Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 октября 2006, 02:32
2 лига

Вторая лига. 12 тур. ПФК «Севастополь» — Шахтер-3» — 6:2

ПФК «Севастополь» — Шахтер-3» — 6:2

ПФК «Севастополь»: Сокоренко (Науменко, 78), Силецкий (Каика, 46), Чернопиский (Дворяненко, 54), Шишкин, Песков (к), Гудзикевич, Вишняков (Меметов, 65), Култышев, Гранковский (Волков, 64), Жабокрицкий (Мазуренко, 70), Шевчук (Андрощук, 46)

«Шахтер-3»: Тельнов, Гошкодеря (Книжник, 79), Ковалев, Коншин, Кошка, Луценко, Лебедь, Передистый, Поднебенной (Матяж, 46), Молдован (Пшеничный, 41), Шаврин

Голы: Жабокрицкий (6), Шевчук (17, 41), Култышев (36), Андрощук (75), Меметов (79) – Молдован (31), Шаврин (83).

Предупреждения: Шаврин

Арбитры: Виталий Романов (Днепропетровск), Андрей Коваленко (Одесса), Виталий Лазеев (Одесса), Евгений Челышев (Севастополь)

Делегат ФФУ: Валентин Козенко (Бердянск)

«Севастополь» начинает донецкий этап с убедительной победы

Соскучившиеся по победам футболисты ПФК «Севастополь» начали игру с места в карьер. Все тактические построения подопечных Игоря Леонова и Сергея Попова рассыпались как карточный домик уже на третьей минуте, когда Александр Жабокрицкий легким движением ноги сыграл на опережение, вошел в свободную зону по месту правого крайнего и прострелил вдоль ворот. Замыкать прострел могли Шевчук и Гудзикевич, но первому немного не хватило скорости, а второму везения. И все-таки уже по этому моменту было видно, что класс команд серьезно разнится. Тактически подкованные мальчишки (средний возраст команды «Шахтер-3» 18 лет) явно не повидали еще серьезной игры за три очка.

Уже в следующей атаке Жабокрицкий наглядно продемонстрировал сопернику, что такое отсутствие плотной опеки для футболиста его уровня. Жабокрицкий и в жесткой борьбе находит возможность обострить ситуацию, а когда на расстоянии нескольких метров нет опекунов … Гол получился на загляденье. Тельнов даже не пытался что-то возразить на плотный и точный парашут в дальний угол.

Следующим уроком в школе футбольной грамоты был классический навес. При большом скоплении народа (в штрафной площадке) Андрей Шевчук практически без помех выпрыгнул, и мяч неторопливо опустился в угол ворот.
У наших ворот моменты возникали в основном «благодаря» собственной безалаберности. Дениса Молдована вывели на ударную позицию Силецкий с Шишкиным, но нападающий донецкой команды не смог как следует попасть по мячу. Скоро ему предоставили еще один шанс. Передача с левого фланга атаки «Шахтера» на голевую особенно и не претендовала, но сложилось так, что на исполнение штрафного удара ушли оба крайних защитника «Севастополя» — Шишкин собственно исполнять штрафной удар, а Чернопиский видимо забивать. В уроке на тему: «Как нельзя поступать, защищая свои ворота» поучаствовал и Сокоренко бросившийся на перехват мяча, но так до него и не добравшийся. Молдован пробил несильно, но набежавший Гудзикевич уже не смог выбить мяч из ворот.

Следующим предметом в расписании стояли «дальние удары». Розыгрыш углового у хозяев не сложился. Метание мяча без логической привязки первому надоело Култышеву. Артем пробил по воротам из-за пределов штрафной площадки и попал точно в угол.

На «большую перемену» команды пошли уже при счете 4:1. Комбинационный футбол преподавали Песков, сыгравший на фланг Гудзикевичу, Станислав, простреливший вдоль ворот и Шевчук, логически завершивший атаку.
После произведенных в перерыве замен стало очевидно, что в окончательном результате матча не сомневаются оба тренерских штаба. Пучков заменил Шевчука и Силецкого, а Леонов снял с игры Молдована.

Несколько слов и о других заменах второго тайма. Дворяненко неплохо заменил Чернопиского, замены Гранковского на Волкова похоже никто и не заметил (оба футболиста заставляли команду играть вдесятером). А вот обязательное присутствие на поле молодого футболиста похоже приносит свои плоды. Евгений Вишняков впервые появился в составе команды и сразу заслужил более чем лестные отзывы, как тренера, так и болельщиков. Заменившего же его Эрвина Меметова знают уже не понаслышке и в Мариуполе и в Красноперекопске. Эрвин забил свой третий гол в дебютном сезоне со средней дистанции, своей коронной.

В качестве «классного часа» перед донецкими ребятами выступил Сергей Андрощук. Тема факультатива была достаточно сложной: «Индивидуальное мастерство и удары нерабочей ногой». Проще говоря, Сергей, сместившись к краю штрафной площадки, усложнил себе задачу, но мастерски решил все свои неудобства, состоящие в количестве двух защитников перед собой и явного нежелания партнеров открываться по мокрому полю. Легонько «качнув» одного, и не дожидаясь пока соберется с мыслями другой защитник, Сергей пробил с «нерабочей» левой в дальнюю девятку. 6:1.

Еще был гол Шаврина и вновь попытка защитника вынести мяч из ворот вместо невесть куда убежавшего вратаря (на этот раз Науменко), но это уже не принесло особенной радости никому из присутствующих, включая нападающего.

Таким образом, в день рождения президента клуба, футболисты, преподнесшие, кстати говоря, после игры своему руководителю букет роз, установили в его честь и рекорд забитых в одном матче мячей.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей ПУЧКОВ (главный тренер ПФК «Севастополь»): «Мы знали, что «Феникс» выиграл свой матч и на осечку просто не имели права. Кроме того, нам надо было вернуть уверенность в себе. Ведь мы два тура не выигрывали. Ребята показали сегодня все свои лучшие качества, даже на тяжелом поле. Даже, вроде бы, установили какой-то очередной рекорд клуба.

Что касается кадровых решений, то могу официально сообщить, что со вчерашнего дня отчислен из команды Владимир Бондарчук».

Итак, севастопольцы отыграли первый тайм донецкого противостояния на пять баллов. 25 октября у нашей команды будет принимать экзамен еще один донецкий клуб рангом повыше. Здесь вступает другая система оценок. Севастопольского болельщика удовлетворит только «зачет».

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 12-го тура:

Химик - Газовик-ХГВ - 0:0
Олком - Феникс-Ильичевец - 1:2
Металлург-2 - Титан - 0:2
Олимпик - Кремень - 2:2
Явор - Горняк-Спорт - 0:0
Ильичевец-2 - Горняк - 1:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus