Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 июня 2010, 20:21
1 лига

Олег Лещинский: "Отпуск у футболистов отменяется"

В минувшую среду, 2 июня, обыграв в Добромыле «Львов» (1:0), футболисты «Севастополя» досрочно завоевали путевку в элитный дивизион, попутно оформив возвращение в элиту «Волыни». Правда, встреча героев со своими болельщиками состоялась только 6-го числа. В родной город команда Олега Лещинского добиралась транзитом через Харьков, где победила местный «Гелиос» (1:0).

Самые нетерпеливые болельщики встречали команду возле знака «Севастополь», который находится между поселками Железнодорожное и Верхнесадовое. В сопровождении кортежа байкеров мотоклуба «Идальго» автобус с тренерами и футболистами проехал через Бахчисарай – город, в котором «моряки» провели первый круг своего лучшего сезона. Именно здесь, на стадионе «Дружба», было положено начало большой победе клуба, которому от роду всего 8 лет. Несмотря на раннее утро, на площади Нахимова в Севастополе футбольных героев приветствовали тысячи верных и благодарных болельщиков.

- Олег Станиславович, ради таких моментов стоит жить? – спрашиваю у главного тренера «Севастополя» 44-летнего Олега Лещинского.

- Безусловно. Такое я запомню на всю жизнь.

- Но праздники всегда заканчиваются...

- Это я прекрасно понимаю. Да и мы, собственно, особо ничего и не праздновали. Времени для этого нет. На носу заключительный матч первенства со «Львовом», впереди – подготовка к сезону.

- «Севастополь» достаточно быстро преодолел путь из второго дивизиона в Премьер-лигу. Команда созрела для игры на более высоком уровне?

- Мы, как, впрочем, и все, очень хотели повыситься в классе, а созрела или нет, покажет только чемпионат.

- Перед вами стояла конкретная задача пробиться в Премьер-лигу, или так получилось?

- Задача стояла побеждать в каждом матче. А когда стало получаться, мы подкорректировали свои цели.

- Команда будет усиливаться?

- Конечно. Уже есть на примете некоторые игроки, но пока я не стану называть их фамилии. Есть слабые места, которые надо укреплять.

- Какие именно?

- Да практически в каждой линии. Доукомплектовываться мы, конечно станем, но предпочтение будет отдаваться тем игрокам, которые завоевали с командой путевку в Премьер-лигу.

- В связи с приятными для вас обстоятельствами план подготовки к сезону будет пересмотрен?

- Нам придется форсировать подготовку. Такой календарь, который нам предлагают, ни в какие ворота не лезет. Клубы Премьер-лиги уже готовятся к сезону, а мы еще не закончили первенство первой лиги. На все про все у нас фактически остается всего три недели. За это время необходимо сформировать мнение о футболистах, которые придут в команду, а ведь еще надо, чтобы люди отдохнули. Хотя о каком полноценном отдыхе может идти речь? Максимум три дня. Очень мало времени. Очень.

- Может, в этой ситуации стоит пожертвовать заключительным матчем со «Львовом»? Или это принципиально – финишировать на первом месте?

- Мы будем биться только за первое место и выходим на поле только с одной целью – выиграть. Независимо от турнирного положения.

- Где будете готовиться к дебюту в Премьер-лиге?

- Дома. Отпуск у футболистов отменяется. Назвать три дня отпуском сложно. Это просто выходные. 14 июня игроки пройдут медосмотр, а уже на 16-е назначен спарринг с «Ворсклой».

- Как ваши подопечные восприняли известие об отмене заслуженного отдыха?

- Они профессионалы и понимают ситуацию, в которой оказалась команда. В этом плане проблем нет.

- Начинать в Премьер-лиге будете на стадионе в Симферополе?

- К сожалению. Наш стадион надо привести в порядок и в соответствие с требованиями Премьер-лиги. Домой мы вернемся только осенью. Хотя нам очень бы хотелось первые матчи в новом для себя статусе провести в Севастополе. Той ауры и атмосферы, которая присутствует на нашем стадионе, не встретишь у многих команд Премьер-лиги.

- Задача на грядущий сезон – закрепиться в элите?

- Как и у всех новичков. Но любую задачу можно подкорректировать. Желательно в положительную сторону. Будем к этому стремиться.

Эдуард Киселев, "Спорт-Арена"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus