удален с поля в середине первого тайма за игру руками за пределами штрафной. Крымчане не смогли дома победить «Оболонь», и, видимо, все это спровоцировало достаточно резкие высказывания наставника «Таврии» Сергея Пучкова, который на послематчевой пресс-конференции непрозрачно намекнул на неслучайность удаления Старцева, для которого это уже не первая красная карточка в сезоне.

За разъяснениями корреспондент «СЭ» обратился к самому игроку.

- Я ни в коей мере не снимаю с себя ответственности за удаление, - сразу сказал первый номер «Таврии». - Согласен с тренером: в том эпизоде я немного не рассчитал, и, нарушив правила, подвел команду. В итоге, мы не добились результата, к которому стремились.

Но в этой ситуации меня сильно задели слова Сергея Валентиновича (Пучков. - Прим. В. А.) на пресс-конференции - что он меня якобы в чем-то подозревает. Получается, по горячим следам на мою репутацию была брошена тень. Я пытался поговорить с тренером на следующий день после матча, но никаких разъяснений не добился. Тренер сказал, что во всем будет разбираться президент клуба. У нас состоялся разговор с Куницыным, и я ему очень благодарен. Сергей Владимирович во всем разобрался и поддержал меня, заверил в доверии со своей стороны. В итоге, выяснилось, кто стоит за всеми слухами.

- И кто же это?

- Не хочу называть фамилий, но самое поразительное, что этот человек работает в команде. Он плетет неизвестно кому необходимые интриги. Я вообще считаю, что в футболе не место таким людям. Тяжело работать рядом с человеком, который, оказывается, может в любой момент предать. Со своей стороны хочу сказать, что никогда не занимался, и не буду заниматься никакими закулисными делами.

- Почему же этот человек, вносящий своими разговорами и действиями разлад, продолжает работать в «Таврии»?

- Этот вопрос не в моей компетенции. Думаю, президент сделает выводы и примет решение на благо команды.

- Из-за дисквалификации вы пропустите матч как раз против своей бывшей команды, «Днепра»...

- Да, и это очень обидно. Получилось так, что в этом чемпионате я не сыграл против «Днепра» в первом круге, и теперь вот не сыграю во втором. Тем более жаль пропускать матч, поскольку он пройдет в Днепропетровске. Я, признаться, очень ждал эту игру и хотел принять в ней участие. Что ж, надеюсь, сыграть против днепрян в следующем сезоне.

- Это уже не первое ваше удаление в сезоне. К тому же вы имеете три предупреждения. С чем связано несвойственное голкиперам обилие карточек?

- Наверное, это следствие того, что при игре в три защитника, которую проповедует «Таврия», на вратаря возлагаются функции еще одного игрока обороны. И тренер требует, чтобы голкипер действовал в некоторых ситуациях как последний защитник. Нужно страховать партнеров, порой, за пределами штрафной площадки. Вот, в таком моменте и не смог совладать с нервами, не хватило хладнокровия, расчетливости.

- До конца чемпионата остается несколько туров. На какое место вы рассчитываете, учитывая нынешнее турнирное положение и календарь матчей соперников?

- Мы не опускаем руки, и будем бороться до самого конца, чтобы попасть в пятерку. Это футбол, и он тем интересен, что порой берешь или теряешь очки там, где совсем не ожидаешь. Думаю, наши прямые конкуренты могут допустить осечку, а мы будем настраиваться на победу в каждой игре, чтобы этим воспользоваться.

- О финале Кубка Украины уже думаете?

- Конечно, волей-неволей мысли и разговоры об этом поединке появляются. Но сначала мы хотим решить все вопросы в чемпионате, а потом, со спокойной душой, сыграть в финале Кубка. Но даже если в чемпионате не получится решить задачу, о которой я сказал ранее, мы все равно приложим все усилия, чтобы выиграть кубковый финал.

Вадим Андреев, газета «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus