Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2010, 22:49
Крымский футбол

Спарринг. ПФК «Севастополь-2» — «Шахтер-2» (Донецк) 2:1

Молодежная команда ПФК "Севастополь" сегодня провела товарищеский матч против своих сверстников из донецкого «Шахтера». Любопытно, что скоро севастопольской молодежке предстоит взять старт в новом для себя соревновании – первенстве дублирующих составов команд Премьер-лиги и этот матч должен был если не ответить на вопрос о силе «молодежки» Севастополя, то хотя бы приблизительно разобраться с соответствием уровню этого турнира.

"Севастополь": Пацюк, Солович, Узбек, Виталий Чарковский, Шугладзе, Новосилецкий (Коротких 30), Сердюк (Кудрявцев 46), Свинар, Грачев (Величко 70), Сучу (Чарковский Владислав 85), Сечин (Хмельков 74).

Голы: Сердюк 8, Солович 75 – ? 83.

Играть против дублеров «Шахтера» севастопольцам предстоит уже 6 августа (в пятом туре первенства), а о силе соперника говорит (кому не достаточно просто имени клуба) турнирное положение подопечных Валерия Яремченко на финише прошлого сезона. Донецкая команда примерила серебряные медали, уступив в таблице лишь сверстникам из «Карпат».

Так вот, возвращаясь к вопросу об уровне игры команд. Сегодня зрители матча смогли воочию убедиться, что работа в команде №2 севастопольского клуба проведена огромная и ее результаты можно увидеть уже сегодня. Это при том, что сегодняшние соперники вполне вошли в ритм предсезонной подготовки, в то время как в севастопольской команде еще не до конца сформирован сам состав игроков и временами приходилось играть «с колес». Но новички команды – вратарь Пацюк, полузащитники Новосилецкий, Сердюк, Кудрявцев, Грачев каши не испортили, старожилы команды – Узбек, Шугладзе, Солович и братья Чарковские сыграли очень точно и почти без помарок. А пара нападающих Сучу и Сечин до прединсультного состояния затерзали оборону нестарой донецкой команды.

Наградой севастопольской команде, которой сегодня руководил Валерий Чалый (Сергей Диев не смог присутствовать на игре по семейным обстоятельствам), стали два мяча, забитые в ворота донецкой команды. В первом тайме атаку правым флангом, в которой поучаствовали и Солович, и Сечин, и Сучу завершил неотразимым ударом Сердюк. Во втором тайме закрепил успех Олег Солович, подтвердив свое неоспоримое умение играть на втором этаже.

Минутная расконцентрация ближе к концу игры привела к тому, что соперники подтвердили свою репутацию сильной команды и отыграли один мяч после быстрого розыгрыша штрафного удара.


Валерий Чалый
тренер ПФК «Севастополь-2»

«Здорово сегодня сыграли ребята. Немного мешало нам то, что мы не настолько насыщенно готовимся, как плотно втянувшиеся в сборы наши оппоненты. Чувствовалось, что донецкие ребята уже на ходу, уже почувствовали ритм сборов, у нас это еще впереди. Сейчас мы, благодаря усилиям президента клуба, также собираемся провести полноценные сборы, но сегодня приходилось много экспериментировать и где-то даже завидовать соперникам, у которых было по-крайней мере два равноценных и хорошо сыгранных состава.

И все-таки мы выиграли. Кажется впервые наш клуб выигрывает у „Шахтера“. Это очень приятно».

Тренер "молодежки" был не так далек от истины. В копилке клуба уже есть две победы над донецким клубом. Во второй лиге севастопольцы дважды переигрывали "Шахтер-3". Теперь есть победа и над второй командой донецкого гранда. Дело за малым. Все в наших руках.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus