Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 июля 2010, 01:18
Чемпионат

4 тур. "Ворскла" — "Таврия" 0:0

30 июля 2010 г. Полтава (стадион "Ворскла им. Алексея Бутовского"). 19:00. 4500 зрителей. +30°.

Арбитр - Евгений Геренда (Калуш).
Ассистенты арбитра: Анатолий Свистун (Чернигов), Александр Билорус (Черкассы).
Делегат ФФУ - Анатолий Биденко (Киев).

"Ворскла": Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Сачко, Громов (Безус 87), Селин, Ярмаш, Чеснаков, Есин.

"Таврия": Старцев, Леандро, Маркович, Корнев, Идахор, Монахов, Гигиадзе (Муховиков 46), Любенович, Платон (Фещук 45), Голайдо, Гуменюк (Галюза 82).

Предупреждения: Громов 28 - Леандро 39, Старцев 90+3.

Нет игры – нет голов

В составах обеих команд, по сравнению с предыдущими играми, произошло сразу несколько изменений. У «Ворсклы» травмировался Янузи, вместо него появился на поле молодой Громов, который действовал под единственным нападающим – Сачко. Но, частенько Артем смещался на позицию второго нападающего, что результата, впрочем, не принесло. У «Таврии» не смогли принять участие в матче сразу несколько игроков: Луценко, Шиндер, Постранский и Ковпак. То, что не будет играть первый, было известно еще до игры, тогда как появление Постранского, Шиндера и Ковпака ожидалось. Оказалось же, что опытный голкипер симферопольцев еще в прошлой встрече повредил мениск, Шиндер получил повреждение на тренировке, а Ковпак накануне отчетного поединка затемпературил. Не оказалось в основе «Таврии» и Джуричича. Место экс–полтавчанина на поле занял новичок Леандро.

Первый тайм начался достаточно живенько. На правах хозяев полтавчане сразу же принялись за активные атакующие действия. Но, уже к 6 минуте стало ясно, что искрометной игры сегодня точно не будет. «Ворскла», хоть и продолжала держать мяч, но действовала впереди настолько медленно и неинтересно, что защитникам «Таврии» можно было бы и водички поочередно сходить попить к кромке поля. Тем не менее первый стоящий эпизод в игре случился на 11 минуте, когда Сачко головой не сильно пробил в угол ворот – Старцев на месте. Спустя 4 минуты, начудили полтавские защитники, которые в своей штрафной упустили Платона, но удар у того явно не получился и Долганский со второй попытки, но мяч все же забрал. Хозяева ответили опаснейшим ударом со штрафного в исполнении Громова, но и здесь ничего сверхъестественного не случилось – мяч хоть и полетел рядом с воротами Старцева, но все же в них не оказался. Стоит заметить, что именно от Громова и исходила, какая-никакая угроза воротам «Таврии» в первом тайме. У молодого футболиста, хоть и получалось далеко не все, но именно он, как показалось, наиболее старался на поле. И именно Громов на 25 минуте заработал штрафной, но к сильному удару Селина Старцев оказался готов и взятия своих ворот не допустил. В дальнейшем команды, если, что и делали на поле, так это поочередно владели территориальным преимуществом, без особого продвижения вперед.

Сегодня совсем не было видно как всегда активного Кулакова на правом фланге полтавской атаки, очередную блеклую игру провел Маркоски, совсем растворился среди защитников гостей Сачко. Единственное, что порадовало, так это надежность Долганского, приучившего уже полтавских болельщиков к своим ошибкам. Но подобную стабильность обьяснить легко – «Таврия» полтавского стража ворот практически не беспокоила. Хотя дотянись Гигиадзе до опасного прострела с права в концовке тайма, и пришлось бы Долганскому демонстрировать свое мастерство, а так пролетел мимо мяча нападающий крымчан, как собственно и участвовавший в этой атаке Платон. Последнего Пучков заменил уже на 45 минуте на Фещука. Вообще забавно было наблюдать, как Фещук минут 5 стоял у кромки поля и ждал, пока же мяч выйдет за лицевую линию, чтобы выйти на поле, а команды как будто бы и не обращали внимания на томившегося в ожидании нападающего симферопольцев, катали себе мячик преспокойненько и все. Собственно на этом первая половина и окончилась, неинтересно. А поэтому стоит ли командам удивляться свисту трибун, которые провожали их в подтрибунное помещение? Хотя, жара все-таки...

Добавить к первому тайму больше просто нечего. Скучно выглядели и «Ворскла», и «Таврия». Конечно же, было жарко, парко и наверняка не очень комфортно игралось футболистам. Но, все-таки, такой футбол смотреть ой как тяжело. А ведь впереди был еще целый тайм и почему-то казалось, что вряд ли он будет существенно отличатся от первого.

И предчувствие не обмануло – вторая половина оказалась полной копией первой. Активность команд снизилась практически к нулевой отметке. А потому ничего странного в том, что внимание зрителей привлек небольшой конфликт, который случился между фанатами гостей и местными милиционерами. Что-то долго друг другу доказывали симферопольцы сбежавшимся к ним, чуть ли не со всех секторов, милиционерам. Но, благо, все закончилось тихо и мирно, а посему взгляды присутствующих вновь были направлены на футбол. Хотя футболом на поле и не пахло. Команды то и делали, что поочередно владели мячом: то «Таврия», то «Ворскла», то «Таврия», то «Ворскла». И так вплоть до 75 минуты, когда наконец-то усыпающих зрителей немного разбудил удар Маркоски с линии штрафной, но мяч прилетел точно в руки к Старцеву. А уже через три минуты хозяева потеряли свой единственный и реальнейший момент в этой игре: Кулаков с места правого инсайда выскочил на ворота гостей, но пробил неточно – мяч прошел над перекладиной. Павлов, желая в решающие минуты освежить игру, выпустил Безуса. И тот мог стать героем матча, но его удар на 87 минуте потянул Старцев. В оставшиеся минуты полтавчане наконец-то активизировались, но ничего кроме владения мячом, из своей активации вытянуть не смогли. На том и закончили – ничья 0:0.


Сергей Пучков
главный тренер «Таврии»

- Мы прекрасно понимали, какая сегодня игра будет. В принципе я доволен сегодняшней игрой и результатом. Ведь мы знаем, что ваша команда уже не первый год играет одним и тем же составом. Просматривали мы игры «Ворсклы» и с «Оболонью», и с «Ильичевцем». Искали тактические схемы, чтобы как-то обезопасить нашу игру.

- 3-4-3 на выезде. Вы сегодня так играли или всегда так будете?

- Я еще раз повторю, если вы не читаете прессу, то читайте. Послушайте, где выступают специалисты и говорят, что нет схем никаких, идет смешанная игра. Если команда атакует, то зачем же держать защитников. Полтава в атаках то подключает своих крайних защитников. У нас немножко другая схема в центре поля, а при обороне бывает и 4, и 5 человек играет. Вы ж слушайте, сколько людей уже говорят о том, что сегодня играют в смешанные схемы.

- Почему Постранский не играл?

- У нас 3 человека больных: Луценко, Ковпак, который приехал сюда и было у него отравление серьезное. Виталик Постранский сломался с «Металлургом» дома. У него открепление мениска, какое-то там есть. Ему нужно 10 дней пролечится, отдохнуть. А так бы он сегодня играл.


Николай Павлов
главный тренер «Ворсклы»

- Я рад, что впервые за три игры последних с «Таврией», над нами не издевался судья. Думаю, что приход господина Коллины дает о себя знать. Значит будет футбол у нас расти, и будет все хорошо, мне так кажется. Если взять игру, то последние 20 минут второго тайма мы сыграли очень хорошо. И моменты были, и думали кого-то выпустить, но как-то не решались, надеялись, что вот-вот дожмем. К сожалению не получилось. В такую жару против команд, которые играют от обороны тяжело играть. Тем более мы лишились столь быстрого футболиста, как Янузи. Его мы потеряли на 3 – 4 недели. Матвеев еще не восстановился. А так по самоотдаче к ребятам нет никаких претензий.

- Скажите, почему Тимченко не играет?

- Вася Сачко в споре бомбардиров находится на первом месте. Зачем его менять? Я ж в одном интервью сказал, что задачу поставили, чтоб Сачко выиграл чемпионат среди бомбардиров. Поэтому его и держим. И моменты у него то были, но играть в такую жару... Вы помните, Громов в молодежном первенстве забивал по 15 мячей, а теперь в основном составе играет. А если бы мы его раньше выпустили, то может быть и потеряли б. А где гарантия, что выйдет Тимченко и в игру не впишется? Что тогда делать? Он же у нас в аренде и мы хотим его посмотреть, поберечь. В такой игре сложно было его выпускать.

- Вопрос от болельщиков: есть ли у вас особые приметы перед матчем, или во время игры?

- Вы знаете если говорить о приметах, то потом они уже не сбываются. Конечно, есть. В футболе о приметах говорить нельзя. Когда закончу карьеру, тогда все расскажу.

- А можете сказать о тех, которые не сбылись?

- Все равно потом опять же к ним возвращаешься и веришь. Если бы я работал, как Луческу или Газзаев, в командах, которые больше выигрывают, чем проигрывают, то тогда о приметах можно говорить, они все равно сбываются. А поскольку я работаю в команде, которая больше проигрывает...Ну за исключением этого чемпионата, где у нас 2 победы, ничья и всего лишь одно поражение. И то я называю это форс-мажорными обстоятельствами, то что случилось с «Ильичевцем». А приметы то есть, ведь постоянно, что-то ищешь, думаешь. Я уже тут и в одно место езжу. А ребята, как помните в церковь раньше ходили. Но, сейчас у нас ничего страшного не случилось, все идет хорошо.

Сергей Дзех, UA-Футбол


Лаки Идахор
нападающий "Таврии"

- Я опять в Полтаве, и снова счастлив от того, что приехал в этот город. Всегда рад повидаться, пусть даже не надолго, с людьми, которых знаю много лет, и поддерживаю с ними связь, мы время от времени созваниваемся, говорим о жизни.

- Жарковато сегодня было играть, наверное?

- Ох, не то слово. Хотя предыдущий матч в Симферополе против донецкого «Металлурга» мы проводили в 16 часов, и, казалось, что можно сгореть в полете. За очки боролись две команды, завоевавшие Кубок страны, и в этом был свой подтекст. Так что, возможно, ничья закономерна…

- Раз ты уже вспомнил о Кубке, расскажи, какие эмоции пережил, забив победный гол «Металлургу» в финале?

- Наверное, это был мой самый «золотой» гол в карьере. Своего счастья даже описать не могу. Хочется как-нибудь повторить тот успех.


Денис Кулаков
полузащитник "Ворсклы"

- Мы хотели в этом матче максимума. Но не удалось, это футбол. Не думаю, что мы плохо играли. Преимущество было у нас, но вот результата не было. Футболисты «Таврии» уже с самого начала затягивали время. Жалко, ведь этим они немного подпортили игру, это не красиво ведь футбол для болельщиков. Мы в этом матче маловато били по воротам, надо работать над ударами, ведь были возможности. Хотя главное не количество ударов, а качество.

пресс-служба ФК "Ворскла"


Остальные результаты 4 тура:
Арсенал - Шахтер1:3Симоненко - Коста-2, Адриано
Севастополь - Динамо0:3Ярмоленко, Михалик, Шевченко
Кривбасс - Ильичевец1:0Максимов
Металлург З - Волынь0:1Павлов
Заря - Карпаты2:2Виценец, Силюк - Ткачук, Гудима
Днепр - Оболонь3:0Селезнев, Калиниченко, Гоменюк
Металлург Д - Металлист0:3Девич, Хавьер-2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus