Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июля 2010, 13:05
Интервью

Матвей Бобаль: "На Закарпатье всё начинаю с начала"

Воспитанник ужгородского "Закарпатья" Матвей Бобаль уже семь лет как покинул родной клуб в поисках лучшей профессиональной судьбы. Но уже сейчас, на пороге сезона 2010-2011, Матвей откровенно признается: "На Закарпатье всё начинаю с начала"

- Говорят, дважды в одну реку не войдешь. Ты, вероятно, другого мнения?

- (Улыбается). Однозначно. Я как тот Шевченко вернулся в родную команду, и как Андрей ставлю перед собой высокую планку - показать себя с наилучшей стороны!

- А кто инициировал твой переход в лагерь ужгородского клуба - больше хотел этого клуб, или ты?

- Так уж сложилось в "Таврии", что после нескольких классных сезонов в первой лиге, в симферопольском коллективе начал сдавать позиции. Нужно было что-то немедленно менять, чтобы окончательно не потерять форму. И я решил вернуться на малую родину.

- А почему не удалось проявить себя в "Таврии"?

- Тренер определяет стартовый состав на игру. К сожалению, господин Пучков (пылкий привет ему!) упрямо не видел меня среди основы, а в дальнейшем и резервистов. А когда футболисту не дают хотя бы шанса заиграть, всё напрасно.

- Элита тебе не покорилась. В отличие от первой лиги, в которой не так давно ты забивал и 24 мяча за сезон...

- Во-первых, потому что премьер-лига - явно высший за классом дивизион. Но главную причину я уже назвал.

- Знаю, что в новом сезоне ты поставил перед собой амбициозную цель - стать лучшим бомбардиром турнира...

- Конечно: я уже дважды добывал это звание, а на Закарпатье все хорошо принято делать как минимум трижды (улыбается). В конечном счете родной команде как никогда нужно много забивать, чтобы подтвердить свой класс. Верю, что мои усилия станут существенными в общем успехе ужгородцев.

- Речь о возвращении в Премьер-лигу?

- Не иначе! "Закарпатье" прилично зарекомендовало себя в элите прошлого сезона, и уже в этом сезоне нам надо доказать, что вылет в первую лигу был скорее случайным чем закономерным.

- Тогда что помешало это сделать уже в Александрии?

- Нереализация голевых моментов. Партнер по атаке Чарлес Невуче неоднократно мог забивать, однако ему не хватало точности. Да и мне в нескольких эпизодах не посчастливилось. Жаль, потому что реноме "Закарпатья" покачнулось.

- Матвей, как оценишь свою нынешнюю игровую форму?

- Пока что я не в оптимальных кондициях: нехватка игровой практики дает о себе знать. Но наш коуч Игорь Гамула обращает внимание на все минусы и требует от подопечных большего. Скажем от меня ожидает прошлого забивного Бобаля.

- Твой отец - директор стадиона "Авангард", так что в этом сезоне будешь играть на домашней арене в прямом смысле слова. Как оценишь ужгородский газон?

- Лучший в Украине! (Улыбается) А если серьезно, то при всех наших бедах, стадион в Ужгороде - едва не наилучший в первой лиге. За свою карьеру объездил всю страну, поэтому поверьте на слово - иногда казалось, что в футбол играем на уровне чемпионата района. В Ужгороде же качественный газон, пластиковые сидения на трибунах, вот бы еще подогрев поля подсоединить и освещение включить, то уже нам, команде, можно было бы и на еврокубковую зону замахнуться (улыбается).

- Твой переезд в Ужгород специалисты радостно восприняли. Какие эмоции переполняли тебя, когда после почти семилетнего перерыва опять одел футболку "Закарпатья"?

- Подписав контракт с клубом, сильно обрадовался: вернулся же в Ужгород, чтобы опять заиграть на высоком уровне. Знаю, что Игорь Гамула мне даст шанс, поэтому на Закарпатье для меня все начинается сначала.

официальный сайт "Закарпатья"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus