Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 июля 2010, 23:10
Премьер-лига

ПФК «Севастополь» представил новичков

Такого мощного усиления клуба за все время его существования не случалось. Да и не мудрено Премьер-лига диктует свои требования, а с учетом успешного старта команды Шевченко сдавать свои позиции никак не хочется.

Впрочем, некоторых из представляемых футболистов уже успели увидеть и удивиться их умениям в Луганске, Симферополе и Киеве, но менее интересным от этого событие не стало. Ведь вновьприбывшие игроки сами по себе замечательны, а в новом качестве футболистов уже практически легендарного (по первым трем турам) «Севастополя», и подавно.

Главным лейтмотивом прошедшей пресс-конференции было абсолютное сочетание желания руководства вместе с новыми высококлассными игроками строить современный конкурентноспособный футбольный клуб и понимание прибывшего пополнения, что придется нелегко, но они к этому вполне готовы.

Александр Красильников
президент ПФК «Севастополь»

«Мы ни в коем случае не отходим от наших традиций. Гимн Севастополя наши игроки не только должны слышать, но и понимать его слова. И все игроки у нас, даже иностранцы, все прекрасно знают русский язык. Считайте это одним из критерием подбора игроков в команду.

Что касается наших донецких новичков, то нам многому у них можно поучиться. Даже я в некоторых вопросах с ними советуюсь и не считаю это зазорным. Что говорить о наших футболистах. Игроки прошедшие прекрасную школу всех возможных турниров играют с тобой в одной команде. Учись и превосходи».

Безусловно, главными объектами вопросов севастопольской прессы, несмотря на весь ряд представляемых игроков были Мариуш Левандовски и Игор Дуляй.

Мариуш и Игор уже вполне освоились на севастопольской земле, почувствовали поддержку со стороны игроков и болельщиков, и даже начали подшучивать друг над другом, распределившись по ранжиру.

Игор Дуляй: «Первым будет отвечать старший» (Мариуш на пять месяцев старше Игора, - прим. ПС).

Мариуш не возражал. И его ответы на все поставленные вопросы были акцентированы, профессиональны и при этом крайне откровенны.

Мариуш Левандовски
защитник ПФК "Севастополь"

«Я разговаривал с тренером национальной сборной. Он мне честно сказал, что ищет молодого игрока на мою позицию. Если не найдет — вернется ко мне.

По переходу мне абсолютно понятно, что просто не будет. Но я постараюсь сделать все, чтобы принести пользу своему новому клубу».

Игор Дуляй
полузащитник ПФК «Севастополь»

«Это новый вызов. В „Севастополе“ пишется абсолютно новая история клуба. Я здесь для того, чтобы помочь в ее написании. Мы еще не до конца адаптировались, но уже тренируемся и настраиваемся на игру с „Динамо“. После нее уже подумаем об игре с „Шахтером“. Пока не до того».

Потревожили журналисты вопросами и остальных новичков клуба. Поинтересовались и впечатлениями уже сыгравших за клуб игроков, обеспокоились и состоянием еще не выходивших на футбольное поле. Все новички выразили уверенность в том, что клуб добьется больших побед, а они не останутся в стороне от этих событий.

Сергей Шевченко
главный тренер ПФК «Севастополь»

«Мы играем ради болельщиков. Делаем все, чтобы они получали удовольствие от нашей игры, но не забываем и о результате. Новобранцы клуба безусловно должны нам помочь в сбалансировании этих моментов».

Некоторый итог в комплектации ПФК «Севастополь» подведен. Дальше — игра. Большая игра! Пожелание и клубу и новобранцам теперь единое — вперед «Севастополь»!

Полный список новобранцев ПФК «Севастополь»:

№ 3 — Олег Шандрук;
№ 6 — Евгений Бредун;
№ 11 — Таофик Салхи;
№ 17 — Мариуш Левандовски;
№ 25 — Андрей Зборовский;
№ 27 — Максим Лисовой;
№ 33 — Марьян Марущак;
№ 50 — Андрей Фартушняк;
№ 88 — Игор Дуляй;
№ 99 — Сергей Нудный.

Пресс-служба ПФК «Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus