Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2010, 18:02
Премьер-лига

Сергей Шевченко: "Доволен приобретением Дуляя и Левандовски"

Новичок премьер-лиги "Севастополь" второй раз за неполную неделю преподносит интересные сюрпризы. Вслед за сенсационной победой в чемпионате, крымчане осуществили не менее сенсационный трансфер, серьезно удивив футбольную общественность. Команду из города-героя пополнили старожилы "Шахтера" Игор Дуляй и Мариуш Левандовски, которые подписали с "Севастополем" трехлетние контракты.

Корреспондент "СЭ" попросил главного тренера клуба Сергея Шевченко прокомментировать неожиданные приобретения.

- Появление в «Севастополе» игроков «Шахтера» было лично вашим решением или инициативой руководства клуба?

- Я бы не сказал, что именно я выбирал этих игроков. Тема возможного приобретения Дуляя и Левандовски крутилась в клубе несколько недель. В итоге президент сделал все возможное, чтобы эти футболисты играли у нас. Я доволен этим приобретением.

- Как считаете, способны ли Дуляй с Левандовски, не имеющие игровой практики в «Шахтере», помочь «Севастополю»?

- Лично я был бы не против, чтобы у нас играли половина футболистов «Шахтера» или «Динамо» (улыбается). И Мариуш, и Игор были ведущими игроками одного из лучших клубов страны, поэтому просто не верю, что они не смогут нам помочь.

- Ваши новички достигли серьезных успехов в футболе, несколько раз становились чемпионами страны, выигрывали Кубок УЕФА в составе «Шахтере». Будет ли у них мотивация решать менее серьезные задачи с вашим клубом?

- Пока не могу ответить на этот вопрос, поскольку не знаю этих футболистов изнутри, мы еще даже не разговаривали. Но если люди согласились играть в «Севастополе», то думаю, с мотивацией проблем не будет. Убежден, что любой высококлассный футболист в какой бы он команде не играл, будет доказывать свою профпригодность. Надеюсь, что они проявят свои лучшие качества, и наши ребята будут подтягиваться к их уровню.

- Будете ли делать послабления этим игрокам исходя из их звездного статуса?

- Поблажек никому не будет, если говорить по-армейски, это же не "деды" к нам пришли в команду, наоборот они сами должны сделать все возможное чтобы помочь нашему клубу.

Валентин Цимох, «Спорт-Экспресс в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus