Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 июля 2010, 16:53
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "Сталь" (Алчевск) 0:1

"Крымтеплица": Бандура, Щедраков, Бойко, Визавер, Ермоленко (Симончук), Саранчуков (Поднебенный), Печёнкин, Абляметов, Романенко (Малюк), Шаврин (Зубко), Антонюк Дм.

"Сталь": Ситало, Яскович (Ермаков), Белый (Налыгач), Кондратюк, Чеботаев, Одинцов (Мироненко), Гавриш, Колисниченко (Янченко), Окана Стази (Лактионов), Шевченко Вяч. (Палагнюк), Нгаха Колинс (Сикорский).

Гол - Сикорский 90.

Матч начался с контроля мяча в центре поля футболистами "Крымтелицы", которые на 9 минуте первого тайма нанесли первый удар в сторону ворот соперника - бил нападающий тепличников Вадим Шаврин, но мяч после дальнего удара пролетел выше ворот.

Мяч до середины первого тайма удерживался преимущественно в центральном круге, лишь изредка, попадая к вратарям обеих команд. На 24 минуте опасным ударом пытался поразить ворота соперников Печёнкин, но мяч после его удара прошёл в метре от штанги.

Гости в первом тайме запомнились лишь одним дальним ударом нападающего Окана Стази, но мяч после его удара пролетел выше ворот. Первый тайм так и закончился в ничью 0:0.

Второй тайм команды играли активнее. У "Стали" в этом плане выделялся левый фланг, через который проходило большинство атак. Футболисты "Крымтеплицы" увереннее играли в отборе и контролировали мяч в центре поля, изредка подбираясь к воротам футболистов из Алчевска.

На 10 минуте второго тайма главный тренер "Крымтеплицы" усилил линию атаки Игорем Зубко, который вышел на поле вместо Вадима Шаврина. Темп игры значительно вырос и футболисты "Крымтеплицы" прибавили в атаке и неплохо контролировали мяч на подступах к воротам соперника. Но до ударов в створ дело не доходило. На 18 минуте второго тайма на поле вышел Владимир Симончук, который активно помогал игрокам центральной линии доставлять мяч к нападающим.

Соперники подбирались к воротам "Крымтеплицы", но защитная линия уверенно отбирала мяч, не давая "Стали" забить гол. На 25 минуте второго тайма прошла очередная атака "Стали" левым флангом, которая увенчалась опасным прострелом в штрафную, но мяч уверенно поймал в руки Александр Бандура.

Главный тренер алчевцев провёл ряд замен для усиления линии атаки и насыщения флангов, что в дальнейшем и повлияло на результат.

После очередного флангового прострела мяч влетел в ворота "Крымтеплицы", но судья на линии поднял флажок, так как мяч был забит из положения «вне игры».

На 40-й минуте второго тайма опасная ситуация возникла у ворот "Стали" - Симончук отдал пас Зубко, а последний с нескольких метров пробил мимо штанги.

На последней минуте матча алчевцы забили гол - Сикорский сместился с левого фланга и пробил точным ударом в дальний угол - мяч залетел в ворота, чиркнув перекладину. На очередную атаку "Крымтеплице" не хватило игрового времени и арбитр финальным свистком зафиксировал победу с минимальным счётом футболистов "Стали" - 1:0.

***

Напоминаем, что 17 июля стартует новый сезон в первой лиге - "Крымтеплица" в Ахтырке встретится с "Нефтяником-Укрнефтью".

пресс-служба ФК «Крымтеплица»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus