Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 октября 2006, 14:17
2 лига

Кубок Украины. 1/8. ПФК «Севастополь» — «Металлург» (Донецк) – 4:1

Как Ванька с Тёмкой Круиффа обыграли

ПФК «Севастополь» — «Металлург» (Донецк) – 4:1

Арбитры: Сергей Березка (Киев), Сергей Цымбал (Киев), Геннадий Бич (Киев), Геннадий Дзюбенко (Севастополь)
Делегат ФФУ: Ярослав Грисьо (Львов)

ПФК "Севастополь": Сокоренко (Науменко, 90), Силецкий, Шишкин, Каика, Песков (к), Гудзикевич (Дворяненко, 89), Култышев, Жабокрицкий, Волков, Мазуренко (Плешаков, 83), Шевчук
Запасные: Чернопиский, Андрощук, Гладкий, Гранковский

"Металлург" Д: Воробьев, Бусаиди, Лемби-Нзело, Бечири, Полянский, Джире, Приемов, Миту (Зезе, 46), Круифф (к), Деметрадзе, Мендоса
Запасные: Дишленкович, Назаренко, Воловик, Фернандес, де Соуза

Голы: Шевчук (8, 84), Мазуренко (28, 34) – Мендоса (48)
Предупреждения: Шишкин, Силецкий, Шевчук – Круифф

Не далее как в последние выходные (ни в коем случае не в уик-энд) Дмитрий Селюк (первый вице-президент «Металлурга») рассказывал всей Украине, что лимит легионеров – это пережиток прошлого. Что НАШИ клубы просто не могут играть без серьезного пополнения извне. Покоробило, что ведущий вполне уважаемой передачи, сообщил, что Дмитрий Селюк (опасающийся больше Украины, только самолетов) прекрасный оратор. И прав, конечно, что в Донецке надо построить школу «Барселоны».

Таким образом, за «Металлург» на поле стадиона СКС в Севастополе вышло два украинца и девять легионеров (Тунис, Бельгия, Албания, Румыния, Голландия, Грузия, Перу, Кот-Д-Ивуар и Россия).

Анхель Алонсо Эррера несколько покривил душой на послематчевой пресс-конференции, когда сказал, что его команда: «Как всегда спала первые 20 минут игры». Уже на первых минутах матча Деметрадзе подал два угловых с разных углов поля и один едва не привел к голу. Сокоренко не дошел до мяча и Мендоса «кивнул» по воротам. С линии ворот мяч вынес Артем Култышев.

Впрочем это был только эпизод. Поскольку Пучков расставил вновь все по своему, не обращая внимания на соперника. Ваня Шишкин впервые в роли левого защитника и Олег Волков – правый хав.

Что такое тренерская интуиция Волков вскоре доказал действием, как на тренировке набросив мяч набегающему Шевчуку. Андрей выполнил упражнение и счет стал 1:0.

Инициативу НАШИ футбоисты уже не отдавали. Все верховые мячи и перехваты в защите были выиграны. А в атаке работала импровизация. Славящиеся своей грубой игрой в чемпионате Украины «Металлурги» откровенно не знали за кем гнаться.

Шевчука сбили возле штрафной, но с ударом Жабокрицкого «на технику» вратарь справился без проблем.

В центре поля НАШИ играют в одно касание и создают опасные моменты по возможности. Гудзикевич, «случайно» поменялся флангами с Волковым и не найдя лучшего продолжения для атаки приложился с рабочей левой. Перекладина, в отличии от Воробьева мяч отразила, но Мазуренко никто не мешал удвоить счет.

Спустя несколько минут после отвратительного фортеля Круиффа (Култышев прошел его, но был бит в «кость») последовала передача на фланг, где Ваня Шишкин прошел албанца с тунисцем с легкостью (ну, обдумайте – так ли это судьбоносно, пройти украинцу албанца с тунисцем) и прострелил, но у «Металлурга» нашелся таки украинец Полянский, выбивший мяч из под ноги Жабокрицкого. Впрочем это не спасло донецкую команду от третьего гола. На «охрану» Пескова при исполнении углового были выделены всего два защитника. Наш капитан, не обращая на них никакого внимания, выиграл «воздух», скинул мяч и Мазуренко, из пределов вратарской, оформил дубль.

В перерыве испанский тренер перестроил игру своей команды на 4-3-3, вместо 4-2-2, вместо румына Миту вышел Кот Д-Ивуарец Винсент Зезе.

Неоценимый опыт приобрели НАШИ защитники, нарушившие правила в своей штрафной площадке уже в начале второго тайма. Деметрадзе, пожалуй был единственным игроком гостей, который не сдался на милость победителей, и побежал с началом второго тайма с удвоенной энергией. Жора заработал пенальти, показал всем, сжатыми кулаками, что еще не все потеряно и … бездарно пробитый перуанцем пенальти все-таки завершился голом в НАШИ ворота.

«Металлург» активизировался, но напоролся на тотальный, где то даже Круиффовский футбол. Игра в одно касание, подстраховка, общекомандное движение.

Проблемы, как водится, НАШИ создали себе сами, толком не разобравшись при преходе из защиты в атаку и потеряв мяч в близи соей штрафной. Удар Зезе вытянул Сокоренко.

Правильно воспринявшие сигнал НАШИ футболисты не позволяли более подходить к НАШИМ воротам. Следующие полчаса инициативо вновь владели сеастопольцы.
Гудзикевич с Мазуренко, после розыгрыша штрафного вывели на удар своего капитана, но Воробьев справился с ударом Пескова. Гудзикевич и Култышев сообразили Мазуренко выход на хет-трик, но судья чуть раньше зафиксировал оффсайд. Навес Волкова и работающий на подборе Гудзикевич смачно пробивает в ближний угол, но Воробьев опять справляется. И наконец после передачи с того же правого фланга Андрей Шевчук, финтом обыгрывет защитника и устанавливает окончательный счет матча. Счет, который севастопольские футболисты могли увеличить, если бы Жабокрицкий и Гудзикевич были поточней.

Послематчевая пресс-конференция:

Анхель Алонсо Эррера (главный тренер «Металлурга»): «Местами у меня было впечатление, что мы представляем вторую лигу, а ваша команда высшую. Я еще до матча говорил, что повторить отыгрыш (если опять случится) не выйдет. У вас сегодня было все для победы. Команда, болельщики, желание. Пусть с вами будет все счастье мира для выхода в лигу выше той, где вы сейчас играете. Вы этого достойны».

Сергей Пучков (главный тренер «Севастополя»): «Мы попытались исключить возможность полузащитникам противника раздумывать над продолжениями атаки. Исключить возможность дальних передач. Я благодарен за комплимент своему оппоненту. И еще раз повторюсь, что в соперниках не хотел бы видеть «Динамо» и «Шахтер».

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus