Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 июня 2010, 17:58
1 лига

34 тур. "Динамо-2" — "Феникс-Ильичевец" 0:1

10 июня 2010 г. Конче-Заспа (УТБ «Динамо»). 17:00. 70 зрителей. +35°.

Арбитр - Александр Иванов (Донецк).
Ассистенты арбитра: Эдуард Курцеба (Одесса), Виталий Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Владимир Борзило (Харьков).

«Динамо-2»: Рудько, Люлька, Допилка, Парцвания, Кушниров, Бутенин, Рыжук (Прокипчук 46), Морозенко (Гаврась 75), Шевчук (Гриппа 58), Боровец (Сухоцкий 58), Коваль.

«Феникс-Ильичевец»: Тукач, Антонюк, Бриль (Патяк 62), Бобух, Титомир, Цимбал, Акчурин, Блудов (Леонов 90), Панченко, Семенина (Плетнев 57 (Повальчук 64)), Малюк.

Гол - Панченко 26.
Предупреждения: Прокипчук 75 - Панченко 3, Бриль 33, Повальчук 83, Тукач 87.

Домашним матчем с «Феникс-Ильичевец» завершился сезон для второй динамовской команды. Ввздохнули с облегчением, поскольку нынешний год получился едва ли не самым неудачным – всего 13-е итоговое место. Однако тренеры не устают повторять, что первоочередной задачей является подготовка кадров для первой команды. Нынешним летом на сбор в Австрию отправятся Франк Темиле и Сергей Рыбалка. Сюда также можно добавить Владислава Калитвинцева, для которого грядущий сбор уже не первый.

Динамовцы удивили зрителей еще до стартового свистка, появившись на поле в ярко-желтых футболках и трусах. Было тем более непривычно наблюдать за игрой, что соперник был одет в форму бело-синего, динамовского, цвета.

Поначалу команды атаковали осторожно. Морозенко хорошо подал слева со штрафного, вратарь отбил мяч в поле, но добить его в ворота никто из динамовцев не смог. Издалека мимо дальней штанги пробил Коваль, а вскоре Рыжук неожиданно закручивал мяч под перекладину. А вот гости в этом отношении оказались более удачливыми. После нескольких неудачных атак крымчане воспользовались ошибкой Рудько, который пропустил мяч над головой, и Панченко вывел свою команду вперед. После этого динамовцы создали немало моментов для взятия ворот, однако - безрезультатно.

После перерыва команды стали играть более открыто, замены принесли некоторую свежесть, учитывая невыносимую жару. Великолепный момент сравнять счет в добавленное время упустил Сухоцкий. У гостей же в концовке матча вспоминается очень опасный удар Блудова, который Рудько не без проблем парировал.


Геннадий Литовченко
старший тренер «Динамо-2»

- Мы рады, что сезон закончился. Конечно, ребятам было тяжело, физически, вроде бы, выдержали, а вот с реализацией туго. Моменты создаем, а исполнительского мастерства не хватает. А свой мяч в последних играх мы обязательно пропускаем. Видели, какой сегодня залетел в наши ворота? Совершенно необязательный. Понятно, что ребята молодые, поэтому все закономерно. Тренеры вратарей говорят, ему нужно сначала свое пропустить, чтоб в дальнейшем нормально играть. А пока страдаем. Теперь ребята уходят в отпуск до 29-го июня. 28-го заканчивается сбор у молодежной команды, а потом заезжаем мы, и будем готовиться к 18 июля, когда стартует следующий сезон.

Кадровые изменения будут, одна группа игроков уйдет в первую команду, другая будет выставлена на трансфер. Вместо них будем набирать футболистов 1993-го года рождения.


Анатолий Биляй
главный тренер «Феникс-Ильичевца»

- Свои коррективы внесли погодные условия, ребятам было тяжело играть. Резко поменялся температурный режим, поэтому скоростной игры не получилось, хотя моменты возникали у обеих команд. Я очень благодарен своим футболистам, что они уверенно провели концовку игры и, считаю, заслужено победили в сегодняшнем матче. Впрочем, можно отметить и молодых динамовских ребят, их желание и стремление. Просто нам повезло больше. Хотя, с точки зрения турнирной ситуации, сегодняшняя игра ничего не решала, но, когда мы начали работать вместе, договорились с ребятами, что не будем делить игры по значению на контрольные, товарищеские или официальные. Это вопрос престижа, все наши футболисты хотят повыситься в классе, поэтому каждый матч для них - небольшой экзамен. Так что к последней игре они отнеслись с максимальной серьезностью.

Что касается итогов сезона, произошло то, что предполагалось. Считаю, «Волынь» и ПФК «Севастополь» заслужено получили повышение в классе. Следующий сезон в Премьер-лиге обещает быть достаточно интересным, поскольку слабых команд почти нет. Перед нами будет стоять задача «обкатывать» футболистов и готовить их для команд Премьер-лиги.

Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)


Остальные результаты 34 тура:

ПФК Севастополь - ФК Львов 1:0
Десна - Крымтеплица 1:1
Нива - Гелиос 1:2
Арсенал - ФК Харьков 4:1
Прикарпатье - Нефтяник-Укрнефть 3:3
ПФК Александрия - Волынь 0:1
Звезда - Днестр 1:2

Итоговая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 76 очков (34 игры)
  2. Волынь - 74 (34)
  3. Сталь - 65 (34)
  4. ФК Львов - 63 (34)
  5. ПФК Александрия - 63 (34)
  6. Крымтеплица - 59 (34)
  1. Феникс-Ильичевец - 37 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus