Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июня 2010, 19:25
Премьер-лига

Спарринг. «Ворскла» — ПФК «Севастополь» 2:2

16 июня 2010 г. Ялта (стадион «Авангард»). 11:00.

Арбитр - Юрий Вакс (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Виталий Викторов (Симферополь), Юрий Абраменко (Симферополь).

"Ворскла" (1 тайм): Долганский (Величко 30), Ярмаш, Даллку, Медведев, Селин, Красноперов, Маркоски, Есин, Кулаков, Янузи, Сачко; (2 тайм): Величко (Чуваев 61), Тарганчук, Матвеев, Момот, Вовкодав, Чесноков, Оника, Пердута, Чичиков, Громов, Тимченко.

"Севастополь": Бажан (Бабак 46), Лепарт (Шишкин 64), Чуланов (Башлай 46), Песков, Калиниченко, Бамба, Скарлош (Артеменко 46), Нудный (Меметов 73 (Узбек 81)), Бобаль (Кива 46), Зборовский (Субочев 55 (Шутов 65)), Челидзе (Худобяк 46 (Сучу 71)).

Голы: Янузи 8, Даллку 26 – Нудный 32, Худобяк 48.
Предупреждения: Кулаков – Челидзе, Бамба, Песков.

На старте подготовки

Севастопольская и полтавская команды практически каждое межсезонье играли контрольные матчи. Теперь же, когда команды уравнялись в классе, и сам бог велел встретиться на футбольном поле до начала чемпионата. Тем более календарь, обнародованный в столице практически во время матча, определил сегодняшним соперникам встречу лишь в 8-ом туре Чемпионата Украины (28 августа).

Полтавчане поделили свою команду на два состава. Первый – основной, играл первый тайм, второй – в большинстве состоящий из дублеров, вышел во втором тайме.

У севастопольцев большинство игроков, добывавших путевку в элиту, продолжают находиться в краткосрочном отпуске (до 19 июня), а команда была представлена в основном находящимися на просмотре футболистами.

После активности первых минут, в течение которых инициативней выглядели севастопольцы, а соскучившийся по большому футболу Калиниченко даже сорвал аплодисменты зрителей после сольного прохода на ворота Долганского, завершившегося ударом мимо ворот, положением на поле завладели ворскляне. В атаке подопечные Павлова действовали без излишней спешки, но вполне солидно и уверенно. Наградой им были два забитых гола. Кулаков подал с правого фланга и Янузи спокойно переправил мяч мимо не дошедшего до мяча Бажана, а вскоре Кулаков подал с правого фланга второй раз и другой албанец – Даллку пробил с близкого расстояния и вратарь севастопольцев не смог удержать мяч в руках пропустив вторично.

Севастопольцы пытались играть в комбинационный футбол, и ближе к концу тайма одна из комбинаций принесла успех номинальным гостям. Скарлош отпасовал в линию атаки на Челидзе, нападающий, к которому бросилось сразу трое защитников, отбросил мяч на Нудного и тот, выйдя один на один с Величко, уверенно переиграл голкипера полтавчан ударом в дальний угол.

В самом начале второго тайма, который севастопольцы начали поинтересней соперников, после подачи все с того же правого фланга и борьбы в штрафной площадке, самым расторопным оказался Худобяк, ударом с короткой дистанции сравнявший счет.

Были в оставшееся время моменты для взятия ворот у обеих команд. Чичиков пробил в стойку ворот Бабака, Кива заставил попотеть над своими дальними ударами Чуваева. Но счет так и остался ничейным и вполне по делу.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus