Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 октября 2006, 19:49
1 лига

16 тур. Первая лига. "Сталь" - "Крымтеплица" - 2:0

16 тур. Первая лига. "Сталь" - "Крымтеплица" - 2:0

29 октября, Днепродзержинск, 14:00, +14°, 2200 зрителей.

Арбитр - Ю. Фощий
Ассистенты: П. Лавринец, Ю. Кирьянов
Делегат ФФУ - А. Котов

"Сталь" Днепродзержинск: Мельничук, Пасичниченко (Романенко 15, Скидан 73), Пинчук, Визёнок, (Лилуашвили 85), Ростовский, Билык, Шутов (Стеценко 88), Капанистый (Извеков 54), Боргун, Сытник, Радионов.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер (Дмитриенко 88), Мамутов, Маткевич (Свинцицкий 46), Монахов, Бляхарский (Кармалита 46), Саранчуков, Старгородский, Пицур (Онисько 46), Гайдаш (Леонов 59), Трухин.

Голы: Сытник 20, Визенок 84
Предупреждения: Радионов 43, Билык 50, О.Шутов 86 - Старгородский 28, Саранчуков 34, Монахов 67, Кармалита 86.

И вновь победа днепродзержинской "Стали" – третья за последнюю декаду октября, причём опять уверенная и, без сомнений, заслуженная. Главной проблемой для тренеров "Стали" в матче против "Крымтеплицы" была задача восстановить футболистов после кубковой игры с алчевской "Сталью" и, надо сказать, с этим днепродзержинцы не испытали трудностей, поскольку выглядели свежо и без всяких признаков усталости. Гости из Крыма приехали в город на Днепре после поражения в Кубке от "Таврии" и не сочли нужным провести предматчевую тренировку на стадионе "Металлург", посчитав, видимо, что смогут справиться со "Сталью" и без всяких там тренировок. Но не вышло, ибо очень уж хороша на сегодня "Сталь". Причём, тяжело сказать, за счёт чего днепродзержинцам удаётся добиваться успехов, но игра "Стали" потихоньку превосходит все ожидания её болельщиков и, думается, ¼ Кубка и 8 местом в первенстве Украины игроки и тренеры "Стали" не станут довольствоваться, так как качество игры днепродзержинцев позволяет рассчитывать ещё на более весомые достижения.

Что касается игры с "Крымтеплицей", то эта команда оставила приятное впечатление в отчётном поединке - ощущается сыгранность и хорошая функциональная готовность футболистов из Молодёжного. Впрочем, 29 октября явно было не их днём, а получилось днём днепродзержинской "Стали". Оба гола в матче были забиты благодаря уверенным действиям лидеров хозяев – Александра Сытника и Константина Визёнка. Сытник забил гол после удара из-за пределов штрафной, точно пробив в левый нижний угол ворот Вокальчука, который ничем помочь своей команде не сумел. Визёнок же отличился после штрафного удара, назначенного за фол против Ярослава Скидана. До ворот было порядка 25 метров, но это расстояние не смутило Константина, забивавшего в этом сезоне и с более дальних расстояний. Мяч после сильного "выстрела" Визёнка коснулся кого-то из игроков "Крымтеплицы", благодаря этому изменил направление и попал в ворота.

Таким образом, "Сталь" добилась победы и после матчей 16 тура в 1 лиге переместилась на 8 место в турнирной таблице, но не обошла "Крымтеплицу", у которой на очко больше. Ну а самым главным для днепродзержинцев вопросом на текущее время остаётся всё же жеребьёвка ¼ финала Кубка – 31 октября на заседании ПФЛ будет определён соперник "Стали" на этой стадии соревнований. Тепличники в свою очередь кубковыми вопросами не обременены и могут готовиться к матчам первенства более спокойно.

Олег Дымков, UA-Футбол.com



Остальные результаты 16-го тура:

Динамо-2 - Динамо-ИгроСервис - 0:1 (Бобаль)
Волынь - Спартак С - 4:1
Оболонь - ЦСКА - 1:1
Нефтяник-Укрнефть - Энергетик - 1:0
Подолье - Спартак И - 3:0
Днепр Ч - Десна - 2:0
ПФК Александрия - МФК Николаев - 2:1
Закарпатье - Борисфен - +:-
ФК Львов - Гелиос - 2:3

После 16-го тура "Крымтеплица" из Молодежного занимает 6-е место, отставая от земляков из "Динамо-ИгроСервиса" на одно очко.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus