15 липня 2010, 10:22
Прем'єр-ліга

Евгений Бредун: «У "Севастополя" хорошее будущее»

Одним из самых опытных и именитых новичков, подписавших контракт с ПФК «Севастополь», стал воспитанник донецкого «Шахтера» Евгений Бредун.

По итогам голосования севастопольских болельщиков на клубном сайте, он был признан лучшим игроком команды в матче первого тура, состоявшемся в Луганске. После завершения очередной тренировки команды, Евгений согласился ответить на вопросы клубной пресс-службы.

- Евгений, как вы отнеслись к итогам голосования болельщиков Севастополя, признавших вас лучшим игроком команды в матче с луганской «Зарей»?

- Приятно конечно, что болельщики так оценили мои действия на поле. Я не ожидал такого внимания и мне это очень льстит. В целом игра, сложилась для меня удачно. Я счастлив такому успешному дебюту. Я вообще приятно удивлен тем приемом, который устроили севастопольские болельщики нашей команде в Луганске.

- Вы не проходили предсезонных сборов в ПФК «Севастополь» и, тем не менее, тренеры сразу же доверили вам место в основе команды в стартовом матче чемпионата ПЛ. Не было ли у вас сложностей во взаимодействии с партнерами на поле, все-таки совершенно новый для вас коллектив?

- Нет, я не ощутил сложностей. В принципе сборы я проходил, и был физически подготовлен. До этого я тренировался в индивидуальном режиме. Месяц я провел в «Ильичевце». Спасибо Илье Близнюку, который готовил меня. Когда позвонили из Севастополя, я с радостью принял приглашение. Все решилось очень быстро. И вот теперь я игрок «Севастополя», чему очень рад.

- Евгений, вы чемпион и обладатель кубка Украины. Какие у вас футбольные стимулы в команде дебютирующей в Премьер-лиге и основной целью которой, является сохранение прописки в ПЛ?

- Для меня большая честь быть игроком севастопольской команды и играть за такой замечательный город как Севастополь. Сегодня я игрок команды ПФК «Севастополь» и цели клуба – это мои цели. Я в коллективе и буду делать все для выполнения задач, которые ставит перед нами руководство клуба и болельщики. В команде собраны хорошие игроки, с каждой игрой ребята будут добавлять, набираться опыта, и уверен, что мы выполним главную задачу сезона.

- До прихода в клуб, знали ли вы кого-нибудь из игроков севастопольской команды, и приходилось ли вам ранее выступать на футбольных полях Севастополя?

- Да, ранее я играл в одной команде с Шевелюхиным. По «Таврии» знаю Ференчака и Зборовского. Меня очень хорошо приняли в коллективе, и с первых дней я очень комфортно чувствую себя в команде. Нормальные ребята, дружный и сплоченный коллектив. А в Севастополе мне приходилось играть, но только в межсезонье, и исключительно в товарищеских матчах.

- По амплуа вы полузащитник. Но в матче с «Зарей» вы играли крайнего защитника. Для вас это нормальное явление, смена позиции на поле?

- За свою футбольную карьеру мне приходилось играть практически на всех позициях. Мне комфортно на любой позиции, для меня главное играть.

- Вас устраивают условия, которые предложил вам клуб, и достойны ли они игрока украинской Премьер-лиги?

- Да, меня все устраивает, и условия, которые предлагает клуб — на достойном уровне в Премьер-лиге. Уверен, с таким подходом к делу у клуба хорошее будущее.

- Совсем скоро вам придется играть в родном городе, против своего бывшего клуба - «Шахтера». Испытываете ли вы по этому поводу особые эмоции?

- Конечно, всегда приятно играть в родном городе, но каких-то особых чувств по этому поводу я не испытываю. Ничего никому доказывать не собираюсь, и обид ни на кого не имею. Буду готовиться как к обычной игре, делая поправку на то, что играть придется, с лучшей командой Украины прошлого сезона.

- Евгений, вы женаты. Где находится в данный момент ваша супруга, и планирует ли она переезжать к вам в Севастополь?

- В настоящее время моя жена находится в Донецке и занимается ремонтом нашей квартиры. Она очень хочет приехать ко мне, но пока я живу в гостинице, я этого позволить не могу. Как только я подыщу подходящее жилье в Севастополе, она будет рядом со мной.

- Удачи вам в выступлениях за ПФК «Севастополь».

- Спасибо, я сделаю все, чтобы оправдать доверие руководства клуба и болельщиков Севастополя

пресс-служба ПФК "Севастополь"