Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 июля 2010, 16:39
1 лига

1 тур. «Арсенал» (Белая Церковь) — «Титан» (Армянск) 1:2

17 июля 2010 г. Белая Церковь (стадион «Трудовые резервы»). 18:00. 2500 зрителей. +35°.

Арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Андрей Шамека (Мариуполь), Олег Дробитько (Полтава).
Делегат ФФУ - Валерий Курганов (Александрия).

«Арсенал»: Суслов, Стоян, Лебединец, Малый, Степанюк, Кармалита (Деревлев 46), Коваленко (Рыбковский 80), Драголюк, Гонщик (Швец 58), Пицур, Бровкин (Алексанов 58).

«Титан»: Кошелев, Светличный (Калиненко 90+4), Момотенко, Крюков, Столярчук, Субочев (Шарко 88), Мацак, Камерцель (Маслов 59), Климентовский, Довжик (Волга 82), Радионов(Яровенко 53).

Голы: Пицур 37 – Радионов 13, Яровенко 55.
Предупреждения: Пицур 37 - Субочев 66, Шарко 90+3.

Первая победа в первой лиге

Непростой выдалась эта игра. И стартовое волнение, и сильный соперник (восьмой коллектив по итогам прошлого сезона), и фактор чужого поля, и невыносимая жара создавали дополнительные трудности для крымской команды. Тем не менее, футболисты нашли в себе силы преодолеть все препятствия, собраться и одержать победу.

А теперь о ходе игры. Начало встречи было за гостями. Взяв под контроль мяч, комбинируя в центре поля и используя фланги, «Титан» создавал остроту у ворот соперника.

Первый опасный момент у ворот хозяев возник на 10-й минуте, когда быструю комбинация на правом фланге завершал ударом с нескольких метров Мацак, но удар вышел не сильный и вратарь забрал мяч. А спустя три минуты такой же проход по правому краю Субочева завершился прострелом в штрафную соперников. Первым у мяча оказался Радионов и одним касанием переправил мяч в угол ворот – гол. Практически сразу же хозяева ответили острым выпадом. Нападающий «Арсенала» вышел к воротам и пробил. Кошелев сумел перевести мяч на угловой.

Некоторое время на поле продолжалась ровная игра. А вот с тридцатых минут игровое преимущество перешло к хозяевам. У ворот «Титана» стали возникать опасные моменты. На 32-й минуте только перекладина спасла от гола ворота крымчан после удара головой игрока «Арсенала». Спустя четыре минуты еще один шанс отыграться упустил футболист хозяев, пробив с восьми метров мимо ворот.

И все-таки мяч побывал в воротах "Титана". Потеря в центре поля позволила нападающему «Арсенала» Пицуру войти в штрафную и точно пробить в угол - 1:1. После забитого мяча хозяева попытались развить успех, но игроки "Титана" сыграли строго в обороне, взяли мяч под контроль и выровняли игру.

Второй тайм снова активней начали «титановцы», переведя игру на половину соперника. А вскоре и сумели выйти вперед. Вышедший за две минуты до этого на замену Яровенко, на 55-й минуте заработал штрафной на левом фланге. Подачу в район вратарской Субочева он же и замкнул головой – 1:2. Пропущенный мяч озадачил хозяев и некоторое время они не могли наладить активных действий, ошибаясь и теряя мяч. «Титан» же, напротив, еще строже и собранней играл на своей половине, провел несколько острых выпадов. И только в последние 15 минут «Арсенал» устроил штурм ворот гостей. Постоянно навешивая мяч в нашу штрафную, хозяева пытались сравнять счет. При этом зачастую аппелируя к арбитру то по поводу якобы игры рукой, то нарушений правил защитниками. В эти минуты на высоте был Кошелев, отразивший несколько крайне опасных ударов и снимая верховые подачи. А когда на 88-й минуте и он не смог помешать удару с пяти метров в ворота гостей, на выручку пришел Столярчук, выбивший головой мяч с линии пустых ворот. Выстояв 90 минут и 6(!) компенсированных арбитром, «Титан» одержал заслуженную победу.

пресс-служба ФК "Титан" Армянск


Остальные результаты 1 тура:

Феникс-Ильичевец - ФК Львов 0:3
Нефтяник-Укрнефть - Крымтеплица 0:2
Буковина - Днестр 2:2
Нива - Гелиос 2:0
Черноморец - Сталь 1:1
ПФК Александрия - Закарпатье 1:0
Прикарпатье - Звезда 1:0
Динамо-2 - Энергетик 3:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus