Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 мая 2010, 19:48
1 лига

Арсен Абляметов: «Футбольная карьера связана только с Крымом!»

Универсальный футболист Арсен Абляметов – воспитанник ДЮФК «Таврия». В 2004 году именно его команда стала победителем первенства Украины (U-19). Тогда под флагами «Таврии» выступали известные ныне футболисты: Денис Голайдо, Матвей Бобаль, Александр Морозов, Антон Татаринцев, Андрей Зборовский. Капитанская повязка была доверена Абляметову, что, безусловно, подчеркивает его авторитет. Затем был неплохой период в крымских клубах (ФК «Ялос» и «Химик»). И вот с февраля 2007 года Арсен – игрок ФК «Крымтеплица». Как мы уже подчеркивали, его универсализм и надежность – залог успеха. Сейчас трудно представить команду из Молодежного без этого доброго и воспитанного молодого человека. К слову, его гол позволил «тепличникам» одержать важную победу в Харькове над местными «горожанами». С вопроса об этом мяче и началась наша беседа с 25-летним полузащитником.

— Арсен, ты забиваешь редко, впрочем, голы становятся решающими…

— Верно. Мне необходимо больше играть для обороны. Конечно, забивать мячи – приятная функция, но пусть лучше это делают игроки атаки. К примеру, у нас хорошо справляются с функциями бомбардиров Диаби и Кучеренко.

— Ты начинал карьеру в «Таврии», где даже провел один календарный матч. Почему не сложилось проявить свои таланты в высшем дивизионе?

— Сложный вопрос. Молодой был! Однако если вы заметили, вся моя карьера проходит на полуострове. Очень рад тому, что 3 года назад принял приглашение перейти в «Крымтеплицу» от Александра Гайдаша.

— Кстати, с Александром Николаевичем Гайдашем вы успели плодотворно поработать в Ялте. Вспоминаешь тот период?

— Обязательно. Тогда в короткое время был создан ФК «Ялос». Гайдаш и Анатолий Заяев сформировали приличный коллектив. Жаль, что просуществовал он лишь один сезон. Впрочем, из него вышли Виталий Прокопченко, Саша Батраченко, с которыми мне чуть позже довелось играть за «Крымтеплицу». К примеру, Антон Шендрик играл в этом сезоне за «Закарпатья», в УПЛ.

— Пока у «Крымтеплицы» лучший результат – 4-е место. Как думаешь, нынешний состав способен побороться за медали первенства?

— Уверен, что да. У нас опытный и дружный коллектив. Что, согласитесь – большой плюс. Александр Севидов – также имеет необходимый опыт. Наставник, к слову, уже завоевывал «бронзу» с донецким «Металлургом». Отрыв от лидеров у нас не очень большой. Все в наших силах!

— Арсен, футболом занимается профессионально и твой брат Мустафа. Хотелось бы поиграть с ним в одной команде?

— Конечно, мечтаем об этом! К сожалению, брат пока не может полностью восстановиться после травмы. Думаю, что шанс сыграть с ним еще будет.

— Ты участвовал в необычном международном турнире. Расскажи об этом подробнее.

— В соревнованиях, которые прошли на Кипре (ELF Cup) в 2006 году принимали участия сборные команды автономий, которые не входят в ФИФА. Команда, созданная из крымских татар, дошла до финала, где уступила Кипру (турецкий анклав) – 1:3.

Арсен Абляметов

Родился 10 августа 1984 года.
Амплуа – защитник/полузащитник.
Рост - 178 см, вес - 65 кг.
Выступал за команды: «Таврия» (Симферополь) - 1, ФК «Ялос» — 13 (1), «Химик» (Красноперекопск) – 12 (1).
В «Крымтеплице» выступает с 2007 года. Провел за клуб 80 матчей, забил 2 мяча.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus