Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2010, 14:03
1 лига

Дмитрий Леонов: «Жара — не жара, а побеждать надо»

Одним из новичков «Феникса-Ильичёвца» в нынешнее межсезонье стал Дмитрий Леонов. В преддверии третьего тура чемпионата Украины пресс-служба калининской команды пообщалась с 21-летним полузащитником.

- Дмитрий, спустя несколько лет вы вернулись в родной Крым. Расскажите, основные вехи своей карьеры.

- Действительно, родился я в Евпатории, занимался в Училище олимпийского резерва в Краснолесье. Восемнадцатилетним игроком попал в команду «Ялос», которую возглавлял Александр Гайдаш. Тогда ялтинская команда в первый и, к сожалению, последний год своего существования, сумела занять во второй лиге высокое четвёртое место. Затем были выступления за «Крымтеплицу» и красноперекопский «Химик», после чего я покинул пределы полуострова и несколько лет провёл в овидиопольском «Днестре», «Еднисти» (Плиски) и МФК «Николаев».

- В «Николаеве» вы провели второй круг прошлого чемпионата, желания остаться не было?

- Дело в том, что когда я приходил в команду, перед ней стояла задача повыситься в классе. Но, к сожалению, выполнить её коллектив не сумел. К тому же в команду меня приглашал один тренер, на его место вскоре пришёл другой, а это порой отражается на твоём выступлении. Поэтому, когда возник вариант с «Фениксом-Ильичёвцем» я не стал долго раздумывать. Хочется поиграть в первой лиге, продемонстрировать свои качества и постараться принести пользу команде. Плюс, конечно, теперь я недалеко от дома.

- Конкуренции за место в составе не боитесь?

- Конкуренции не боюсь, готов ежедневной работой на тренировках доказывать тренерскому штабу свою пользу команде, а в официальных матчах сделаю всё от меня зависящее, чтобы помогать «Фениксу-Ильичёвцу» побеждать. Сегодня в «Фениксе-Ильичёвце» подобрался молодой коллектив. Каждый из футболистов стремится продемонстрировать максимум из своего арсенала. Постараемся, чтобы команда достойно выступила в юбилейном чемпионате Украины. К тому же в Калинино для работы созданы хорошие условия. Есть несколько полей, можно восстановиться после тренировок и матчей, слышал, что в ближайших планах строительство новой гостиницы для игроков. Всё это, уверен, позволяет, выйти на хороший игровой уровень и развивать свои футбольные качества.

- В стартовой игре против ФК «Львова» у «Феникса-Ильичёвца» были шансы взять очки?

- Думаю, что даже, несмотря на удаление Александра Морозова под занавес первого тайма мы могли достойно сыграть против львовян. Просто первая домашняя игра, хотелось показать болельщикам и тренерам, что мы не хуже «Львова», но, к сожалению, во втором тайме мы сыграли не лучшим образом.

- А как была одержана первая победа?

- В Кировоград на матч с местной «Звездой» мы ехали с одной целью – победить. Ведь впереди у нас несколько сложных матчей со «Сталью» дома и против «Закарпатья» в Ужгороде, поэтому успех в Кировограде позволил бы спокойнее готовиться к этим играм. Команда сумела проявить характер и добилась победы. Хотя, показалось, ещё, что мы больше хотели выиграть в этом матче, чем хозяева. Поэтому у нас было больше моментов и выше шансы забить.

- «Сталеварам» дадите бой?

- Думаю, если нам удастся продемонстрировать такой же футбол как в поединке против «Звезды», то сможем рассчитывать на положительный результат в матче против «бронзового» призёра минувшего чемпионата. Хотя, «сталевары» выиграли две стартовых игры, они сейчас, как говорят, на ходу, но нам необходимо сделать всё возможное, чтобы этот домашний матч выиграть.

- На старте этого сезона много пишут и говорят о жаре. Вам мешают погодные условия?

- Думаю, что эта жара – больше психологический фактор. Ведь обе команды находятся в равных условиях. Главное – характер и мотивация на игру. Жара – не жара, а побеждать надо.

пресс-служба ФК «Феникс-Ильичевец»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus