Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июля 2010, 18:55
U-21

Дублеры. 2 тур. "Динамо" — "Таврия" 2:0

16 июля 2010 г. Чапаевка (УТБ "Динамо"). 17:00. 300 зрителей. +36°.

Арбитр - Евгений Геренда (Калуш).
Ассистенты арбитра: Юрий Кирьянов (Киев), Андрей Барановский (Киев).
Делегат ФФУ - Борис Катасонов (Кременчуг).

"Динамо": Кичак (Тимофеев 84), Гарбар, Акубардия, Братков, Калитвинцев (Пивовар 76), Долгий (Боровик 62), Панфилов (Скакун 66), Зозуля (Рябушко 46), Трубочкин, Темиле (Фароян 78), Буяльский (Ефремов 54).

"Таврия": Гришин, Бовкун, Марченко, Харченко, Смигунов (Исаев 75), Егоров, Крупенин (Баринов 60), Горбатко (Решеткин 69), Приходной (Турчин 57), Прошенко, Мельник (Притуляк 46).

Голы: Рябушко 52, Ефремов 58.
Предупреждения: Акубардия 86 – Бовкун 14, Егоров 76.

Первый домашний матч подопечным Владимира Мунтяна пришлось играть по невыносимой жаре. Тренер снова доверил место в стартовом составе 17-18-летним футболистам, усилив несколькими опытными исполнителями: Зозулей, который вывел команду на поле с капитанской повязкой, Калитвинцевым, которого вполне можно считать достаточно опытным, и Кичаком.

Первая половина встречи осталась за динамовцами. Они лишь несколько раз позволили симферопольцам перейти на собственную половину поля. Но, несмотря на то, что почти вся игра проходила у ворот Гришина, в защите гости действовали организованно и ошибок не допускали, поэтому максимум, что смогли сделать хозяева, – это лишь нанести несколько ударов по воротам.

После перерыва на поле мало что изменилось. Разве что атаки динамовцев стали более осмысленными и разнообразными. Кроме того, сработали замены, проведенные Владимиром Мунтяном, вместе с которыми пришел и результат. В одном из моментов хороший проход удался Темиле: Франк отдал пас налево, в штрафную площадку, где находился Рябушко, и Виталий неотразимо пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги, словно бильярдный шар, залетел в сетку. Отметим, что это уже второй гол полузащитника в этом сезоне, который он забил, выйдя на замену. Еще несколько минут спустя то же самое удалось сделать Ефремову, который, едва появившись на поле, воспользовался сбросом Браткова в центр после подачи углового, освободился от опеки и эффектно, с разворота, отправил мяч по назначению – 2:0! После этого темп игры несколько упал. Поведя в счете, динамовцы немного успокоились, да и невыносимая жара сыграла свою роль. Однажды арбитр даже разрешил командам взять паузу, чтобы попить воды.

В концовке матча были еще возможности отличиться у Скакуна, Ефремова, Фарояна, но и «Таврия» не дремала – Исаев проверил на бдительность Тимофеева. Но пробить динамовского вратаря ему не удалось.


Владимир Мунтян
старший тренер молодежной команды «Динамо»

- Бесспорно, сегодня игра получилась лучше, чем с «Оболонью». А в дальнейшем, надеюсь, она еще улучшится. Чем дольше работаю с ребятами, тем больше налаживается контакт и чувствуется понимание с их стороны. До идеала, конечно, еще далеко, но мы стараемся. Хорошие мальчишки есть. Чувствовал ли, что сработают замены? Да, конечно (смеется). На самом деле, просто так получилось. В первом тайме мы немного неправильно построили игру. Получилось, что выдвинутые вперед фланги, которые, по сути, исполняли роль нападающих, немного зажали номинальных форвардов – Панфилова и Зозулю. В итоге четыре атакующих игрока стояли, отдать передачу было некуда, все зоны были закрыты, в этом и состояла сложность. А после перерыва мы немного изменили расстановку, и фланги начали действовать.


Виталий Рябушко
полузащитник молодежной команды «Динамо»

- Сегодня мы действовали намного лучше, чем в прошлом матче. Все-таки чувствуется, что команда стала более сыгранной, а кроме этого, у нас было больше возможностей для взятия ворот, и мы реализовали больше моментов. Играя по жаре, соперник больше устал, и мы завладели инициативой, играли в пас, владели мячом и били по воротам. Благодаря этому, наверное, и выиграли. Не стал бы называть себя джокером, просто так получилось, что я забил в двух матчах подряд.


Андрей Ефремов
полузащитник молодежной команды «Динамо»

- Конечно, по жаре было очень тяжело играть, впрочем, как и сопернику, так что мы находились в равных условиях. Но, считаю, наша команда была посильнее, и мы закономерно добились хорошего результата. Перед выходом на замену присутствовала уверенность. Команда второй тайм начала лучше, я не боялся ошибиться, да и ребята меня поддержали. С каждым матчем наше взаимопонимание налаживается, мы почти этим же составом на протяжении многих лет играли в академии, после окончания которой большинство ребят забрали в дубль. Так что друг друга мы знаем уже очень хорошо.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)


Остальные результаты 2 тура:

Металлург Д - Оболонь 0:0
Ворскла - Ильичевец 1:4
Севастополь - Металлист 2:0
Заря - Арсенал 0:1
Кривбасс - Карпаты 1:2
Металлург З - Шахтер 0:3
Днепр - Волынь 1:3
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus