Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 апреля 2010, 16:57
U-21

Дублеры. 28 тур. "Таврия" — "Карпаты" 1:2

30 апреля 2010 г. Почтовое (УТБ "Таврия"). 14:00.

Арбитр – Олег Зубарев (Славянск).
Ассистенты арбитра: Сергей Ковальских (Симферополь), Феликс Голубев (Алушта).
Делегат ФФУ - Владлен Науменко (Николаев).

"Таврия": Гришин, Бовкун, Хайдучек (Сангаре 46), Семенов, Марченко, Давыдов, Егоров, Баринов (Хлань 46 (Приходной 65 (Смигунов 77))), Коробка, Артеменко (Прошенко 72), Мазной (Мельник 46).

"Карпаты": Новак, Гирский (Родин 82), Гурский, Тарасенко, Пидвирный, Куцяба, Быдловский (Омельченко, 68), Луцик (Тистык 54), Сворак (Родевич 78), Фурта (Гордийчук 46), Гудима.

Голы: Коробка 85 – Сворак 20, Гордийчук 78.
На 73-й минуте пенальти не реализовал Куцяба.
Предупреждения: Марченко 45, 90+3; Егоров 46 – Гурский 29, Гирский 45.
Удаления: Сангаре 72, Марченко 90+3.

"Молодежка" "Карпат" оформила в Крыму чемпионский титул

Уступив сегодня в Почтовом в рамках 28-го тура первенства молодежных составов ровесникам из "Карпат" – 1:2, таврийская "молодежка" позволила сопернику досрочно, за два тура до финиша сезона, оформить чемпионский титул (для идущих следом "Шахтера" и "Динамо" подопечные Романа Толочко теперь недосягаемы).

Львовяне очень уверенно провели первую половину встречи, создав целую серию голевых моментов у ворот Игоря Гришина, три из которых смело можно назвать стопроцентными. И если после удара Юрия Фурты метров с 15-ти на выручку хозяевам пришла перекладина, а Антон Луцык умудрился не попасть в пустые ворота с линии вратарской, то Ярослав Сворак на 19-й минуте предоставленным шансом распорядился, как зрелый мастер: воспользовавшись обрезкой Павела Хайдучека, молодой нападающий вышел один на один с вратарем "Таврии" и хладнокровно его переиграл – 0:1.

Во втором тайме игра выравнялась, и у крымчан даже был шанс сравнять счет, однако после удара Сергея Мельника из пределов штрафной мяч пролетел рядом со штангой.

На 72-й минуте после столкновения в своей штрафной с Владимиром Гудимой таврийский защитник Мамади Сангаре, уже лежа, прервал полет мяча рукой. Решение арбитра Олега Зубарева было строгим, но справедливым: пенальти и удаление нашего футболиста. Впрочем, подошедший к "точке" Ярослав Куцяба пробил в перекладину.

И все же второй мяч вскоре побывал в воротах "Таврии": на 78-й минуте блестящий "выстрел" с линии штрафной в правую "девятку" удался вышедшему у львовян на замену Павлу Гордийчуку – 0:2.

На 85-й минуте крымчане вернули интригу поединку: после прострела Мельника Владимир Коробка в борьбе с защитником "Карпат" с линии вратарской протолкнул мяч в сетку – 1:2.

Увы, на большее нашу команду, концовку матча доигрывавшую и вовсе вдевятером (вторую желтую карточку схлопотал Иван Марченко), не хватило…

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 28 тура:

Ворскла – Арсенал 5:0
Металлург Д – Заря 2:0
Кривбасс – Днепр 3:0
Черноморец – Металлист 1:1
Динамо – Закарпатье 3:0
Ильичевец – Оболонь 0:1
Металлург З – Шахтер 0:1

Нижняя часть турнирной таблицы:
  1. Арсенал - 28 очков (28 игр)
  2. Таврия - 22 (28)
  3. Ильичевец - 20 (28)
  4. Закарпатье - 13 (28)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus