Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2010, 11:28
Премьер-лига

Сергей Шевченко: «Будем прививать команде игру в современный футбол»

Вопрос о том, кто же все-таки будет главным тренером ПФК «Севастополь» в сезоне 2010-11 годов уже давно висел в воздухе. Командой фактически управлял дуэт двух наставников – добившийся блестящих результатов Олег Лещинский и приглашенный на усиление тренерской мысли Сергей Шевченко. Окончательное решение мог принять лишь один человек – Президент ПФК «Севастополь» – Александр Красильников.

И вот, сегодня, 19 июня, перед началом первого сбора севастопольской команды, на ее базе в Куйбышево, вышедшим из отпуска футболистам был представлен новый главный тренер команды. Им стал Сергей Шевченко.

Шевченко Сергей Васильевич

Родился 4 марта 1958 года в Херсоне.

Карьера игрока: «Кристалл» (Херсон), «СКА» (Одесса), «Заря» (Бельцы), «Судостроитель» (Николаев).

Карьера тренера: «Мелиоратор» (Каховка) – 1992-1995, «Кристалл» (Херсон) – 1995-1999, «Нефтяник» (Ахтырка) – 2001-2007, «ИгроСервис» – 2008-2009, «Нефтяник» (Ахтырка) – 2009-2010.

Победитель первенства Украины (вторая лига) – 1997/98.
Победитель первенства Украины (первая лига) – 2006/07.

Выпускник Николаевского государственного педагогического института (факультет физического воспитания).

Закончил Высшую школу тренеров Украины (профессиональный диплом тренера УЕФА).


– Сергей Васильевич, когда вы получили предложение возглавить ПФК «Севастополь»?

– Предварительные переговоры велись еще до окончания игр второго круга первенства. На тот момент не был известен итоговый результат турнира. Но я сказал Александру Львовичу, что если от него поступит еще одно предложение по окончанию сезона, то я не откажусь.

– Вы пришли в команду со своим помощниками. Как сейчас будут распределяться обязанности в тренерском штабе ПФК «Севастополь»?

– Мы с Олегом Станиславовичем друзья и у нас никаких разногласий между собой нет. Если вы помните, в начале сезона я работал тренером-консультантом в ПФК «Севастополь», стараясь по мере своих знаний и возможностей помогать ему в работе. Даже будучи, как говорится, по разные стороны «баррикад», никогда не отказывал Олегу, когда он обращался ко мне по интересующим его вопросам.

После того, как мне позвонил президент с предложением возглавить ПФК «Севастополь», у меня состоялся откровенный разговор с Олегом Станиславовичем по поводу моего прихода в команду. В ответ никаких возражений не последовало и, еще было сказано, что после того, как команда вышла на такой высокий уровень, ему еще многому нужно научиться.

Запомните, если бы мой приход в ПФК «Севастополь», хоть как-то задел самолюбие Олега Станиславовича, то я бы немедленно отказался от предложения возглавить команду.

– Собираетесь ли вы перестраивать модель игры команды, которая была у нее на протяжении шести лет и дала такой результат?

– Будем стараться прививать команде современный футбол, в который играют ведущие клубы и сборные мира. Я не собираюсь что-то ломать. В то же время будем стараться вводить более эффективную тактику игры команды.

– Уже сейчас мы видим много новых лиц. Могли бы вы озвучить их имена?

– Думаю, что в этом нет пока необходимости. Игроки находятся на просмотре.

Основа команды, на которую легла огромная физическая и психологическая нагрузка по решению главной задачи сезона, была в краткосрочном отпуске до сегодняшнего дня. Мы выдавали им на заключительный период их отпуска «домашнее задание», которое они должны были выполнить.

– Какие у команды дальнейшие планы подготовки к сезону?

– Готовиться будем в Крыму. Сейчас пройдем первый сбор в Куйбышево, который планируем завершить 23 июня. Планируем завершить его игрой с дублерами донецкого «Шахтера». Если не будет никаких изменений в подготовке команд и погодных условиях, то сыграем его на СКСе.

***

О дальнейших сборах наставник ПФК «Севастополь» пока не стал распространяться, сказав только, что причин уезжать из летнего Крыма он не видит. А возможных новичков клуба вполне можно просмотреть и на крымских полях.

Подход более чем хозяйский и патриотичный. Хорошей охоты, Сергей Васильевич!

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus