Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июня 2010, 12:14
Интервью, Межсезонье

Сергей Пучков: "$100 000 — отличная мотивация"

Со вчерашнего дня симферопольская «Таврия», которую уже покинули восемь футболистов, и столько же пребывают на просмотре, начала заключительную часть подготовки к новому сезону. После выходного, который получили игроки 23 июня, команда снова собралась в Евпатории, где и продолжит подготовку к поединку за Суперкубок и чемпионату.

– Что касается первой части межсезонья, то мы провели четыре спарринга, в которых посмотрели функциональное состояние команды и проверили группу потенциальных новичков, – рассказал корреспонденту «СЭ» наставник крымчан Сергей Пучков. Контрольными матчами, особенно, с командами Премьер-лиги «Оболонью» и «Кривбассом» остались довольны. С молодежным составом донецкого «Металлурга» играли на фоне усталости после того, как 12 дней проводили двухразовые тренировки.

– Какие позиции пытаетесь «закрыть» с помощью новых футболистов?

– Левого и центрального защитника, крайнего полузащитника. Надеемся, новички принесут свежесть в нашу игру. Мы смотрим в будущее. Кроме опытного Николая Кашевского, другие полевые игроки – в большинстве своем молоды. Нам осталось провести два спарринга, после чего, думаю, окончательно прояснится ситуация со всеми новобранцами.

– У вас на просмотре находится и опытный голкипер Виталий Постранский. Последний рубеж не собираетесь омолаживать?

– Для вратаря опыт имеет огромное значение. К тому же не хочется, чтобы получилось, как в минувшем сезоне, когда нас постигла череда травм, и мы остались, по сути, без подстраховки.

– Вы расстались с Евгением Ковальчуком, Сергеем Зелди и Мамади Сангаре, которых пригласили всего полгода назад. Это просчеты селекции или футболисты попросту не оправдали ваших ожиданий?

– Мы верили в ребят. Вот только время, которое им было дано на то, чтобы дать результат, они не использовали.

– Александр Артеменко и Андрей Зборовский не были задействованы в последнем контрольном матче «Севастополя» с дублем «Шахтера». Они уходят или все-таки остаются в «Таврии»?

– Оба футболиста отданы в аренду ПФК «Севастополь», где у них, надеемся, будет больше игровой практики. За Артеменко и Зборовским продолжим следить.

– Не за горами матч с «Шахтером» за Суперкубок страны. Какое значение придаете этой игре?

– Прежде всего, отмечу, что поединок за Суперкубок станет для «Таврии» первым в истории. Поэтому будет приятно добыть победу, тем самым укрепить психологическое состояние коллектива. В то же время это один из этапов подготовки к чемпионату страны и Лиге Европы.

– Призовой фонд Суперкубка составляет 100 тысяч долларов, при этом 75 процентов суммы достанутся победителю. Для ваших подопечных это серьезный стимул?

– 100 тысяч, говорите? Ну что ж, отличная мотивация. Думаю, ребята проявят характер.

– За командой Мирчи Луческу удается следить?

– Только через прессу и по интернету. Хотя больших изменений у них не наблюдается. Последний раз мы встречались с горняками 9 мая – за два месяца до Суперкубка. Не думаю, что за это время произошли какие-то существенное изменения в их игре. Могут разве что добавить новшеств в розыгрыши стандартов, но мы тоже не стоим на месте.

– Уже думали о составе на игру с «Шахтером»?

– Сейчас идет подготовительный период, во время которого никто не застрахован от травм. К тому же еще предстоит определиться с новичками. Но изменения точно будут. Это не матч чемпионата, поэтому некоторым ребятам нужно дать наиграться, чтобы проверили себя на фоне такой команды, как «Шахтер». Кроме того, надо найти замену Саше Джуричичу и Слободану Марковичу, которые пропускают поединок в Запорожье. Как нам объяснили, футболисты дисквалифицированы за красные карточки, которые получили в финале Кубка страны. Но в первом туре чемпионата с «Металлистом» оба уже смогут сыграть. Приятно, что в первых поединках сезона встречаемся с участниками еврокубков. Для нас это хорошая закалка накануне матчей в Лиге Европы.

– Не боитесь повторить путь «Ворсклы», которая после участия в еврокубках неважно выступила в чемпионате?

– Мы следили за ситуацией с полтавчанами. Конечно, команде Николая Павлова тяжело было действовать на два фронта, учитывая короткую скамейку запасных. Сейчас как раз занимаемся доукомплектацией, чтобы в любой момент приглашенные футболисты нас не подвели. Но в футболе всякое случается. Вон на чемпионате мира сколько добротных команд не вышли из группы.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus