Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 мая 2010, 22:46
2 лига

25 тур. «Металлург-2» (Запорожье) — «Титан» (Армянск) 1:4

23 мая 2010 г. Запорожье (стадион «Титан»). 17:00. 650 зрителей. +20°.

Арбитр - Игорь Маковей (Винница).
Ассистенты арбитра: Павел Касанов (Винница), Заур Курбанов (Херсон).
Делегат ФФУ - Михаил Хапченков (Донецк).

«Металлург»: Шевченко, Грищук (Коваленко 27), Данюк (Тимошков 46), Ключик, Дяченко, Зозуля, Коньков (Дзядевич 66), Донгаузер, Ковалевский (Ульянов 88), Кравец, Галинский.

«Титан»: Кошелев, Климентовский, Крюков (Козлов 73), Калиненко, Ишмаков, Столярчук (Маслов 53), Кадимян (Антоненко 60), Мацак, Камерцель (Масалов 55), Довжик (Волга 57), Визенок (Бездольный 75).

Голы: Коваленко 65 – Визенок 17, 43 (пен.); Довжик 39, Бездольный 83.
Предупреждение - Кравец 86.

Сломали неприятную традицию

На протяжении двух последних лет «Титан» неудачно выступал в Запорожье, не сумев одержать победу и забить больше одного гола. И хотя турнирного значения отчетная игра для крымских футболистов не имела, однако желание сломать неприятную традицию и сыграть на достойном победителя уровне определило настрой команды.

С первых минут гости прочно завладели инициативой, накатывая волны атак на ворота «металлургов». Хозяева пытались играть на контратаках, с которыми защита «Титана» успешно справлялась.

Первый гром грянул у ворот запорожцев на 14-й минуте. Это был гром от удара в штангу Довжика, который вышел практически один в один с вратарем и сильно пробил в ближний угол. Хозяев выручила стойка ворот. А вот на 17-й минуте уже ничто не помогло «Металлургу-2» - Визенок, получив мяч у штрафной запорожцев, на замахе ушел от защитника и пробил точно в угол – 0:1. Забитый гол придал еще большую мощь атакам гостей. Опасные моменты стали возникать раз разом у ворот хозяев. Но неточность в завершении и доля везения хозяев оставляли счет неизменным. На 22-й минуте Довжик еще раз проверил крепость ворот. На этот раз его мощнейший удар с пределов штрафной приняла на себя перекладина. А спустя несколько минут, Мацак, замыкая фланговую передачу ударом с 10-и метров, не попадает в ворота. И все же гостям удается «дожать» соперника. На 39-й минуте Довжик снова наносит удар, пройдя с мячом вдоль линии штрафной. На этот раз ничто не смогло спасти запорожцев от гола – 0:2. А через четыре минуты проход Камерцеля в штрафную защитник останавливает с явным нарушением. Пенальти четко реализовывает Визенок – 0:3. На последней минуте тайма мог отличиться и запорожец Донгаузер, однако его удар с опасного расстояния Кошелев отразил.

Начало второго тайма снова было за гостями. Имел шанс отличиться в третий раз Визенок. На 57-й минуте нападающий головой с 5-и метров замыкал подачу с фланга Маслова, однако вратарь сумел парировать удар. А через пару минут Кадемян головой сделал отличный пас Константину на ход и лучший бомбардир «Титана» нанес хороший удар. Снова на высоте оказался голкипер хозяев, сумев отбить мяч.

Продолжая отчаянно защищаться, хозяева попытались провести ряд быстрых контратак. И одна из них на 65-й минуте привела к голу в ворота "Титана". Игрок «Металлурга» прошел по правому флангу, и сделал передачу в район одиннадцатиметровой точки. Коваленко без помех «расстрелял» ворота армянцев – 1:3.

Забитый мяч не изменил характер игры. Гости продолжали атаковать, хозяева искали свой шанс в быстрых контратаках. Усилия «Титана» были реализованы на 83-й минуте. Ошибкой защиты воспользовался Антоненко, убежав по флангу. Его передача нашла Бездольного, который неотразимым ударом с пяти метров послал мяч в ворота – 1:4.

Следует отметить и игру Кошелева в заключительном отрезке матча - вратарь крымчан дважды блеснул мастерством, отразив мощный удар с линии штрафной на 88-й минуте. А уже в компенсированное время Артем парировал удар со штрафного, назначенного по центру ворот в 17 метров от них.

Завершив встречу убедительной победой, «Титан» продолжает удерживать десятиочковый отрыв с ближайшим преследователем и обеспечил себе хорошее настроение перед заключительным матчем с криворожским «Горняком».


Видео:

Визенок, 17 минута - 0:1




Довжик, 39 минута - 0:2




Визенок, 43 минута - 0:3 (пен.)




Коваленко, 65 минута - 1:3




Бездольный, 83 минута - 1:4


fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 25 тура:

Сталь Д - Олком 1:0
Ильичевец-2 - Олимпик 0:2
Горняк- Горняк-Спорт 2:0
Шахтер - ФК Полтава 1:2
Шахтер-3 - ФК Сумы 4:0
Днепр-75 - Кремень -:+

Турнирная таблица (первая тройка):
  1. Титан (Армянск) - 63 очка (25 игр)
  2. ФК Полтава - 53 (25)
  3. Кремень - 51 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus