Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 июля 2010, 12:07
Премьер-лига

Сергей Шевченко: «Все линии нуждаются в усилении»

Одной из главных неожиданностей дебютных туров чемпионата стал результат, показанный новичком премьер-лиги «Севастополем». В двух матчах команда Сергея Шевченко сыграла вничью, не позволив переиграть себя даже «Металлисту» Мирона Маркевича.

- Как оцените старт в высшей лиге? - интересуюсь у Сергея Васильевича.

- Естественно положительно. Игроки, которые абсолютно не нюхали пороху в элитном дивизионе, довольно неплохо проявили себя. Теперь можно смело признать, что нам многое удалось за эти полтора месяца. Вот только нужно сейчас немного видоизменить тактику. Хотя главное - чтобы у ребят пропал этот страх перед премьер-лигой. Пока что они боятся еще элитного дивизиона. Мы же уговариваем их: «Бояться не надо, никто ж вас ругать не будет, играйте, атакуйте, помогайте партнерам». Да, старания команде не занимать, но частенько ребята просто выбивают мяч лишь бы куда.

Не сомневаюсь, все придет с опытом. Сыграем еще несколько туров, и все наладится.

- Стал ли для вас неожиданным такой успешный старт?

- Не ожидать успеха - значит не верить в свою команду. Мы серьезно настраивались на обе игры, уважая статус соперника, и играли исключительно на победу.

- Какие есть сложности в игре команды?

- Как я уже сказал необходимо ликвидировать робость игроков. Кроме того, несмотря на удачную игру ребят, абсолютно все линии нуждаются в усилении. Без игроков уровня премьер-лиги нам все равно не обойтись. Сейчас ищем людей на конкретные позиции. Каждую линию нужно усилить - начиная с вратаря и заканчивая нападающим.

- Как «необстрелянные» в элитном дивизионе игроки реагируют на первый успех?

- Конечно, в команде все рады такому старту. Уже во втором туре с «Металлистом» было видно, что ребята совсем по-другому играли, чем в Луганске. Это касается и игровых кондиций и уверенности в себе.

- Можете согласиться с мнением, что именно 40-градусная жара стала основной причиной успеха вашей команды в матче с «Металлистом» в Симферополе?

- У каждого свое мнение и пусть те, кто так думает остаются при нем. Что значит жара? Думаю, в таком результате ключевую роль сыграла недооценка «Севастополя» командой Мирона Маркевича. По сопернику не было видно, чтобы они бились на поле. Откровенно говоря, «Металлист» вышел играть спустя рукава. Что касается погодных условий, то можно подумать, что для нас жары не было.

- Как влились в команду новобранцы «Севастополя» Бредун и Марущак? Не заставляли их петь песни или танцевать как это делают в лондонском «Челси»?

- Когда будем на уровне «Челси», возможно, и у нас что-то такое появится (улыбается). Ребят приняли нормально, никаких конфликтов между старожилами и новичками не заметил. Я вообще противник всего негативного в команде. Главное, чтобы у меня был здоровый коллектив. Недружеское отношение или злобу я сразу пресекаю.

- Перед началом сезона в интервью «СЭ» вы признались, что задача команды - закрепиться в элитном дивизионе. Ничего не поменялось?

- Наша цель - как можно дольше продлить существование команды в Премьер-лиге. Не будем же мы после двух ничьих мечтать о Лиге чемпионов? Надо набирать очки в каждом матче, стараться выигрывать.

- Как играется на неродном стадионе «Локомотив» в Симферополе?

- Честно говоря, был очень удивлен уровнем поддержки команды. Пришло очень много людей, все очень здорово болели. Мы же играем для болельщиков и очень рады, что народу понравилась наша игра.

- В субботу вас ждет игра в Киеве с неожиданно ставшим лидером чемпионата «Аресеналом». Что скажете о сопернике?

- Прошло только два тура, поэтому сложно что-либо говорить. У «канониров» хороший подбор исполнителей. И старт чемпионата показал, что они могут бороться за призовые места. Впрочем, моя команда будет играть только на победу, отбиваться никто не будет. Да, «Арсенал» сейчас на первом месте, но и мы тоже хотим быть только на первом месте (улыбается).

Валентин Цимох, «Спорт-Экспресс в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus