Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 июля 2010, 00:20
1 лига

Анатолий Беляй: "Просто так никому очки не отдадим"

Главный тренер ФК «Феникс-Ильичёвец» Анатолий Беляй рассказал в интервью клубной пресс-службе о ходе подготовки к XX Чемпионату Украины в первой лиге, о кадровых изменениях в коллективе и о календаре соревнований.

- Анатолий Григорьевич, свой учебно-тренировочный сбор «Феникс-Ильичёвец» в эти дни проводит в Феодосии. Чем был вызван выбор именно этого места, которому редко отдают предпочтение команды для подготовки?

- Так получилось, что пансионат, в котором разместилась команда, входит в структуру нашего агроцеха, поэтому нам не пришлось долго искать место для проживания. Поле феодосийского стадиона им. Шайдерова довольно высокого качества, на нём можно проводить подготовительный процесс и контрольные игры.

- Какие впечатления у тренерского штаба от проходящего сбора?

- По работе к нынешним игрокам, проходящим с командой подготовительный сбор особых претензий нет. Футболисты, к которым были вопросы по качеству работы, уже покинули команду. Сейчас с «Фениксом-Ильичёвцем» тренируются игроки, большая часть из которых, вероятно, и начнёт новый сезон с командой. Сейчас мы смотрим за тем, как футболисты переносят предъявляемые им физические нагрузки. К счастью, к тем, кто тренируется сегодня с командой, особых претензий нет.

- Чем запомнились тренерскому штабу две контрольные игры «Феникса-Ильичёвца»?

- В двухсторонке футболисты продемонстрировали высокие скорости, забили десять голов. В поединке против дублирующего состава донецкого «Металлурга» кроме реализованных четырёх голов, была ещё масса упущенных моментов. Думаю, это наглядное свидетельство того, что все парни стараются проявить свои лучшие качества. Повторюсь, что те, кто не выкладывался на сборе, кто считал, что он выше уровня «Феникса-Ильичёвца» их уже нет. В целом, удовлетворение от работы есть.

- Вы определились с костяком команды, или за оставшиеся полмесяца ещё будет вестись активная трансферная работа?

- Думаю, что с составом процентов на девяносто мы определились. Возможно, мы ещё присмотрим несколько хороших исполнителей на позиции опорного полузащитника и флангового игрока. Массовых же просмотров уже не будет. На следующей неделе на своей базе в Калинино мы начнём целенаправленно готовиться к стартовой домашней игре XX Чемпионата Украины против ФК «Львов».

- Анатолий Григорьевич, наверняка, вы изучили календарь первого круга соревнований. Какие остались впечатления?

- Конечно, радует, что по сравнению с минувшим сезоном ПФЛ постаралась избежать плотного календаря, а сохранила недельный цикл матчей. Потому что, играя через два дня на третий, или через три на четвёртый думаешь только о том, как восстановить команду, а развитие игровых качеств коллектива отходит на второй план. Особенно важно это на старте, пока ещё идёт процесс становления нового коллектива. Безусловно, ритмичность календаря радует, это позволяет вести нормальный тренировочный процесс и подводить футболистов к играм, будет способствовать меньшему травматизму.

- Какую игру увидят болельщики в исполнении «Феникса-Ильичёвца» в новом чемпионате?

- Мальчиками для битья «Феникс-Ильичёвец» в юбилейном чемпионате, думаю, не будет. С нами будут считаться все клубы, в том числе и те, которые будут ставить задачи повышения в классе. Я надеюсь, что мы составим всем представителям дивизиона серьёзную конкуренцию и просто так никому очки не отдадим.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus