Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2010, 10:26
1 лига

2 тур. "Крымтеплица" — "Титан" (Армянск) 2:1

24 июля 2010 г. Аграрное («КТ Спорт Арена»). 19:00. 900 зрителей. +29°.

Арбитр – Виталий Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Геннадий Дзюбенко (Севастополь), Игорь Сидорук (Конотоп).
Делегат ФФУ - Александр Гордиенко (Днепропетровск).

«Крымтеплица»: Бандура, Д. Антонюк, Бойко, Визавер, А. Антонюк, Абляметов, Романенко (Саранчуков 81), Ермоленко (Симончук 20), Печенкин, Малюк (Трухин 62), Голоперов (Диаби 58).

«Титан»: Кошелев, Светличный, Момотенко, Крюков, Столярчук (Калиниченко 46), Субочев, Мацак, Камерцель (Волга 79), Радионов (Шарко 46), Довжик, Климентовский (Яровенко 46).

Голы: Ермоленко 6, Диаби 67 - Довжик 61 (пен.).
Предупреждения: Светличный 1, Яровенко 74.
Удаление - Д. Антонюк 60.

В крымском дерби сильнее оказалась «Крымтеплица»

Начали матч команды почти без разведки. Активнее (как и положено хозяевам) в дебюте встречи играли футболисты «Крымтеплицы». Уже на шестой минуте после сольного прохода Станислава Печенкина и серии рикошетов мяч попал к Руслану Ермоленко и полузащитник вколотил «снаряд» в сетку ворот Артема Кошелева – 1:0. После этого гола показалось, что ничто не помешает «Крымтеплице» одержать уверенную победу. Наверно, уверовали в неминуемый успех и футболисты команды из Молодежного. Уж очень просто «тепличники» расставались с моментами, которые в футболе принято называть голевыми. В завершающей стадии атак игрокам не хватало концентрации. Один Андрей Малюк мог решить судьбу матча еще до середины первого тайма. Но мяч в ворота упорно не шел. На 20-й минуте он не сумел попасть в цель почти с угла вратарской.

Не достигли цели и дальние удары Владимира Романенко и Арсена Абляметова. После удара последнего метров с тридцати мяч и вовсе угодил в перекладину ворот «Титана». Неудивительно, что именно на отвратительную реализацию моментов после матча пожаловался главный тренер «Крымтеплицы» Александр Севидов. Возможно «тепличники» решили, что без проблем справятся с «Титаном», который совсем недавно играл во второй лиге украинского футбола? Но сделали они это преждевременно.

Во второй половине первого тайма гости и вовсе перехватили инициативу. Опытный наставник «Титана» Николай Федоренко в перерыве встречи сделал три замены. Футболисты из Армянска почти все время проводили в атаке и результат не заставил себя долго ждать. На 60-й минуте Дмитрий Антонюк недозволенным приемом прервал выход один на один Александра Яровенко. Арбитр встречи был неумолим — пенальти и красная карточка для футболиста «Крымтеплицы» за «фол последней надежды». Одиннадцатиметровый реализовал Роман Довжик.

После пропущенного мяча «Крымтеплица» начала играть активнее. Не помешало и то, что команда осталась в меньшинстве. Вперед «тепличников» в эти минуты вели Владимир Симончук и Сулейман Диаби, которые на поле появились уже после перерыва. Именно ивуарийцу суждено было стать главным героем матча. На 67-ой минуте он сыграл на опережение в штрафной соперника и точным ударом в угол ворот вновь вывел «Крымтеплицу» вперед.

Спустя десять минут, Диаби мог стать автором голевой передачи. Нападающий не пожадничал, заметив, что Владимир Симончук находится в более выгодной позиции для удара. Но Артем Кошелев в этот раз «Титан» спас.

Несколько атак провели и гости. Но острых моментов у ворот «тепличников» в последние минуты встречи не возникало.

В итоге «Крымтеплица» сумела удержать победу, которая, кстати, стала первой в противостояниях команды из Молодежного с «Титаном».

Теперь в личных встречах у «тепличников» и футболистов с севера Крыма почти абсолютное равенство. По одной победе и три ничьи. Правда, «Титан» лидирует по количеству забитых и пропущенных мячей – шесть против пяти. Для того, чтобы попытаться исправить и этот показатель у «Крымтеплицы» будет матч второго круга в Армянске.

И еще немного статистики. Виталий Визавер в субботу провел свой 150-й матч в составе «Крымтеплицы». Достижение достойное внимания и уважения!

Сулейман Диаби забил 350-й гол «Крымтеплицы» в чемпионатах и кубке Украины. А вот точный удар Романа Довжика с одиннадцатиметровой отметки оказался 250-ым голом пропущенным «тепличниками».


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Игра была равная. Нам удалось забить быстрый гол. Надо было отойти на свою половину и ждать контратаки. Прекрасные возможности для того чтобы забить еще у нас были. Но сказались нехватка мастерства и не сыгранность футболистов.

Команда в Армянске очень боевая. Они нам ни в чем не уступали. Был колоссальный настрой. Возможно, громко звучит – но это «крымское дерби». Еще и соперник очень неудобный – ведь это первая победа «Крымтеплицы» над «Титаном». Вы видели какой ценой она нам далась. Мы каждую игру теперь теряем по центральному защитнику. Будем решать и эту проблему.

Вроде нельзя сказать, что это весенний футбол. А недочетов в игре масса. Мы до сих пор не можем два паса нормально связать. Поэтому и нервная обстановка и на поле, и на скамейке запасных. Никто не хотел отступать. Сегодня мы не увидели академизма. Была хорошая, настоящая, мужская игра.

— Как сказалось на матче, то что обе команды представляют Крым?

— Это первая лига, а здесь каждая игра дерби. Мастерства футболистов не хватает, чтобы на классе кого-то обыгрывать. Есть настрой, желание, тактическая и техническая выучка. Каждая игра принципиальная. Кто-то где-то играл, жил, кого-нибудь тренировал, с кем-то работал. Так что везде будут битвы, везде будут бои.

— Будет ли Дмитрий Антонюк как-то наказан за красную карточку?

— Если бы это было неспортивное поведение, то, конечно, шкала штрафов у нас существует. Но тут был игровой момент. Он пытался исправить свою ошибку. Как наказать? Тогда давайте накажем Малюка, который должен был сегодня решать исход игры еще в первом тайме. Забить должен был 2-3 мяча.


Николай Федоренко
главный тренер «Титана»

— Хочу поздравить своего коллегу и соперника Александра Севидова с победой. Мы сравняли с пенальти счет, у «Крымтеплицы» удалили футболиста. Мы не должны были проигрывать. Но, наверно, еще не хватает опыта игры в первой лиге нашим футболистам.

— Статус «дерби» как-то повлиял на игру?

— Конечно, это всегда принципиальные матчи. Мы готовились к этой игре. Очень серьезно настраивались. В некотором плане, у «Крымтеплицы» было преимущество. Команда имеет большой опыт игры в первой лиге и в прошлом сезоне заняла высокое место. Но игрой своих футболистов я доволен. Результатом, естественно, нет. Но если мы будем все матчи играть на таком уровне и желании победить, то, думаю, результат придет.

А в таких матчах как был сегодня — футболисты растут.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 2 тура:

Звезда - Феникс-Ильичевец 0:2
Энергетик - Буковина 1:4
Нефтяник-Укрнефть - Нива 4:0
Сталь - Прикарпатье 5:0
Днестр - ПФК Александрия 1:4
ФК Львов - Арсенал 1:0
Закарпатье - Черноморец 0:1
Гелиос - Динамо-2 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus