Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июля 2010, 11:36
Чемпионат

«Таврия» считает себя жертвой «Джабулани»

Сразу после первой победы в чемпионате над "Таврией" 2:1 небо над киевским стадионом "Динамо" озарилось фейерверком. "Видно, тут уже решили, что прошли "Гент", — скептически отреагировали фаны "бело-синих". Но президент "Динамо" Игорь Суркис поспешил уточнить: "Поверьте, не мы его запускали. Нет поводов".

И вправду, как оказалось, запускала фейерверк компания, гулявшая на расположенной рядом с ареной территории.

Сдержанным был и капитан "Динамо". Уезжая со стадиона, Шевченко опустил окошко своего джипа и обратился к Ярмоленко: "Поменьше давай интервью". — "Я только одно", — ответил Андрей.

Сценарий ничейного матча с "Оболонью" едва не повторился с "Таврией". Снова в течение считанных минут "Динамо" забило два мяча, потом легко пропустило один, но в этот раз сумело избежать второй "ответки". Фаны ДК так боялись дополнительных минут, на которых влетело от "пивоваров", что сразу по истечении основного времени с трибун прозвучал ложный финальный свисток — но многие, даже на поле, купились.

"Нужно было забить 5 мячей, а потом отдыхать. Говорите, на матче был разведчик "Гента"? Не знал. Значит, Газзаев темнит, — с иронией отметил Суркис. — Разведчик не мог ничего увидеть, поскольку, надеюсь, вскоре восстановятся Гусев, Шовковский, Попов и Юссуф".

"Таврия", президент которой Куницын следил за игрой в VIP-ложе в компании телеведущего Шустера, считает себя жертвой "Джабулани". После удара Еременко на 14-й минуте коварный мяч выскочил из рук Постранского и залетел в ворота. "Мяч выскользнул, потому что вспотел", — послышалось на трибунах. "Радиоуправляемый", — сказал коуч крымчан Пучков. А сам кипер недоумевал: "Впервые играл этим мячом. Так и не понял, что он собой представляет. Траектория непредсказуемая. Плюс полили газон, мяч скользнул по пальцам, и — гол".

Второй мяч Постранский пропустил с пенальти от Шевы, который и заработал 11-метровый. "Мы договорились бить через раз. Андрей постарше, сегодня ударил он", — сказал Милевский. Самому Артему отметить голом приз лучшему бомбардиру прошлого ЧУ, полученный перед игрой, не удалось — угодил в перекладину. А вот Шеву напрячься Миля заставил — за не очень удачным пасом партнера экс-миланист устремился в подкате, как молодой, но не достал.

В итоге Милю Газзаев менял под свист, Шеву — под бурные аплодисменты.

Аргентинский новичок "Динамо" Бертольо отметился голевым пасом, но и обрезкой, которая привела к пропущенному мячу. Легкий, техничный футболист. Но первое — пока без поддержки партнеров, второе — как бы не сломался под нагрузками. "Долой )6:0ккейные счета" — такой баннер вывесили фаны "Таврии". Посему минимальными 1:2 могут быть довольны. А вот болельщики "Динамо", вопреки победе, харьковского испытания "Металлистом" 23-го и домашней игры с "Гентом" 27-го ждут с опаской. Многие уже готовят белые платочки, размахивание которыми в Европе означает призыв к отставке тренера. С другой стороны, нелюбимый многими Ярмоленко, эффектно пробив через себя, хоть и не забил, вызвал бурю оваций. Если в следующий раз забьет, может, Газзаеву торсида еще скажет "спасибо" за то, что такой талант раскрыл.

На игре с "Таврией" Бетао представил 9-тысячной публике, как он пошутил, возможного новичка "Динамо" — своего 7-месячного сына Луку. Такого в истории "бело-синих" еще не было — перед стартовым свистком бразилец с ребенком на руках вышел к центру поля. Правда, прежде чем он прозвучал, защитник отдал малыша супруге, которая по ходу матча на трибунах кормила кроху из бутылочки. "Вывел сынишку на люди. Будет ли он играть в "Динамо"? Почему бы и нет. Лет через десять", — сказал нам Бетао.

Шутил и Милевский. Мол, так как на матче был разведчик "Гента", Артема, в целях конспирации, заменили. "Проверкой для нас будет пятничный матч с "Металлистом", наверное, затаившим обиду за поражение в прошлом ЧУ", — сказал экс-капитан. На наш вопрос, с ним ли "Динамо" выступит в ЛЧ, Артем ответил: "Думаю, да", давая понять, что клуб менять таки не намерен.

Олег Люлька, "Сегодня"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus