Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2010, 20:59
1 лига

2 тур. "Звезда" — "Феникс-Ильичевец" 0:2

24 июля 2010 г. Кировоград (стадион «Звезда»). 18:30. 1600 зрителей. +27°.

Арбитр: Сергей Скрипак (Киев).
Ассистенты арбитра: Игорь Куценко (Киевская область), Владимир Пилипенко (Киевская область).
Делегат ФФУ - Александр Дегтярь (Полтава).

"Звезда": Белошапка, Круцкевич, Пинчук, Стоян, Смалько (Атаев 82), Городов, Ткачук (Костюченко 63), Сытник (Бондарев 46), Демиденко (Погребняк 75), Давыдов (Грищенко 46), Кочура.

"Феникс-Ильичевец": Тукач, Луценко, Бобух, Брыль, Кавацив, Никонов (Гай 52), Павелько, Рябко (Погорельцев 86), Панченко, Ивашко (Попов 89), Леонов (Рябцев 67).

Голы: Ивашко 39, Погорельцев 90+4.
Предупреждения: Кочура 35, Стоян 49, Городов 72 - Брыль 17, Никонов 50.

Первая победа в юбилейном чемпионате

В Кировограде встретились команды, у которых стартовый тур получился неудачным. Местная «Звезда» на выезде уступила ивано-франковскому «Прикарпатью» с минимальным счётом (0:1). Крымский коллектив тоже проиграл на старте юбилейного чемпионата, но, отметим, что в домашней игре против ФК «Львов» значительную роль сыграло удаление в составе калининцев под занавес первого тайма, после чего львовяне и смогли отправить три безответных мяча в ворота Сергея Тукача.

Кировоградцы, как и крымчане, в межсезонье провели большую селекционную работу. Разумеется, новым исполнителям ещё предстоит сформироваться в единый коллектив и на это потребуется время. Как выяснилось в этом поединке, быстрее сработаться смогли футболисты «Феникса-Ильичёвца».

Крымчане не стремились каждую минуту создавать опасную атаку, а отдав инициативу хозяевам, ждали своего шанса поразить ворота соперника. Ждать пришлось сравнительно долго, но всё-таки на 39-й минуте «фениксовцы» добились желаемого. Ошибкой игрока «Звезды» Евгения Демиденко воспользовался Руслан Ивашко, ударом головой пославший мяч точно в нижний угол.

Во втором тайме крымчанам было достаточно сыграть по счёту, тем более, что и нападающие «Звезды» особо сложных задач перед игроками калининской команды не ставили. Пожалуй, лишь Александр Круцкевич пытался исправить ошибку партнёра по команде, да Тарас Пинчук решился на выстрел с дальней дистанции, но Тукач сыграл надёжно.

А уже в компенсированное время матча калининцы поставили точку в своей первой победе в нынешнем сезоне. Вышедший всего за пять минут до этого Роллан Погорельцев оказался один на один с голкипером хозяев и своим шансом забить гол воспользовался сполна.

«Феникс-Ильичёвец» победил со счётом – 2:0 и в следующем туре 31-го июля на своём поле будет принимать «бронзового» призёра минувшего первенства алчевскую «Сталь».


Александр Дериберин
главный тренер «Звезды»

- Калининцы воспользовались нашей ошибкой в первом тайме и в дальнейшем играли по счету. Во втором тайме, к сожалению, нам не удалось создать опасные моменты у ворот соперника, который после перерыва выглядел более мобильным. Не доволен действиями некоторых моих игроков. Олег Давыдов не сделал то, чего от него требовалось, ошибка Евгения Демиденко привела к пропущенному голу. Большего ожидал от игры Алексея Городова и Александра Ткачука.


Анатолий Беляй
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Мы знали, что кировоградская команда после поражения в Ивано-Франковске будет пытаться взять дома реванш. Мы приложили максимум усилий. Я благодарен своим ребятам за игру. Хорошо, что в Калинино увозим три очка, которые по итогам матча мы заслужили.

пресс-служба ФК «Феникс-Ильичевец»


Остальные результаты 2 тура:

Крымтеплица - Титан 2:1
Энергетик - Буковина 1:4
Нефтяник-Укрнефть - Нива 4:0
Сталь - Прикарпатье 5:0
Днестр - ПФК Александрия 1:4
ФК Львов - Арсенал 1:0
Закарпатье - Черноморец 0:1
Гелиос - Динамо-2 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus