Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июня 2010, 03:45
1 лига

Александр Красильников: "10 июня объявим имя нового спонсора"

Президент ПФК "Севастополь" Александр Красильников в эфире телевизионной компании НТС ответил на ряд насущных вопросов и поделился дальнейшими планами команды.

- Мы вас поздравляем с выходом в премьер-лигу. Наверняка, теперь, это и другой порядок расходов для клуба. Как вы считаете, сможете позволить себе такую роскошь?

- Ну вы понимаете, что это понятие довольно растяжимое: позволить или не позволить. Потому что, если сравнить бюджет донецкого "Шахтера", то он равен всему бюджету города Севастополь. Мы работаем в этом направлении. Это ещё начиналось при Сергее Куницыне (бывший глава Севастопольской горгосадминистрации, - прим. tavriya.com.ua), который порекомендовал нас одному из спонсоров; потом Валерий Саратов (нынешний глава Севастопольской горгосадминистрации, - прим. tavriya.com.ua) встречался со спонсорами. И этот вопрос практически решен. Я думаю, что 10 июня все болельщики узнают, кто у нас будет новым спонсором и совладельцем клуба.

- С выходом в премьер-лигу, естественно, повышаются и требования к инфраструктуре. Как думаете, будет ли город оказывать вам какую-то помощь в этом плане?

- Когда мы вышли в первую лигу, то хотелось бы большего внимания города к клубу, но в то время, как вы знаете, шли политические войны. Сейчас стало поспокойнее, и интерес у руководства города к футболу вырос.

Вы знаете, было приятно, что салют, который будет 10 июня на площади, организуют автоперевозчики города. Есть ещё ряд мероприятий, которые взял на себя и город, и многие болельщики футбола. Поэтому, эта наша большая победа - выход в премьер-лигу - начинает объединять многих наших болельщиков и граждан города.

- И все-таки, сейчас на уровне властей города рассматривается несколько кандидатур-стадионов, где вы смогли бы проводить тренировки и игры. Этот вопрос уже решен?

- К сожалению, придется играть в Симферополе. Но, как говорится, надежда умирает последней - на завтрашний матч приезжает Стороженко Сергей Михайлович (первый вице-президент ФФУ, - прим. tavriya.com.ua) и посмотрит на эту ауру на стадионе, которую я не видел больше нигде. Возможно он изменит свое мнение и, по ходу строительства, разрешит нам играть в Севастополе. Но на это я бы планы не строил, так как, скорее всего, придется играть в Симферополе на стадионе "Локомотив", и параллельно, всем миром, быстро строить стадион СКС в Севастополе. Дальнейшие планы - это строительство стадионов "Горняк" и "Таврика".

- В связи с тем, что клуб вышел в премьер-лигу, ведете ли вы поиск кандидатур игроков и тренеров?

- Клуб все время в поиске. Мы понимаем, что у нас есть игроки, которые соответствуют уровню премьер-лиги, а есть, которые не соответствуют. Но костяк нашей команды - это ребята, которые прошли с нами и вторую лигу, воспитанники севастопольского футбола - они, конечно, останутся у нас. Мы будем выборочно усиливаться рядом игроков и ставить перед командой задачу - войти в десятку.

- По силам ли команде решить эту задачу?

- У нас меньше месяца на подготовку. Все клубы премьер-лиги готовятся два месяца, так как закончили играть 10 мая. И вся трансферная политика начинается с 10 мая, то есть всех лучших футболистов разбирают ещё в мае. Мы же, не зная до последнего - выйдем или нет, не могли вести никаких переговоров. У нас вся подготовка начнется лишь с 13-го июня, хотя мы уже и сейчас работаем, а с 13-го числа начнем приглашать футболистов. Поэтому, задача №1 - не вылететь из премьер-лиги, и задача перед командой - попасть в десятку - задача очень сложная и мы прекрасно это понимаем, но, надеюсь, что мы сможем её решить.

Что касается тренеров, то мы с Олегом Станиславовичем Лещинским, с которым уже много лет работаем, не собираемся расставаться. Но, вместе с ним, мы пришли к выводу, что в премьер-лиге будем учиться на чужих ошибках, а не на своих. Поэтому у нас на просмотре есть несколько тренеров, которых пригласим к нам и сделаем что-то типа тренерского симбиоза. Такие примеры уже были в футболе. Я не говорю, что будет два главных тренера, хотя возможен и такой вариант. Будет тренер с опытом премьер-лиги и Олег Станиславович рядом с ним.

- 10 июня на площади Нахимова состоится чествование ПФК "Севастополь". Какие планируются праздничные мероприятия?

- Мы пошли на этот шаг, как это делают ведущие клубы Украины, то есть сцена, артисты... Правда, нам не повезло, мы хотели пригласить известных российских артистов, но будет День России через несколько дней и они все выступают в России. Кстати, тех же артистов, которые 9 июня выступали на чествовании "Таврии", мы пригласили к себе, но они не могут приехать, так как выступают на Дне России.

В пол девятого вечера на площади начнется концертная программа. К девяти должны подъехать футболисты, где им будут вручены грамоты от горадминистрации и горсовета. И потом, в пол одиннадцатого - салют.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus