Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 мая 2010, 17:01
1 лига

Владимир Приёмов: "Возможно продлю контракт с "Крымтеплицей""

В истории советского и украинского футбола было много талантливых футболистов, слава к которым пришла еще в юности. Достаточно вспомнить имена Олега Тарана, Вагиза Хидиятуллина, Александра Заварова, Игоря Гамулы. Или уже более знакомых молодым болельщикам Александра Рыкуна, Александра Мелащенко. Все они очень рано ворвались во взрослую жизнь, с ее радостями и печалями. Объединяет все имена то, что после громких побед к ним пришло горькое разочарование. Впрочем, большинство из них, пережив трудные времена, вернулись в большой футбол. Мало того, они доказали, что не зря получали авансы в молодости.

Карьера Владимира Приёмова развивалась также стремительно. Юношеские сборные страны разных возрастов. Затем украинская «молодежка», где одессит считался ведущим исполнителем. Вполне солидный донецкий «Металлург». А потом знаменитый «Шахтер» из столицы Донбасса. Чего еще надо? Володя получил приглашение в элитный клуб от самого мистера Луческу! Далее были редкие матчи в форме «Шахтера», травма. Поиски себя в новом клубе – одесском «Черноморце». Приёмов пропал на год. Большой срок для современной жизни. Вновь болельщики вспомнили о нем лишь в апреле этого года, когда полузащитник подписал контракт с ФК «Крымтеплица» из Молодежного. Мы встретились с 24-летним футболистом и попытались получить ответы на некоторые интересные вопросы, которые любопытны большинству болельщиков полуострова.

— Володя, после длительного перерыва ты вновь в игре. В «Крымтеплицу» что привело?

— Играть очень хотелось. Вы правильно заметили, что перерыв в карьере у меня затянулся. Не хотелось, вдаваться в подробности. Здесь было много чего: травма, потеря контакта с руководством «Шахтера». Возможно и я чего-то не понял… Впрочем, очень рад тому, что вернулся в футбол. Теперь снова работаю под руководством Александра Севидова.

— Тебе ведь уже приходилось трудиться под его присмотром?

— Верно. Мы знакомы еще по донецкому «Металлургу». Вообще, тот период жизни считаю лучшим в моей жизни. Команда была сильная, тренерский штаб грамотный.

— Кстати, 16 мая ты и твои партнеры по новому клубу были на финале Кубка страны, в Харькове. За кого, если не секрет, болел?

— Конечно за «Металлург». Ведь я уже говорил, что это любимая команда. Она себя показала очень прилично! Хотя и «Таврия» давно шла к этому успеху.

— Владимир, а почему, на твой взгляд не сложилось в «Шахтере»?

— Сложный вопрос. Возможно, вина лежит на мне. Быть может, не смог себя заставить выдержать конкуренцию. В «Шахтер» пришел с огромным желанием показать свои лучшие качества. Такой шанс выпадает очень немногим!

— А с кем из бывших партнеров поддерживаешь дружеские связи?

— Их много. Безусловно, больше общаюсь с Лешей Полянским – лучшим другом, который ныне выступает за «Зарю» из Луганска. Прекрасные отношения у меня с Александром Кучером и Вячеславом Чечером. Дружу с Сергеем Ткаченко из того же «Металлурга».

— А из «Крымтеплицы» был ранее с кем-нибудь знаком?

— С Олегом Ермаком познакомился еще в Донецке. Могу лишь сказать, что в новой команде чувствую себя хорошо. Здесь также хороший микроклимат, все ребята очень дружные!

— За медали можно побороться?

— Почему нет? Состав у «Крымтеплицы» имеет опыт. Есть хорошая молодежь. Соперниками за пьедестал считаю «Сталь», ФК «Львов» и, пожалуй, ПФК «Александрия». Хотя и клуб из Ахтырки – серьезный боец. В Премьер-лигу выйдут, по моему мнению, ПФК «Севастополь» и «Волынь». Можем, в принципе, и мы побороться, ведь разрыв не очень большой…

— Хотелось бы вернуться в элиту?

— Да. Когда уже играл там, сложно забыть!

— Скажи, что необходимо «Крымтеплице», чтобы оказаться среди лучших клубов Украины?

— У клуба прекрасная материальная база: стадион, гостиница, бассейн, тренировочные поля. Думаю, что и состав подходит. Нужно, конечно, усилить конкуренцию в каждой линии. Сейчас, к примеру, и потенциал Севастополя не очень отличается от наших кадров.

Если Александр Модестович Васильев поставит такую задачу – будем решать!

— Значит, ты не исключаешь возможность остаться в Крыму?

— Вполне возможно, что я продлю контракт с клубом из Молодежного (контракт рассчитан до конца сезона, - прим. Berg).

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus