Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 июня 2010, 02:16
1 лига

33 тур. "Крымтеплица" — "Нива" 4:0

5 июня 2010 г. Аграрное ("КТ-Спорт Арена"). 17:00. 600 зрителей. +29°.

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ассистенты арбитра: Андрей Барановский (Бородянка), Владимир Александренко (Винница).
Делегат ФФУ - Карен Оганесян (Луганск).

"Крымтеплица": Бандура (Вокальчук 58), Визавер, Бойко, Щедраков, Антонюк, Абляметов (Саранчуков 79), Печенкин, Кучеренко, Зубко (Погорельцев 75), Приемов (Симончук 53), Диаби (Трухин 56).

"Нива": Ильюшенко, Ливицкий, Петрик (Слука 63), Кормило, Гринченко, Шаповал, Беркита (Ключик 59), Вонс, Мельник (Кавийчик 57), Дуда (Задойко 77), Городецкий (Майдан 46).

Голы: Абляметов 25, Диаби 51, Кучеренко 54, 77.
Предупреждения: Кучеренко 45+2 - Кормило 9, Петрик 41, Беркита 44.

Из разных весовых категорий

Мало кто сомневался в исходе этой встречи. Абсолютный аутсайдер лиги - тернопольская «Нива» - не смогла ничего противопоставить молодежненской «Крымтеплице», пропустив четыре безответных мяча. Причем этот результат еще очень даже неплох для гостей, ведь если бы крымчане реализовали все свои голевые моменты, то итоговый счет мог оказаться крайне неприличным. Хотя на многое «Нива» и не рассчитывала. В заявку гостей попали всего лишь 16 футболистов, среди которых даже не было второго голкипера. Да и на ребят в футболках с длинным рукавом под палящим крымским солнцем было откровенно жалко.

Однако, несмотря на все проблемы, «Нива» сумела достойно сыграть в первом тайме, пропустив лишь один гол. И хотя преимущество крымчан было подавляющим, гости все равно пытались совершать вылазки к воротам соперника, одна из которых едва не закончилась голом в ворота «Крымтеплицы», однако Шаповалу на 16-й минуте не хватило самой малости, чтобы дальним ударом поразить левый нижний угол ворот Бандуры.

«Крымтеплица» же сразу после этого могла открыть счет, но Диаби, выскочив один на один с голкипером и обыграв его, решил не бить по пустым воротам, а сделать передачу на Зубко, который замешкался, пошел в обводку и потерял мяч. Но на 25-й мяч все же оказался в воротах «Нивы». Это Диаби с правого фланга прострелил точно на Кучеренко, который с пяти метров с разворота пробил по воротам, но попал в голкипера, благо на добивании первым оказался Арсен Абляметов, который и довел дело до логического конца.

Хозяева решили не останавливаться на достигнутом, однако ни Печенкин, ни Зубко, ни Кучеренко своими выгоднейшими возможностями не воспользовались, решив повременить с разгромом.

Его молодежненцы отложили на второй тайм, причем сразу же взялись за дело. На 51-й минуте Антонюк, оказавшийся на правом фланге, совершил впечатляющий рейд по бровке, в штрафной дал «между» защитнику «Нивы» и навесил на дальнюю штангу на Диаби, который грудью переправил мяч в ворота.

Где второй, там и третий. Через три минуты лучший бомбардир «Крымтеплицы» Сергей Кучеренко забил третий мяч, точно пробив с линии штрафной, а на 77-й минуте оформил дубль, фактически выиграв бомбардирскую гонку, в которой у него уже 19 забитых мячей. Подсобил ему в этом Трухин своим проходом по левому флангу и передачей, после которой забить было намного легче, чем не забить.

Помимо голов, у хозяев была еще целая куча убойных голевых моментов, реализовать которые не удалось. Порой даже казалось, что тренеры «Нивы» должны вот-вот выбросить на поле белое полотенце, чтобы прекратить это избиение, ведь в этот вечер бойцы были явно из разных весовых категорий.

Но теперь «Ниве» придется доказывать свою силу во второй лиге, «Крымтеплица» же в следующем сезоне наверняка будет надеяться на борьбу за высокие места, ведь во второй части чемпионата команда показала, что способна на многое, причем она даже была близка к медалям, но все решили травмы и дисквалификации основных футболистов в ключевых встречах. Но все равно Александр Севидов сумел создать очень боевитый коллектив, который наверняка себя еще покажет. Успехов!

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 33 тура:

Феникс-Ильичевец - Арсенал 2:2
Гелиос - ПФК Севастополь 0:1
Днестр - ПФК Александрия 0:1
Волынь - Прикарпатье 5:1
Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 1:0
ФК Львов - Звезда 2:1
ФК Харьков - Энергетик не состоялся
Сталь - Десна не состоялся

Краткая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 73 очка (33 игры)
  2. Волынь - 71 (33)
  3. ФК Львов - 63 (33)
  4. ПФК Александрия - 63 (33)
  5. Сталь - 62 (33)
  6. Крымтеплица - 58 (33)
  1. Феникс-Ильичевец - 34 (33)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus