Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 июля 2010, 13:56
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "Металлург" (Запорожье) 0:0

6 июля 2010 г. Запорожье (стадион «Славутич-Арена»). 100 зрителей.

Арбитр - В. Валуев (Запорожье).
Ассистенты арбитра: А. Войтюк (Запорожье), В. Высоцкий (Запорожье)

«Металлург» (1 тайм): Коваль, Полевой, Невмывака, Тейку, Писоцкий, Тигорев, Хайдучек, Аржанов, Каськов, Рибейро, Алозие; (2 тайм): Безотосный, Певнев, Вернидуб, Лобанов, Карауш, Сидорчук, Задоя, Калонас, Цыгырлаш (Каськов 66), Цуриков, Нестеров (Глушко 62).

«Крымтеплица»: Бандура, Ал-др. Антонюк, Бойко, Щедраков (Визавер 69), Романенко (Новотрясов 85), Абляметов (Саранчуков 60), Печенкин, Трухин, Дм. Антонюк, Голоперов (Зубко 76), Шаврин (Симончук 54).

Предупреждение - Калонас 55.

До перерыва опасных моментов практически не возникало. Возможно, виной всему нависшие над стадионом тучи, которые к концовке первого тайма разразились настоящим ливнем. И все же хозяева поля дважды были близки к тому, чтобы открыть счет. На 23-й минуте подачу Владимира Полевого с левого фланга головой замыкал подключившийся к атаке Адольф Тейку – защитник головой вынес мяч с линии ворот, а 12 минут спустя Андрей Нестеров, выйдя один на один в правого фланга решил не обыгрывать вратаря, пробил сразу, однако надежно сыграл Бандура.

Шквальный ветер и дождь как из ведра в перерыве заставили продлить паузу между таймами еще на 10 минут, заметно усложнив действия команд. Активнее начали гости, подавшие парочку угловых и заработавшие опасный штрафной. Однако дивидендов подопечные Александра Севидова извлечь не сумели, лишь размяв Дмитрия Безотосного. «Металлург» ответил резким проходом и прострелом с правого фланга Дмитрия Певнева – Андрея Нестерова заблокировали защитники, и попыткой Евгения Задои ударом-навесом метров с сорока наказать за выход из ворот Александра Бандуру – мяч опустился на сетку ворот.

Ответ тепличников был чрезвычайно опасным. Стоило Игорю Цыгырлашу не учесть особенности влажного поля в центральной части, как мяч оказался у соперника, мгновенно организовавшего контратаку, завершившуюся угловым. Подача Станислава Печенкина на набегавшего Владимира Симончука была очень удобной – удар головой в упор с линии вратарской Безотосный отразил с большим трудом. Было от чего взяться за голову Севидову – момент 100%-ный! Аналогичный шанс отличиться был и у запорожца Юрия Глушко, после комбинации с участием Миндаугаса Калона и Сергея Сидорчука оказавшегося один на один с вратарем – Бандура вышел вперед и отразил мощный удар в упор.

Минут за 15 до конца над стадионом вышло солнце, словно и не было дождя. Однако улучшение погодных условий не особо воодушевило футболистов, которые в оставшееся время так и не создали проблем своим оппонентам. Хотя мог на последних секундах изящным ударом замкнуть передачу Певнева Калонас, но на пути мяча встал защитник.

Игорь Павленко, fcmetalurg.com

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus