Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2006, 14:55
Межсезонье

«Таврия» завершила сбор в Евпатории

Симферопольская "Таврия", первой из украинских клубов начавшая подготовку к новому сезону, завершила двухнедельный сбор в Евпатории. В великолепных условиях Национального центра паралимпийской подготовки закладывался фундамент физической готовности команды, параллельно тренерский штаб просматривал потенциальных новичков. Спаррингов для своих подопечных на этот период Михаил Фоменко не планировал, были проведены лишь три двусторонние игры.

Как сообщил клубной пресс-службе спортивный директор наших земляков Роман Аронов, по итогам евпаторийского сбора к группе игроков, по разным причинам уже покинувшим "Таврию", добавились вратарь Сергей Величко и форвард Сергей Грибанов. Обоим футболистам, не попадавшим в основной состав крымчан в весенней части 15-го чемпионата, предоставлен статус свободного агента.
Продлены сроки действия контрактов с голкипером Николаем Мединым (на год) и защитником Харрисоном Омоко (на два года).

Практически определился Михаил Фоменко и с новичками своего коллектива. С тремя из них симферопольский клуб уже оформил официальные отношения. Приятно отметить, что двое из новобранцев – воспитанники крымского футбола. 31-летний полузащитник Александр Шутов никогда прежде в "Таврии" не играл, зато он хорошо известен в России, где с успехом защищал цвета московского ЦСКА, "Ростсельмаша", новороссийского "Черноморца", пермского "Амкара" и ряда других клубов. А вот его коллега по амплуа экс-игрок молодежной сборной Украины 22-летний Денис Голайдо вернулся в родную команду из ужгородского "Закарпатья" спустя полтора года. Также подписан контракт с 24-летним сербским защитником Марко Миловановичем, у себя на родине выступавшим за высшелиговый "Смередево".

В завершающей стадии находятся переговоры о переходе в "Таврию" принадлежащего владикавказской "Алании" 27-летнего защитника сборной Литвы Дарюса Жутаутаса (за его плечами почти сотня матчей в российской премьер-лиге в составах московского "Динамо" и "Алании") и 28-летнего хавбека Алексея Иванова из киевского "Арсенала". Оба футболиста оправляются с крымским клубом на сбор в Австрию, в ходе которого с ними, судя по всему, и будут подписаны контракты. Уже в самой Австрии к "Таврии" присоединятся еще двое потенциальных новичков – опорный полузащитник из Литвы (игрок своей национальной сборной) и забивной нападающий из Сербии и Черногории.

Отметим также, что ряд других исполнителей, находившихся на просмотре в "Таврии" во время евпаторийского сбора, Михаилу Фоменко не подошли, и уже покинули расположение команды.

По словам Романа Аронова, в новом сезоне остаются в "Таврии" бразильские легионеры Эдмар и Жуниор, которых еще недавно пресса активно "сватала" в румынскую "Стяуа" (к слову, на сборе в Австрии крымчане проведут спарринг с этой командой). "Оба футболиста имеют все возможности, чтобы вырасти в Симферополе в настоящих звезд, – подчеркнул Роман Львович, – А звездами мы не разбрасываемся". К слову, 16 июня, в завершающий день евпаторийского сбора, капитану "Таврии" Эдмару исполнилось 26 лет. Его тепло поздравили коллеги по команде и руководители клуба.

После евпаторийского сбора команде предоставили два выходных дня, а уже 19 июня она возьмет курс на Австрию, где будет готовиться к сезону до 2 июля.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus