Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 июня 2010, 04:15
1 лига

34 тур. "Десна" — "Крымтеплица" 1:1

10 июня 2010 г. Чернигов (стадион им. Юрия Гагарина). 17:00. 2000 зрителей. +27°.

Арбитр - Артем Ноздрачев (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Мартыщенко (Киев), Андрей Скрипка (Кировоград).
Делегат ФФУ - Николай Тихонов (Донецк).

«Десна»: Пилипенко, Анеликов, Боровков, Гитченко, Стоян (Рустамов 61), Костюченко (Орехов 77), Кобец (Антонов 88), Ермоленко (Сердюк 88), Кондратюк, Старенький, Грибанов (Кожемяченко 90+1).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Бойко, Щедраков, Антонюк, Приемов, (Симончук 46), Печенкин (Саранчуков 81), Абляметов, Кучеренко, Зубко (Сгинухин 46), Диаби (Трухин 72).

Голы: Ермоленко 25 - Диаби 24
Предупреждения: Боровков 64 – Абляметов 36, Сгинухин 48.

Посмотреть на возможно последний матч черниговской "Десны" пришло не более 2 тысяч болельщиков. Они еще раз убедились: по игре, которую демонстрирует команда, ей надо думать не о выживании, а о борьбе за наивысшие ступеньки турнирной таблицы.

Правда, по первым минутам матча, который проходил при серьезной жаре (за 40 минут до игры термометр показывал 34 градуса), такие выводы делать было трудно. Футболисты не включали высоких скоростей и первый удар в сторону ворот случился аж на 16-й минуте - Печенкин издалека приложился к мячу, но Пилипенко намертво взял удар.

Это был словно сигнал, после которого "Десна" выдала замечательный отрезок матча, когда в течение 6 минут, черниговцы могли забивать по меньшей мере трижды. Сначала многоходовка в центральном круге из 4-5 коротких пасов и шикарная диагональ через пол поля на ход Старенькому. Вингер "Десны" легко убежал от Абляметова, но не сумел укротить прыгающий на пересушенном газоне мяч. Выход один на один ударом не заверишился.

Через минуту Гитченко мощно пробил метров с 30-32 - Бандура отбил мяч прямо перед собой, но на добивание никто из черниговцев даже не дернулся.

Еще через минуту Ермоленко накрутил на правом углу штрафной Антонюка, убежал к лицевой линии откуда навесил на 11-метровую отметку. Старенький бил головой в "девятку", но немного не попал (справедливости ради следует отметить, что Бандура, казалось, контролировал верхний угол ворот).

Тут же настоящую "карусель" в чужой штрафной снова закрутил Ермоленко - легко обыграл Щедракова и Антонюка, но пробить ему помешали. Правда, мяч подхватил Кобец и пробил мимо ворот, впритык со штангой.

Гол назревал, и забил его Диаби. Подача Антонюка с правого фланга (левый защитник крымчан за несколько секунд до этого подавал угловой и не успел вернуться на свой фланг) и высокий африканец легко головой отправляет мяч в сетку "Десны".

Интересно, что за несколько минут до этого ультрас "Десны" вывесили баннер, адресованный руководителям клуба с текстом - "Футболисты не негры - за бесплатно играть не должны". Интересно, знает ли Диаби, что он должен играть бесплатно?

Черниговцы не долго горевали, и менее чем за минуту сравняли счет. Опять рейд правым флангом Ермоленко, словно вчерашнего выпускника ДЮСШ, обыгрывает бывшего партнера по "Десне" Щедракова, и бьет в дальний нижний угол. Мяч пролетел под рукой Бандуры и затрепетал в сетке.

До конца тайма команды создали еще по одному моменту, но если удар Диаби с очень острого угла отбил Пилипенко, то Кондратюку винить голкипера соперников не нужно - полузащитник "Десны" бил в полупустые ворота (Бандура стоял на одном колене) с 6-7 метров и умудрился не попасть в рамку.

Вторая половина встречи оказалась значительно скучнее. Крымчане играли несколько активнее, но реальную опасность гости так и не создали (издалека били Симончук (мимо ворот) и Кучеренко (в руки голкиперу). Зато "Десна" играла на контратаках, правда с тем же успехом - без острых эпизодов у чужих ворот.

Так длилось вплоть до 74-й минуты, когда подача со штрафного с правого фланга едва не принесла черниговцам победу. Было не совсем понятно, кто же выиграл воздух: Грибанов или защитник "Крымтеплицы", но после удара головой мяч попал в штангу, прокатился по линии ворот и выкатился за лицевую линию.

Тут же Кучеренко ответил ударом со штрафного в девятку. Пилипенко был на высоте.

На последних минутах Кожемяченко и Саранчуков обменялись опасными ударами головой (оба неточно), а команды закончили матч ничьей. Лишь с одной разницей: "Крымтеплица" завершила сезон, а вот что завершила "Десна" будет понятно позже. Есть небезосновательные опасения, что юбилейный год (в апреле исполнилось 50 лет со дня первого официального матча черниговской команды в чемпионатах СССР) станет последним.

Анастасия Мельничук, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 34 тура:

ПФК Севастополь - ФК Львов 1:0
Динамо-2 - Феникс-Ильичевец 0:1
Нива - Гелиос 1:2
Арсенал - ФК Харьков 4:1
Прикарпатье - Нефтяник-Укрнефть 3:3
ПФК Александрия - Волынь 0:1
Звезда - Днестр 1:2

Итоговая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 76 очков (34 игры)
  2. Волынь - 74 (34)
  3. Сталь - 65 (34)
  4. ФК Львов - 63 (34)
  5. ПФК Александрия - 63 (34)
  6. Крымтеплица - 59 (34)
  1. Феникс-Ильичевец - 37 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus