Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 июля 2010, 20:18
1 лига

Николай Федоренко: "В первой лиге должен помочь мой тренерский опыт"

Армянский "Титан" не один год ходил в претендентах на повышение в классе, но всё это время в группе "Б" второй лиги выступали более ловкие конкуренты. Но в последнем чемпионате команда под руководством известного тренера Николая Федоренко прошла турнирный путь уверенно, не оставляя никаких сомнений по поводу имени фаворита сезона. Первое эксклюзивное интервью в новом перволиговом статусе наставник "Титана" дал для "УФ".

- Николай Иванович, как команда готовится к дебюту в соревнованиях высшего ранга?

- Собрались в Армянске. С 24 июня по 2 июля проводили сборы, дальше продолжим подготовку непосредственно к старту сезона.

- В команде уже состоялись первые кадровые ротации?

- Пока не делали никаких изменений, но на сборы пригласили группу потенциальных новичков. В целом нацеливаюсь на точечную селекцию - усиления требует защита, атака и вратарский рубеж.

- Несколько сезонов "Титан" ходил среди претендентов на повышение в классе, но все время его опережали конкуренты. В этот раз команда настолько усилилась, или, может, достойных конкурентов уменьшилось?

- Мы финишировали с более чем 10-очковым отрывом от ближайших преследователей. Соответственно, наш коллектив может гордиться пройденным путем. Относительно оппонентов, то поверьте: нам приходилось нелегко, ведь группа "Б" может похвастаться рядом команд, которые достаточно плотно следовали за лидером.

- В вашей команде есть несколько опытных игроков (те же Бобров, Столярчук, Визенок), однако большинство, наверное, еще не испытало сил в первой лиге. Как собираетесь улаживать эту разницу между лигами?

- Здесь должен помочь мой тренерский опыт - ведь я семь лет провел в первой лиге с "Шахтером-2". Конечно, за время моего отсутствия там состоялись изменения, но существенных не было. Будем готовить ребят к первой лиге путем плодотворной работы в это короткое межсезонье. У нас, как я говорил, будут спарринги, да и на сборах поработаем.

- Вы следили за первой лигой этого сезона? Принимая во внимание увиденное, какое место отводите своему "Титану"?

- Конечно, мы отслеживали ход событий, и для себя я отметил, что где-то 8 команд в первой лиге - очень хорошего уровня, способные бороться за наивысшие места. Есть также и крепкая прослойка середняков. Пока о конкретных задачах не говорили, но будем играть на победу. Место в середине, в главной десятке - это нормально для дебюта.

- ПФК "Севастополь", который вышел в элиту этим летом, судя по всему, будет принимать соперников в Симферополе. У вас в этом плане всё в порядке?

- Да, стадион уже принят, и мы будем играть домашние матчи перед родными болельщиками.

Артур Валерко, газета "Украинский футбол"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus