Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 июня 2010, 01:16
1 лига

33 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Арсенал" 2:2

5 июня 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 17:00. 400 зрителей. +27°.

Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон), Владимир Луцкий (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ - Роман Дадов (Донецк).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Рябко, Луценко, Бобух, Титомир, Цимбал (Антонюк 46), Акчурин (Бриль 86), Панченко (Блудов 46), Семенина (Плетнев 66), Малюк, Ивашко (Патяк 78).

«Арсенал»: Литвин, Бурлин (Алеканов 64), Смишко, Кривошеев, Степанюк, Рыбковский (Гонщик 55), Коваленко, Кармалита, Деревлев (Войтович 46), Товкацкий (Герасименко 40 (Шегда 74), Коваль.

Голы: Рябко 4, Ивашко 11 - Смишко 7, Гонщик 90.
На 92 минуте Кармалита не реализовал пенальти.

Предупреждения: Титомир 36, Луценко 50, Малюк 52, Акчурин 63, Рябко 71 – Коваль 53, Гонщик 66, Степанюк 90.

Весело, скучно, драматично

Матч этот, как вы знаете, ничего особенного для команд не означал. Задачу сохранения прописки в первой лиге они решили до этого, а распределение мест в середине таблицы – это локальные проблемы каждой команды, которые малоинтересны.

Однако ребята сумели разыграть перед зрителями отличный спектакль сразу в трех частях, который сделал бы честь любому футбольному соревнованию.

Первая, самая веселая часть, продолжалась весь первый тайм. Команды играли раскованно, часто и зло не фолили, поэтому зрители за десяток минут увидели аж три мяча.

Сначала Акчурин прорвался в штрафную, ушел вправо и прострелил в центр вратарской, где стоял одинокий Рябко. Вокруг него никого не было. Николай спокойно принял мяч и пробил под вратарем. 1-0. Еще все не успели обсудить гол, как гости счет сравняли. После розыгрыша штрафного мяч достался стоящему на левой стороне вратарской Смишко, который мощно пробил в дальний угол.

Но «Арсенал» даже не успел толком порадоваться – Ивашко выдал отличный сольный проход, вошел по центру в штрафную, и рикошетом от руки вратаря установил прежнюю разницу в счете.

Было интересно, кончится ли следующая атака какой-нибудь из команд, голом. И ведь чуть не завершилась! Сразу же после гола «канониры» получили право на штрафной, который исполнил Кармалита – мяч в правом от себя углу ворот накрыл Литовченко. А в ответной атаке защитник в самый последний момент снял мяч с ноги Семенины, уже изготовившегося бить в упор. Давно я такого футбола не видал – соперники играли фактически без защиты.

Чуть позже «Феникс» начал бомбардировать Литвина дальними ударами. Оказалось, что вратарь гостей мяч часто не ловит намертво, а отпускает перед собой, но воспользоваться этим его «грехом» никто не смог. Ну, это не беда – «Феникс» вскоре забил еще усилиями Луценко после розыгрыша штрафного. Судейская бригада решила, что был офсайд – вполне возможно, потому как было большое скопление игроков. На все ответит только повтор видео…

Ну, и где-то минут за десять до конца тайма Малюк смог выйти один на один, но замешкался с ударом, и защитники успели заблокировать крымчанина.

На этом команды и разошлись по раздевалкам. Общее впечатление от тайма – «Феникс» обладает ощутимым преимуществом и не забивает еще по какой-то нелепой случайности.

Вторая половина игры разделилась на два периода – скучный и драматический. Скучный был почти все 45 минут. Для начала никто не смог замкнуть прострел Семенины вдоль ворот, а потом пошли желтые карточки, замены и мелкие фолы. Свисток судьи звучал, наверное, чаще, чем раз в минуту, что поддержанию темпа игры ну никак не способствовало. Но на «Арсенал» это подействовало приободряющее, и он смог организовать пару опасных моментов. На 68-й минуте Литовченко смог взять непростой удар Кармалиты с линии штрафной, а на 82-й удар сильнейший удар Алеканова метров с пяти заблокировал защитник. Становилось неспокойно, и «Арсенал» все-таки смог показать зубы. «Канонир» с символической фамилией Гонщик удрал от защитников и вышел один на один. Разобраться с Литовченко он смог без проблем.

Казалось, верная победа ушла от калининцев, но этого гостям было мало – они чуть не увезли победу. Луценко завалил Войтовича в штрафной и судья мгновенно указал на «точку». К мячу подошел Кармалита, который весь матч неудачно пытался пробить Литовчнко с разных дистанций. И… снова проиграл. Вратарь смог отбить мяч в правом от себя углу ворот, и тут же прозвучал свисток о завершении матча. Очень драматично. Те, кто минуту назад сожалел об упущенной победе, уже радовались ничьей. Вторые – уже были недовольны ничьей. Но счет не изменишь.

На этом и закончилась домашние выступления «Феникса» в уже третьем для себя сезоне в первой лиге. Не проиграли, и это хороший задел на будущее.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 33 тура:

Крымтеплица - Нива 0:1
Гелиос - ПФК Севастополь 0:1
Днестр - ПФК Александрия 0:1
Волынь - Прикарпатье 5:1
Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 1:0
ФК Львов - Звезда 2:1
ФК Харьков - Энергетик не состоялся
Сталь - Десна не состоялся

Краткая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 73 очка (33 игры)
  2. Волынь - 71 (33)
  3. ФК Львов - 63 (33)
  4. ПФК Александрия - 63 (33)
  5. Сталь - 62 (33)
  6. Крымтеплица - 58 (33)
  1. Феникс-Ильичевец - 34 (33)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus