Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 июля 2010, 11:29
Интервью, Суперкубок

Антон Монахов: "Верим, что в Запорожье у нас будет настоящий 12-й игрок"

Для центрального защитника симферопольской «Таврии» Антона Монахова матч на «Славутич-Арене» за Суперкубок Украины против донецкого «Шахтера» будет особенным. Помимо того, что Антон Монахов родился в Запорожье и является воспитанником запорожского спортинтерната, так у него еще остались не самые приятные воспоминания о горняках.

– В игре с «Шахтером» получил красную карточку, когда с «Кривбассом» боролись за путевку в Лигу чемпионов, – рассказал 28-летний футболист. – Хуже всего, что моя команда уступила. Увы, не сдержал себя в руках. Просто молодой был, эмоции били через край. Тем более такой шанс дается, может, раз в жизни. Точно не помню, когда это было – кажется, в сезоне-1999/00, когда криворожцы взяли бронзовые награды, а «Шахтер» – серебряные.

– Какие выводы сделали из последнего матча с «Шахтером», с которым встречались два месяца назад?

– Как можно было 2:0 вести, и 2:3 – проиграть! В принципе, должны были побеждать, в крайнем случае, доводить дело до ничьей. С другой стороны, перед финалом Кубка Украины поражение от «Шахтера» нас немного отрезвило, можно сказать, передернуло, и в итоге мы завоевали Кубок страны.

– Но вы-то поняли, что «Шахтер» можно побеждать?

– Конечно. Просто горняки не прощают ошибок. Если реализовывать все свои моменты, то можно играть с любой командой. Тем более по первому тайму матча с дончанами было заметно, что мы ни в чем не уступаем сопернику.

– Можете назвать сильные и слабые стороны «Шахтера»?

– Во-первых, у дончан высокое исполнительское мастерство. В команде подобраны квалифицированные футболисты. Не нуждаются в рекомендациях и бразильцы, которые ведут игру. Это сильные стороны. А о слабых не буду говорить. Мы разбираем действия соперника на теоретических занятиях, просматриваем старые игры.

– Насколько тяжело противостоять бразильцам?

– С бразильцами всегда тяжело, они парни техничные, попробуй отбери мяч. А, например, Луис Адриану помимо того, что техничный, еще и обладает габаритами, чтобы навязать силовую борьбу.

– В таком случае спасает плотная опека?

– Конечно. И не только бразильцы, но и другие латиноамериканцы боятся жесткой игры. Ничего лишнего не подумайте – это только мнение, план на игру мы еще не обсуждали.

– Вас не расслабляет, что матч в Запорожье не официальный?

– У «Шахтера» много трофеев, а у «Таврии» – только два. Поэтому Суперкубок является для нас хорошим стимулом. Плюс ко всему, встреча с горняками станет отличным плацдармом для подготовки к матчам в Лиге Европы.

– Весь прошедший сезон вы провели в связке с Марковичем и Джуричичем, которые из-за дисквалификации пропустят матч за Суперкубок. Как это может сказаться на предстоящем поединке?

– Считаю, что ребята, которые пришли в команду, способны заменить выбывших игроков. Понимаю, что сыгранности с новичками еще не достаточно, но и Курилов, и Кашевский, которые наигрываются в защите, квалифицированные исполнители.

– Среди трех с половиной тысяч болельщиков «Таврии», которые будут присутствовать на «Славутич-Арене», у вас найдутся персональные фанаты?

– Конечно. Я же сам из Запорожья, в котором осталось много родных и знакомых. Для них уже заказал около 25 пропусков. К тому же по матчам полуфинала кубка в Луцке и финала в Харькове мы убедились, что у нас самые лучшие болельщики, и верим, что в Запорожье у нас будет настоящий 12-й игрок.

– В межсезонье руководство крымчан предложило вам продлить соглашение до конца 2012 года. Долго думали?

– У меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Но когда переговорил с почетным президентом «Таврии», все варианты сразу отпали.

– После «Шахтера» вам сразу же предстоит встретиться с «Металлистом» в чемпионате. Не разочарованы календарем?

– Будет непросто. Но, думаю, чтобы претендовать на выход в групповой раунд Лиги Европы, надо с честью пройти старт сезона.

– Болельщики ожидали перед еврокубками более качественного усиления. Вам изнутри не кажется, что они правы?

– Не согласен. Считаю, мы взяли квалифицированных исполнителей, которые нас усилят. На мой взгляд, покупать звезд не всегда оправдано.

– Какие задачи на следующий сезон?

– Разговора об этом еще не было. Но, думаю, на внутренней арене мы должны выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. А в Лиге Европы пробиться в групповой раунд.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus